Не ездите в Sol Club Kantaoui 4*
Не ездите в Sol Club Kantaoui 4*
На самом деле отель заявлен аж как 4+, в реальности объективно, тянет только на 2. Частично прокол "замечательной" принимающей фирмы NC Travel, о которой при наличии времени напишу отдельно в соседнем разделе. Частично моя ошибка т.к. затеяла поездку в последний момент, когда других вариантов не оставалось и приходилось брать что дают. В гостинице есть основной корпус, который еще как-то тянет на троечку, а большую часть занимают бунгало ( о чем в фирме естественно не сообщали), куда нас и заселили, видя что нас всего двое, девушки, русские, и не из Москвы. Несмотря на скандал, который нам пришлось устроить, чтобы переселили в нормальные номера, все что нам удалось добиться, это чтобы нас из бунгало на самом проходе, воняющего краской, переселили в другое, находящееся рядом с анимацией, где почти круглосуточно по голове била музыка на всю громкость. Общая черта бунгало - крошечные темные помещения с 4 мя кроватями на двоих(?), обшарпанная и старая техника и мебель, вместо террасы - крошечный закуток мимо которого ходят пляжники с любопытством пытаясь заглянуть вовнутрь. Санузел естественно совместный, да такой что тесно даже одному, вода либо ледяная либо кипяток. Полотенца в номере уносили рано утром и приносили чистые (???) только часа в 3-4 дня, и то могли принести только 2 маленьких для рук на нас двоих. Пришлось опять же со скандалом (т.к. иначе товарищи просто не хотели понимать) объяснять что хочется иногда принять душ между 9 и 3мя часами и вытереться не салфеткой а нормальным полотенцем. Они страшно удивились но хоть в этом ситуация чуть исправилась. Пляж - отдельная тема - во первых загончик из буйков как в пионерлагере артек, если есть желание поплавать "на воле" нужно приготовиться, что по голове может тут же проехать скутер, катамаран и иже с ними. Для меня этот загон был просто больной темой т.к. имею разряд по плаванию и приходилось для этого каждый день ездить аж в Сусс на пляж т.к. как я поняла эти загоны - по всей территории Кантауи, а у нас в отеле если выплывешь за пределы, они спецом будут ездить вокруг и мешать. Во-вторых, железные кособокие зонтики, жутко неудобные пластмассовые лежаки стоимостью аж 2 динара, которые еще и самим нужно было дотаскивать до своего зонтика(!!!!!), да еще и без матрасов. Сервис -нормальное состояние персонала - делать вид что они тебя не замечают, не понимают, а если все же заметят то никто по твоей проблеме знать ничего не хочет и не может. Нормальная ситуация - на ресепшн спросила как проехать в такой-то отель, получила ответ - скривившаяся харя и : чеееего? (сказано по арабски(!!!)). Еда - ресторан кроме как столовкой не назвать, официантов не дозовешься, абсолютно идентичное меню каждый день, на омлеты и жареные сосиски до сих пор не могу смотреть, но на ужин раз в неделю иногда что-то разное, но не значит качественное. Единственное, что действительно можно было назвать вкусным - блины на завтрак и пицца на ужин - выдавали порционно по 2 крошечных блина, если попросить 3й посмотрят как на врага народа и потом игнор как всегда (перед немцами же и итальянцами те же самые товарищи можно сказать даже прогибались). Так называемый бар на пляже - 3 железных бочки - типа столы, тут же дверь в дверь туалет. Кафе у бассейна - стандарт - того, что написано в меню либо нет, либо будет например после 19.00 когда уже и на ужин идти. Несложные английские фразы check please или how much is it понимали раза с седьмого(!!!!!). Не помогало также, когда приходилось переходить на их практически родной французский. Публика - молодежи там явно делать нечего, в основном старики, и семейные с детьми, в основном итальянцы, от чьих децибелов можно было повредить слух. Анимация соответственная. Спасало то, что я в основном обитала у своего местного друга, и с ним же ела-пила, потому что отель плюс еще ко всему находится в значительном отдалении от Порта Кантауи, не говоря уже о Суссе, хотя было заявлено, что он находится между Суссом и Кантауи. В общем после поездки пребываю в шоке, особенно если учесть, что до этого неоднократно была в marabout которая хоть и 3* , но просто несравнимо лучше и по условиям и по местоположению.
отели туниса
Мне тоже "посчастливилось" побывать в Sol Club Kontaui. Ужас !!!!!!!
