поездка без турфирмы

Раздел для любых вопросов по туризму
innathai
Новый пользователь
Новый пользователь

поездка без турфирмы

Непрочитанное сообщение innathai »

мы с подругой хотим на 8-10 дней съездить в тунис числа с 18-20 сентября. не любим жить в тур.зонах, больших отелях, зато любим жить в тихих кварталах в городах в маленьких отелях и пансионах, в т.ч. семейных, путешествовать по интересным местам (римские развалины, правда, надоели, столько их насмотрелись). хотим съездить на пару дней в пустыню, посмотреть на эрги. отсюда вопросы:

1. нет у кого ссылок/контактов таких отелей и пансионов?
2. достаточно ли подтверждения бронирования по е-мэйлу для погранцов на въезде?
3. в каком городе лучше базироваться на побережье, чтобы и море было с купанием и удобное сообщение для однодневных поездок.
пока все
спасибо за любую инфу
LiFe
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение LiFe »

Я тоже в следующий раз так поеду, хватит платить "дяде Ване"!
Забронирую, предъявлю факсик на границе и вперед!...
stefani
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение stefani »

Мне жаль вас разочаровать, но если вы планируете таким образом сэкономить деньги, то ошибаетесь. Туроператоры бронируют блоки отелей по копеечным ценам, зато обеспечивают отелю полное заселение и постоянную окупаемость. Если посчитать, то цена номера, например, того же Тур Халифа по путевке будет около 40-45 долларов в сутки, тогда как для простого частного лица это будет около 100 долларов/сутки без питания. Могу уверить, что цена между отелями разной звездности не сильно отличается, дешевле 50-60 динаров вы не найдете ни одного сарая. Если самостоятельно попробовать снять что-то типа более или менее приличных апартаментов сутки будут стоить от 70 до 120 и выше динаров. Но это можно сделать только на месте, в инете я так ничего и не нашла, кроме перечня гостиниц и хостелов и телефонов. Ни картинок, ни описаний. Представьте - приезжаете, а там помойка, 1.5 км от моря и прочие подвохи? Так что если уж хотите экстрима, лучше берите самый дешевый тур, а там решите, что делать, может на след. раз присмотрите себе что-то подходящее
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Обычно всем своим знакомым я бронирую отель сам.
Но в Вашем случае нужно определиться, что важнее
а) попасть именно в то место, что Вы хотите
или
б) выйграть в цене.
innathai
Новый пользователь
Новый пользователь

stefani: не надо меня агитировать. я все континенты объехала, кроме антарктиды, и езжу не за тем, чтобы видеть соотечественников, а чтобы погрузиться в страну. деньги плачу разные, но за то, что нужно и интересно мне.
innathai
Новый пользователь
Новый пользователь

лоунли планет

а может у кого-нибудь есть лп с тунисом посмотреть? езжу с ней обычно, но тунис и время на этот раз слишком малы, а шансов, что еще раз поедем нет совсем. Поэтому закупать нет смысла и опять же времени.
ник: важно место (в стороне от массового туриста) и возможность получить бронь (нужна для въезда в страну, как я понимаю).
stefani
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Innathai
Я не пытаюсь вас агитировать и верю, что вы побывали во многих местах. Вы спросили совета...Я ответила как думаю я сама и как сама бы сделала. Я там не один раз была и тоже много мест обошла, просто говорю как лучше. А потом почему вы считаете, что жить в отеле и погрузиться в местный колорит несовместимо? Отель - это между прочим очень удобно. Вы можете ездить куда угодно, вам не надо тратить время на уборку, готовку...Если надо в другой город - берите машину, поезд, автобус и вперед. Просто так получается дешевле.
Могу вам дать телефон одного человека, который мне помогал искать жилье. Если интересно - пишите в личку
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tira »

Я бы все-таки рекомендовала купить отель. Квартиры там не дешевле, сама прошла через это. А на поиск может уйти много времени. Однозначно, хотя бы на пару дней надо иметь отель. А дальше можно ездить по стране. Опять же, это не турция и не европа, где есть пансионы и хостелы на каждом шагу. Тут с этим сложнее. :roll:
stefani
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Вот о чем я и пытаюсь человеку втолковать. Но если уж приспичило дикарем, могу только посоветовать не тратить время на штудирование интернета в поисках дешевых аппартаментов, а приезжать и искать на месте. Вы также можете спросить первого попавшегося встречного, а где тут сдают квартиру? Он вам обязательно поможет, ну прихватит себе динаров 20, но это неизбежно, вообще надо приготовиться, что там везде и всюду вас будут дурить примерно на 10-20% от стоимости, если вы опытный путешественник и на 50%, если новичок. И все-таки я за отель, как и Тира
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Valentina »

Поддерживаю Стефани и Тиру!!!!! В Сусе есть много дешевых отелей на второй линии. И соотечественников вы там не найдете и намного дешевле получиться, чем искать самим. Квартиру в Тунисе можно найти за нормальные деньги только на длительный срок. Посмотрите отель Kaiser или Hamilton Hammamed......
innathai
Новый пользователь
Новый пользователь

всем спасибо. я, наверное, попробую взять здесь гостиницу на 3 дня, сориентироваться, а потом подвигать в выбранном направлении.

кстати, на сайте Лоунли планет в форуме народ пишет, что никогда ничего заранее не бронируют и без проблем, а также, что в каждом городе, как в европе, есть турофисы, которые дают адреса гостиниц и пр. туринформацию. просто наши туристы живут и проводят время в туристических гетто и другого почти не видят.

как я уже писала, вопрос не в деньгах, а в том, что не нужна эта анимация, родные лица, дискотеки, экскурсии и пр. зачем же за это все платить? лучше потратить на что-то. что мне нужно и интересно. пока меня такой подход не разочаровал, последние поездки во вьетнам и перу только лишний раз убедили в его правильности, а от пары поездок по туру осталось больше раздражения, чем удовольствия.
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Очень завидую вашей смелости!!!!!! Удачи!!!! :wink:
innathai
Новый пользователь
Новый пользователь

этот так кажется, пока не попробуешь разок сама съездить. а тогда понимаешь, что так гораздо интереснее, впечатления ярче и т.п. но, конечно, это для активных людей и тех, кому скучно лежать неделями на пляже и противно ходить стадом.
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Просто в Тунисе очень сложная ситуация с отелями в разгар сезона. Пожалуй не в одной стране такого больше нет......
И я бы побоялась ехать без брони и без поддержки турагенства.
В Турции я так ездила, очень довольна!!!!!!!!
А что вы хотите посмотреть в Тунисе уже определились????
innathai
Новый пользователь
Новый пользователь

до конца не определилась. немного поплавать, посмотреть 1 античную руину (надоели, насмотрелась в турции, сирии и иордании), съездить в пустыню на 2-3 дня (жить в г. Тозер), возможно, кайруан. пока все.
Ответить