Marhaba 3* ALL или HB?

Обсуждение отелей Туниса
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: наверное это наша трилья :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Аlmaz, скорее всего, да. По-моему, я это название слышал. Цвета эта рыбка даже не красного, а алого такого, очень красивая и вкусная.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Очень вкусная, особенно на гриле, к тому же недешевая :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Рыба, мне кажется, и должна быть дороже, чем мясо. Многие по каким-то причинам думают, что раз страна на море, то все морепродукты должны быть дешевые. Так думать ошибочно, поскольку лов рыбы - труднейшее занятие. Кстати, в этом плане тунисцы - очень трудолюбивы, сам разговаривал с рыбаками: каторжный труд.

А в Греции (особенно в Северной) очень много арабов занимаются ловлей рыбы, а не сами греки - лентяи.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Именно так. Рыба дорогая по всему средиземноморью и ловит ее трудно везде. В Кувейте рыба так же дороже мяса.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Almaz, я уж молчу о том, что рыба и полезнее, и чище экологически. Какая же прелесть это Средиземное море - кормит так долго всех и не иссякает!

Рыбу обожаю именно на гриле, очень люблю есть ее неторопливо, выбирая косточки. Не люблю каких-то особенных изысков в приготовлении рыбы - просто на гриле обожаю приготовленную, по-крестьянски, так сказать, а потом - с оливковым маслом, с лимончиком.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) вот и я люблю без изысков просто с лимончиком и приправками легкими на гриле.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Да, приправки обязательно, без них - никуда.

Где-то читал, что в Тунисе не умеют готовить рыбу. Это неправда - готовят очень хорошо. Вот эта самая барабулька в отеле Safa в прошлом сентябре была приготовлена очень просто, но, что называется, "пальчики оближешь". Жалко, давали всего раза 3. Отель, кстати, простенький, "трешечка", но шеф-повар - отличный. Еда - объедение; причем, любые блюда. А национальные - просто отпад.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Almaz писал(а)::lol: наверное это наша трилья :wink:
точно трилья! мне сегодня сказали, что это барабулька по русски! :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

aleksandre писал(а):Leela, ярко-красного цвета такая небольшая рыбешка барабулька, но очень вкусная (совершенно не жирная), нам подавали на какой-то морской траве ее жареную в прошлом году в Хаммамете. А на гриле - еще лучше, с запахом дымка. Вы ее сразу увидите и узнаете по цвету, эту рыбку.
я тоже трилию (трилью) люблю... дома, правда, на гриле не получается... я пару раз себе ее просто жарила с камуном... сыну варю или на пару готовлю... здесь считается, что трилья очень полезна маленьким деткам... так что я с ней хорошо знакома... вообще интересно было бы узнать названия и других рыбок на русском... :)
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Leela, дорадо на русском так и называется (еще эту рыбу в некоторых супермаркетах называют "морской карась").

Сибасом называют морского волка - loup de mer (дословный перевод с французского). По-гречески - называют "лавраки", а по-турецки - "леврек".

Интересно, как по-тунисски называются эти известные виды рыб?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

да, дорадо знаю... :D еще знаю скумбрию и сардины - они и по тунисски так же звучат... тунец... барабульку теперь знаю... и все, пожалуй...

недавно покупала рыбу очень похожую на селедку... :D у меня даже мысль возникла, ее попробовать засолить как нибудь зимой для "селедки под шубой"... :wink:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Leela, скумбрию хорошо готовят в Тунисе? Пробовали?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

готовят хорошо... :D особенно я... :P
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) И дорада и люп де мер имеются и называются так же, только такой рыбы в России я не встречала.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить