Давно. Работать прекратил в 1980 году, когда поступил в очную аспирантуру. Поскольку был вхож к руководству ипподрома и Главка, с отдельными людьми общался еще лет 10.Kira писал(а):gard писал(а):
"Много приходилось иметь дело с рысаками, когда я, как и Вы, работал на Центральном Московском ипподроме."
---------------
На беговом отделении ЦМИ значит пришлось поработать. И давно уже с ипподромом отношения не поддерживаете?
Конный спорт. Верховая езда и просто о лошадях.
Очень нравятся лошади арабской породы! Экстерьер притягивает!
А большие и выразительные глаза только чего стоят!
Подкупают эти лошади своей живостью и общительностью.
Тянутся к человеку...стараются понюхать, "поцеловать", проверить что есть вкусного в руках.
Классная штука - прогулка на лошади по тунисскому побережью.
У кого в Тунисе будет такая возможность, рекомендую покататься!
А большие и выразительные глаза только чего стоят!
Подкупают эти лошади своей живостью и общительностью.
Тянутся к человеку...стараются понюхать, "поцеловать", проверить что есть вкусного в руках.
Классная штука - прогулка на лошади по тунисскому побережью.
У кого в Тунисе будет такая возможность, рекомендую покататься!
Я бы поделила лошадей на три основных категории:Maktub писал(а):Только ,к сожалению, состояние "прогулочных" лошадей зачастую просто ужасающее - не то,что сесть хочется, а просто обнять и плакать.. поубивала бы таких "владельцев" на фиг, чесс слово..
лошади для спорта,
лошади хобби класса,
и прокатные лошади.
Так вот прокатные лошади (прогулочные) часто и правда в плачевном состоянии. У таких лошадей, я бы сказала, не владельцы, а эксплуататоры .
Думаю достаточно счастливые лошади хобби класса.
При отелях часто лошади для прокатаMaktub писал(а):Я видела лошадей для ,видимо, хобби, живущих в отеле - как-то не сказала бы, что они ухожены...
(скажем так - рабочие лошадки).
Есть люди, которые содержат лошадей потому что просто любят и не рассматривают их как источник дохода. Содержат для того, чтобы время от времени самому кататься. Таких лошадей я называю хобби класса. Этих лошадей ставят на нормальный постой, ухаживают за ними, хорошо кормят.
Конный спорт в Тунисе несколько лучше развит, на данный момент, по сравнению с Россией.Maktub писал(а): а вот спортивных в Тунисе просто не посчастливилось увидеть! А они есть, ты видела? Должны же состоятельнве люди иметь лошадей-арабы ведь!
Спортивных лошадей в Тунисе более чем достаточно Есть лошади для скачек, для бегов и т.д. Знаю в Тунисе людей, которые держат скаковых лошадей.
Меня лично по всем параметрам больше привлекают скачки.
Хорошая скаковая лошадь стоит примерно как хороший автомобиль.
К скаковым лошадям относятся лошади английской и арабской пород.