В номер приходили только под утро, а потом сразу на пляж чтобы меньше там находиться. Анимация так себе, а обслуживание вообще никакого. Я заметила чем больше отель тем меньше внимания уделяют обустроенности туриста в нем. До этого ездили в Royal Salem - отель не большой зато вовремя убрано, доставленно и исполненно. Да и дискотека там хорошая!!!
В номер приходили только под утро, а потом сразу на пляж чтобы меньше там находиться. Анимация так себе, а обслуживание вообще никакого. Я заметила чем больше отель тем меньше внимания уделяют обустроенности туриста в нем. До этого ездили в Royal Salem - отель не большой зато вовремя убрано, доставленно и исполненно. Да и дискотека там хорошая!!!
Согласна, обслуживание там не очень, поэтому чрезвычайно сложно работать. Люди приходят, жалуются, а помочь им мало чем возможно...тунисцы только пожимают плечами, мол, ничего не можем сделать, пусть терпят. А в итоге терпеть недовольство туристов приходилось мне, т.к. я там работала с ресепшне.
Зато атмосфера отличная, все приветливы, доброжелательны, всегда весело! очень люблю этот отель несмотря на все его недостатки и если поеду отдыхать в Тунис, то непременно в Sol Club el Kantaoui!!
Кстати, было о нем и много положительных отзывов, к нам подходили туристы, довольные и счастливые, и благодарили за отличный отдых...так что как повезет)))
Зато атмосфера отличная, все приветливы, доброжелательны, всегда весело! очень люблю этот отель несмотря на все его недостатки и если поеду отдыхать в Тунис, то непременно в Sol Club el Kantaoui!!
Кстати, было о нем и много положительных отзывов, к нам подходили туристы, довольные и счастливые, и благодарили за отличный отдых...так что как повезет)))
Я тоже побывала во многих отелях Туниса, но Соль Клуб Кантауи мне как то больше пришелся по душе. Про питание могу сказать, что оно там очень разнообразное и вкусное, конечно вот салаты - это они не умеют готорить, но все остальное было очень прилично. Горячих блюд было много (и курица и говядина и рыба и даже свинину они готовили, причем очень не плохо у них это получилось и шашлыки были). В следующую мою поездку в Тунис я не прочь опять остановиться в этом отеле.
-
- Почетный тунисец
отдыхали в нем прошлым летом... 3 недели... очень понравилось... в этом году в него же хотели, но цены оч подняли...
плохие отзывы, кстати, весьма странные... типа йогурт кислый, и ресепшенист невнятно что то ответил...
плохие отзывы, кстати, весьма странные... типа йогурт кислый, и ресепшенист невнятно что то ответил...
Последний раз редактировалось Leela 25 июн 2007, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Мы отдыхали в отеле Melia el Mouradi Palace, который расположен на одной территории с Sol Club Kantaoui. Нам оба отеля очень понравились -очень зеленая территория, хороший пляж. С удовольствием вернулись бы в один из этих отелей. Но..
Leela, Вы совершенно правы, цены "вздули" невероятно, полагая, видимо, что раз перешли на "все включено", то ...
Leela, Вы совершенно правы, цены "вздули" невероятно, полагая, видимо, что раз перешли на "все включено", то ...
-
- Почетный тунисец
забыла сказать, полотенца действительно приносят поздновато... есть риск пару часиков посидеть без полотенец... но за ежедневные чаевые нам и полотенца потом стали вовремя приносить, и мыло с шампунем (которые нам особо не были нужны) постоянно... и еще кровати цветами и конфетами в последний день украсили...
питание хорошее... разнообразное... есть итальянский столик и тунисский...
комнаты больше тянут на троечку... особенно в бунгало... но нам очень поравилось именно в бунгало жить, потому что наш номер выходил в парк с пальмами... на лужайке перед входом в номер стоял столик со стульями и 2 шезлонга... мы там и загарали днем и сидели по вечерам болтали...
постель меняют 2(или 3 )раза в неделю... нам хватало - мы мылись часто...
питание хорошее... разнообразное... есть итальянский столик и тунисский...
комнаты больше тянут на троечку... особенно в бунгало... но нам очень поравилось именно в бунгало жить, потому что наш номер выходил в парк с пальмами... на лужайке перед входом в номер стоял столик со стульями и 2 шезлонга... мы там и загарали днем и сидели по вечерам болтали...
постель меняют 2(или 3 )раза в неделю... нам хватало - мы мылись часто...
Значит там есть и не бунгало? а можно за плату поменять номер если что?Leela писал(а):