Воспитание детей

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Naive
Новый пользователь
Новый пользователь

Воспитание детей

Непрочитанное сообщение Naive »

Спасибо всем за участие в этом форуме, я нашла для себя такие нужные ответы на некоторые волнующие меня вопросы. Но остался еще один важный вопрос, на который, может, просто плохо смотрела или не там, я ответа пока еще не нашла. Если эта тема уже обсуждалась, простите за сотрясание воздуха и я буду благодарна, если мне кто-нибудь подскажет, где я смогу прочитать это обсуждение. Много прочитала о перспективах смешанного брака, об уровне жизни в стране и традициях, но меня очень волнует вопрос, а как в смешанных браках женщины, которые так и не приняли ислам, воспитывают своих детей мусульманами? Мне это пока тяжело представить, может быть, в силу своего маленького жизненного опыта. Для меня это на грани абсурда. Остаться верным своей религии, веровать, что именно через нее обретешь спасение, и сживаться с тем, что муж и дети, которых ты обожаешь, попадут в "другой рай"? Считать правоту своей религии неоспоримой и объяснять своим детям, что самой последней и полной является другая. Я, конечно, не могу похвастаться частым посещением церкви и соблюдением всех постов, но не могу сказать, что считаю себя христианкой и не хочу менять веру, только потому что я родилась в таком-то месте и в такое-то время... Ведь религия это не просто слово, не фамилия, которая тоже досталась от родителей и от страны, в которой родился. Ведь это часть души, часть восприятия мира, иначе нет никаких проблем, чтобы ее сменить.
Не знаю, сталкивался ли кто-нибудь с такими размышлениями, но буду благодарна всем, кто поможет мне представить, как реально происходит в семьях притирка двух религий, ведь муж может и не говорить о коране каждый день, но ты-то в курсе, что ты сознательно посвящаешь своих детей в другую религию

И вообще есть ли в Тунисе православные церкви хоть где-нибудь? А русские православные церкви?
Olegiv
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Воспитание детей

Непрочитанное сообщение Olegiv »

Naive писал(а): И вообще есть ли в Тунисе православные церкви хоть где-нибудь? А русские православные церкви?
Есть 2 храма - в Тунисе и в Бизерте
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... =0&thold=0

См. также тему "Россия в Тунисе" http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... w_topic=14
Naive писал(а):как реально происходит в семьях притирка двух религий
"Притирки двух религий" ИМХО быть не может.
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Если Ваш избранник мусульманин, то ваши дети будут мусульмане.
По другому быть не может.

Подумайте об этом зарание.
Naive
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Naive »

nik писал(а):Если Ваш избранник мусульманин, то ваши дети будут мусульмане.
По другому быть не может.

Подумайте об этом зарание.
я в курсе, поэтому и написала, надеялась, что кто-нибудь сталкивался с таким жизненным опытом, потому что я для себя теоретически этот вопрос никак не могу решить. В этом-то и заключаются мои сомнения, как христианка выдерживает воспитание своих детей в другой вере, как удается совмещать в своей душе собственную веру и веру своих любимых детей.
Ksenia_
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Ksenia_ »

Моя подруга 8 лет назад вышла замуж за марроканца и уехала жить в Марокко. Когда она уезжала, она и представить себе не могла, что когда-либо сменит религию. Но после нескольких лет жизни там, когда родился первый ребенок, и когда она решила работать, она приняла решение стать мусульманкой. Как говорила она, она поняла, что очень сложно жить в мусульманской стране, имея мужа мусульманина и детей, рожденных от него (тоже, естественно, мусульман), не приняв эту веру. Также, кроме личных моментов, есть еще работа, а у "иноверцев" возникают большие сложности, скажем, с ведением своего дела. Ей объяснили, что будучи христианкой, ей будет трудно, почти невозможно, открыть свою аптеку, как она хотела. В общем, оценив все за и против, она стала мусульманкой.
Причем, хочу оговориться, никакого давления на нее никто не оказывал. На нее вообще сложно оказать давление. Приехав через несколько лет в Россию в отпуск, она говорила о том, что ей очень комфортно в этой вере, и она не представляет, что могло бы быть иначе. Сейчас у нее уже две дочери. Очередь за сыном:)
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Идиотизм, сменить религию что бы была возможность толкать аспирин.

