Аренда автомобиля

Раздел для любых вопросов по туризму
Dff
Новый пользователь
Новый пользователь

Аренда автомобиля

Непрочитанное сообщение Dff »

Доброго всем времени суток. Единственный вопрос на который нет определённого ответа-права.
Собсно вопросы таковы. Точно ли нужны международные права и стаж их не менее года, или всё таки наши национальные прокатят. И второе. Если я такой обубенный чел всё-таки сторговался, уболтал и тдтп и мне дали машину с обычными правами, но это нарушение, то что мне будет в случае если меня запалят???
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Здравствуйте! Да, нужны такие права и такой стаж вождения.Про все остальное - либо добавят наши форумчане,либо,если промолчат,-значит, эта тема обсуждалась неоднократно и Вам просто нужно ее найти.Всего наилучшего!
Ex oriente lux
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Извините, что вклиниваюсь, я так понимаю, что международные права - это те обычные права, размером с кредитку, которые выдают нам в гаи, на которых написано имя и фамилия латинскими буквами?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Да,они самые!
Ex oriente lux
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Понял. Спасибо.
Dff
Новый пользователь
Новый пользователь

Ессно я нашёл эти темы, но кроме обсуждения того, как проезжать круговое движение ничего путного там не написано.
Те обычные(национальные) права, которые нам выдают в ГАИ не являются международными, отсюда и вопрос.
Да ещё чуть поясню, те права, которые похожи на кредитку единственные, других национальнх нет. Национальные-это не наречие, а их собственное терминологическое название в сравнении с международными и онных стран.

Я так и не понял. Т.е. нужны просто международники и нужный стаж на обычных, или всё ещё глубже.
Ну и о наказании за нарушение данных правил, во что оно может вылиться??
ТУТСИ
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение ТУТСИ »

В Болгарии ездили по обычным нашим правам, местные гайцы останавливали и у них претензий не было. :wink:
Dff
Новый пользователь
Новый пользователь

В Болгарии да, в Турции тоже по обычным спокойно, но вот в Тунисе???
ТУТСИ
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение ТУТСИ »

А почему Вы считаете, что общие правила для Тунисане действуют ? Это же не Марс. :)
Для подробного изучения этого вопроса зайдите на сайт Невы и обратитесь к Дарье.
Она работает в нашем (Питерском) офисе Невы, очень хороший специалист по Тунису и отвечает на вопросы из других городов, даже если не знает ответа, то найдет того, кто может ответить. :idea: Удачи!
turist029
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение turist029 »

Для Dff.
Наше Водительское удостоверение - Permis de conduire - полностью подпадает под межнународную конвенцию. С нашим удостоверением брал машину напрокат в Турции, ОАЭ, Италии, Испании, Португалии. Так называемые "международные права" - это всего лишь перевод на несколько иностранных языков наших прав для облегчения общения с полицией где-то на островах Тапи-Тапу.
Так что не заморачивайтесь глупостями! Удачи на дорогах!
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Мой муж - гражданин Туниса - получал права в России и ездил с ними по Тунису, когда приезжал на каникулы. Проблем не было. (Их нужно менять на международные только в том случае, если вы собираетесь постоянно жить в Тунисе.)
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tira »

Брала машину напрокат в Тунисе, Шри-Ланке, Кувейте. Вопросов не было, хотя акромя permis de conduire и имени латинскими буквами ничего там не понятно :lol:
Да, кстати, австралийские права, написанные полностью по-английски, на Шри-Ланке не прошли :) А на мои дали машину !!!
Настоящий Сальсеро!
Dff
Новый пользователь
Новый пользователь

ТУТСИ
Ну правила везде разные. И везде даны разные ответы на данный вопрос.
И представте себе я не думаю, что это Марс. Гы.

Сам во многих странах брал авто на прокат с национальными правами, но менты ни разу не трогали, по сему и неизвестно, насколько всё законно.
Спасибо за ответы.
Мне важно точно знать(не хочеться лишних геморойных хлопот во время краткосрочного и долгожданного отпуска, считайте меня прагматиком), поскольку сделать межународку дело двух часов, но если она не нужна, зачем париться. А желание обкатать весь Тунис есть огромное!!
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Вот и обкатаете с нашими обычными правами без проблем... :lol: Я почти всю обкатала уже... :lol:

Не забывайте, что Тунис - туристическая страна и туристы там на привилегированном положении, как правило... :wink:

Поэтому никто не будет там лезть в бутылку, тем более, что название прав - на родном французском! Что ещё надо? :lol:

Мч как-то ржал надо мной, мол, если бы я показала полицейскому какой-нибудь студенческий российский билет, полностью на русском, что-нидь промычала бы, типа, вот российские права - и ничего, прокатило бы! :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
turist029
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение turist029 »

Уважаемые члены форума, добрый день!
Вот сейчас (любопытства для) заглянул на ГАИшный сайт. По существу заданного вопроса там ничего нет. Только написано, что не нужно сдавать экзамены и приведён перечень необходимых документов. Далее зашёл в Яндекс. И вот что интересно. Есть несколько предложений от коммерческих фирм по изготовлению "международных прав". На украинском портале честно пишут, что МВУ является переводом национальных прав и действительны только при предъявлении действующих нац. прав.
ИМХО вопрос исчерпан. Или нет? В любом случае желаю всем удачи на дорогах!!!
Ответить