Marhaba 3* ALL или HB?
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Рыба, мне кажется, и должна быть дороже, чем мясо. Многие по каким-то причинам думают, что раз страна на море, то все морепродукты должны быть дешевые. Так думать ошибочно, поскольку лов рыбы - труднейшее занятие. Кстати, в этом плане тунисцы - очень трудолюбивы, сам разговаривал с рыбаками: каторжный труд.
А в Греции (особенно в Северной) очень много арабов занимаются ловлей рыбы, а не сами греки - лентяи.
А в Греции (особенно в Северной) очень много арабов занимаются ловлей рыбы, а не сами греки - лентяи.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Almaz, я уж молчу о том, что рыба и полезнее, и чище экологически. Какая же прелесть это Средиземное море - кормит так долго всех и не иссякает!
Рыбу обожаю именно на гриле, очень люблю есть ее неторопливо, выбирая косточки. Не люблю каких-то особенных изысков в приготовлении рыбы - просто на гриле обожаю приготовленную, по-крестьянски, так сказать, а потом - с оливковым маслом, с лимончиком.
Рыбу обожаю именно на гриле, очень люблю есть ее неторопливо, выбирая косточки. Не люблю каких-то особенных изысков в приготовлении рыбы - просто на гриле обожаю приготовленную, по-крестьянски, так сказать, а потом - с оливковым маслом, с лимончиком.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Да, приправки обязательно, без них - никуда.
Где-то читал, что в Тунисе не умеют готовить рыбу. Это неправда - готовят очень хорошо. Вот эта самая барабулька в отеле Safa в прошлом сентябре была приготовлена очень просто, но, что называется, "пальчики оближешь". Жалко, давали всего раза 3. Отель, кстати, простенький, "трешечка", но шеф-повар - отличный. Еда - объедение; причем, любые блюда. А национальные - просто отпад.
Где-то читал, что в Тунисе не умеют готовить рыбу. Это неправда - готовят очень хорошо. Вот эта самая барабулька в отеле Safa в прошлом сентябре была приготовлена очень просто, но, что называется, "пальчики оближешь". Жалко, давали всего раза 3. Отель, кстати, простенький, "трешечка", но шеф-повар - отличный. Еда - объедение; причем, любые блюда. А национальные - просто отпад.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
я тоже трилию (трилью) люблю... дома, правда, на гриле не получается... я пару раз себе ее просто жарила с камуном... сыну варю или на пару готовлю... здесь считается, что трилья очень полезна маленьким деткам... так что я с ней хорошо знакома... вообще интересно было бы узнать названия и других рыбок на русском...aleksandre писал(а):Leela, ярко-красного цвета такая небольшая рыбешка барабулька, но очень вкусная (совершенно не жирная), нам подавали на какой-то морской траве ее жареную в прошлом году в Хаммамете. А на гриле - еще лучше, с запахом дымка. Вы ее сразу увидите и узнаете по цвету, эту рыбку.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Leela, дорадо на русском так и называется (еще эту рыбу в некоторых супермаркетах называют "морской карась").
Сибасом называют морского волка - loup de mer (дословный перевод с французского). По-гречески - называют "лавраки", а по-турецки - "леврек".
Интересно, как по-тунисски называются эти известные виды рыб?
Сибасом называют морского волка - loup de mer (дословный перевод с французского). По-гречески - называют "лавраки", а по-турецки - "леврек".
Интересно, как по-тунисски называются эти известные виды рыб?
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва