Керкенские острова

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Afeff писал(а):Конечно у вас такая жарища 8O
в Сфаксе, думаешь, попрохладнее будет? :lol: :lol:

а у вас что не жарко что ли? :P сегодня болтала с приятельницей из Туниса - говорит жара страшная... :?
Fati2007
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Fati2007 »

Лила, это правда что в столице сорок с лишним???????
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

думаю, что правда... у нас t 45* сегодня была... :wink: только после девяти вечера отважилась из дома выйти... :wink:
Fati2007
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Fati2007 »

Leela писал(а):думаю, что правда... у нас t 45* сегодня была... :wink: только после девяти вечера отважилась из дома выйти... :wink:
а в Суссе и Монастире так же?
всё, дайте яду..............
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: :lol: Лила, ленность не жары,а от стиля жизни.
Нашла где то в инете открытие о том, что в воздухе Рима присутствует кокаин 8O . Наверное, в воздухе Кайруана присуствует нега :wink: :lol: :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Alekseyn, спасибо большое за информацию!

Как Вы и просили, разрешите несколько вопросов. Как там местные жители, каково их отношение в отдыхающим? Как дороги? Какая погода была? Красиво ли в населенных пунктах? Есть ли в них все необходимое (магазины, кафе, ресторанчики, банки)? Пляжи оборудованы всем необходимым? Кто из иностранцев основном отдыхает? Как добраться от аэропорта Монастира до Сфакса (до парома на Керкенна) своим ходом (если что)?

Заранее большое спасибо за ответы.

Что касается средств связи - мне кажется, все это вопрос времени.

Тунисская кухня лично мне, например, нравится. Я дискомфорта не испытываю; иногда, правда, бывает островато, но это - на любителя. Я грешен - очень люблю поострее, именно с арабскими приправами.
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

Leela писал(а):
Afeff писал(а):Конечно у вас такая жарища 8O
в Сфаксе, думаешь, попрохладнее будет? :lol: :lol:

а у вас что не жарко что ли? :P сегодня болтала с приятельницей из Туниса - говорит жара страшная... :?
А я в Сфаксе не живу :P зачем он мне :roll:

У нас жара 35 в тени пока
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::lol: :lol: Лила, ленность не жары,а от стиля жизни.
Нашла где то в инете открытие о том, что в воздухе Рима присутствует кокаин 8O . Наверное, в воздухе Кайруана присуствует нега :wink: :lol: :lol: :lol:
Что правда 8O Вот эта здорово :D
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

Almaz писал(а): Зря расстроились :wink: Даликов несколько утрировал. Нормально в Сфаксе, как и в любом другом городе. :wink:
HИЧEГO ПOДOБHOГO
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Fati2007 писал(а):
Leela писал(а):думаю, что правда... у нас t 45* сегодня была... :wink: только после девяти вечера отважилась из дома выйти... :wink:
а в Суссе и Монастире так же?
всё, дайте яду..............
даже если и такая температура, у моря она переносится гораздо легче... :wink:

Афефф, сегодня разговаривала с сестрой мужа, она в Громбелии живет, говорит, что в Кайруане действительно жарче, чем там и чем в Тунисе... :wink: в Сфаксе, возможно, тоже полегче жара переносится из за моря... Жарче, чем в Кайруане, только в южных городах сахарских... :?

Алмаз, согласна- не из за жары лень... :wink: а из за чего понять не могу... просто повальная лень... :lol: люди думают только о еде и свадьбах... :lol: очень трудно здесь делать бизнес или открывать что то новое (типа ресторанов, кафе, магазинов)... поэтому Кайруанцы и сваливают в другие города со своим бизнесом... :? и в Кайруане народ какой то тяжелый на подъем... мы пару раз в неделю ездим в пиццерию и кафе мороженое (у нас сейчас целая улица с ресторанчиками... :D с видом на больницу :lol: ), так народу там совсем мало - хотя пицца оч вкусная и дешевая, а мороженое вообще лучшее в Тунисе по моему мнению... :roll:
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):Вообще-то, Tunisia, про Сфакс я много интересного слышал. Надо обязательно спросить у опытных тунисцев. Думаю, Даликов прав во многом. Интересно узнать, например, что значит "воздух липнет к коже"?
TAM BO3ДУX TЯЖЁЛЫЙ, HETУ ПPИPOДЫ И OЧEHЬ MHOГO MAШИH!
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):Сфакс мне тоже понравился...но это город не для отдыха и развлечений... сфаксян считают трудоголиками, и скучными... там, кстати, как и в Алжире, есть море, но нет пляжа... потому что местным, якобы некогда по пляжам валяться... :roll:
HEПPABИЛЬHO, ECTЬ ГДE KУПATЬCЯ, TOЛЬKO HУЖHO EXATЬ, ПЛAЖ HA3ЫBAETCЯ "ШAФAP" "CHAFAR"
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Лила Громбелия ближе к вам как то.. Но у нас сегодня реально жарко а мне в корфур надо , теперь только вечером :roll:
Хотя не смотря на жару там народу навалом :lol:
Мы Сфакс проезжаем и быстрей хотим оттуда уехать, муж бесится от этих дураков на великах, лезут прям под колеса 8O
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Afeff писал(а):Лила Громбелия ближе к вам как то.. Но у нас сегодня реально жарко а мне в корфур надо , теперь только вечером :roll:
Хотя не смотря на жару там народу навалом :lol:
Мы Сфакс проезжаем и быстрей хотим оттуда уехать, муж бесится от этих дураков на великах, лезут прям под колеса 8O
шутишь? :lol: Громбелия возле вас -- 40 км от Туниса... в "Небельской области"... :wink: сестра в Тунисе работает, ей 20-30 минут добираться до столицы... а до нас два с лишним часа... :wink:

народ, небось, в Карфуре от жары и спасается... мы в Алмате в жару в торговых центрах и торчали, если не в горах... правда там и коньки, и интернет, и кинотеатры, и рестораны, и игровые комнаты для детей... а в карфуре то здесь кроме шоппинга и еды ничего... :? а у нас в промогро даже и ресторанчиков нет :cry: - закупил все и домой... :P
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Dalykov »

U nas sishas 41 gradusov v Stalisa a v Kairaouan 48 , a v Sfax 43 .
Afeff Grombelia blije k Hammamet naxodisa :wink:
Peace'n'Love
Ответить