Это вера или членский билет ?
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Ник, согласна. Это не повод менять религию.
Хотя, конечно, многое зависит от страны.
Кстати, ислам признает христианство как небесную религию.
Так что, хотя бы по исламу, вы попадете в один рай :)

По поводу "притирки": по-моему, не важно, какой религии твои дети. Главное, чтобы они верили во что-то. Это дает им внутренний стержень. Позвоночник, если хотите.

Мой муж - гражданин Туниса, мусульманин, его мама - немка. Она протестантка. Дома они празднуют и рамадан, и лаит, и рождество, а пока дети были маленькие - и пасху праздновали. Наряжают елку, встречают НГ. Я православная, поэтому мы еще и наше рождество будем праздновать. (Не забывайте, что Христос для мусульман тоже является пророком.) И таких семей в Тунисе много. Главное - взаимное уважение и терпение.
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tira »

Ksenia_ писал(а):Как говорила она, она поняла, что очень сложно жить в мусульманской стране, имея мужа мусульманина и детей, рожденных от него (тоже, естественно, мусульман), не приняв эту веру.
Ksenia_ писал(а):Также, кроме личных моментов, есть еще работа, а у "иноверцев" возникают большие сложности, скажем, с ведением своего дела. Ей объяснили, что будучи христианкой, ей будет трудно, почти невозможно, открыть свою аптеку, как она хотела.
Ksenia_ писал(а):В общем, оценив все за и против, она стала мусульманкой.
Ксения, ну как же так!!! Вы сами себе противоречите! :oops: Фактически обстоятельства вынудили ее принять мусульманство. Впрочем, таким образом религия и начала распространяться с самого начала. Вспомните омусульманивание в Турции...

Так что религию она приняла не повелению сердца :idea:
Ksenia_
Новый пользователь
Новый пользователь

Может все-таки это не я себе противоречу?:) Эта история не обо мне. И я не могу внедриться в голову своей подруге, чтобы наверняка понять мотивы смены веры. Я рассказала лишь то, о чем мне говорила сама подруга. Так что об истинных мотивах знает лишь она сама:) А слова можно трактовать по-всякому.
Но скажу одно, в разговоре с ней я не заметила, что смена веры была вызвана исключительно меркантильными интересами. Скорее, вопросы трудоустройства были вторичными, своего рода констатация фактов, поскольку семья мужа довольна обеспечена, да и муж открыл свою аптеку.
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tira »

Ну, тогда я бы сказала, смена религии была чисто формальным делом. Все-таки советское прошлое с отстутвием понятия "религия" как такового сказывается. Не так ли важны внешние атрибуты...

Кстати, смена религии, то есть ее официальное принятие ислама как происходило? И как это сказывается на образе жизни теперь? Ну там соблюдение разных постов, молится или нет, и проч.

To Naive
Наверное, совета тут дать нельзя. А насколько религиозна семья избранника?
ИМХО. Не так уж сильно отличаются основные моменты в исламе и христианстве. Так сказать основополагающие принципы. А внешние атрибуты - уж сколько видела, у всех они разные, даже в исламе. Кто-то неприемлет снятие хиджаба, а кому-то не мешает молится, ведя себя на людях абсолютно по-европейски (ну без крайностей всяких конечно). :roll:
Ksenia_
Новый пользователь
Новый пользователь

Подробности посвящения подруги в Ислам я не знаю. Знаю, что ее муж, как и его семья ведут почти европейский образ жизни, не являются религиозными фанатиками, одежда и прочие атрибуты также европейские ( у молодых членов семьи), но носится и традиционная одежда. Все-таки это не Пакистан и не Иран. Хотя все обряды, бузусловно, соблюдаются.
Ответить