Помогите малограмотной))) Хаммамет

Раздел для любых вопросов по туризму
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

aleksandre писал(а):Maмз, на ноги лучше всего одеть легкую удобную обувь, чтобы ноги не устали и проветривались, по моему мнению, без высоких каблуков.

Одежду лучше также одевать легкую, из натуральных тканей, но обязательно, чтобы она прикрывала плечи, т.к. солнце очень сильное.

Обязательно нужно взять солнцезащитный крем, купальник и полотенце (поскольку в отеле, где Вы будете останавливаться в Сахаре, есть бассейн, в котором можно будет после долгой дороги первого дня освежиться под открытым небом). Можно взять что-нибудь из такой одежды, которую нужно будет поменять из-за жары на следующий день. Обязательно возьмите в дорогу питьевую воду.
Всё правильно, Саша... :D :D :D

Я бы ещё рекомендовала фрукты в дорогу и какие-нибудь булочки из отеля, т.к. выезд очень ранний, обычно около семи утра.... :D Особенно, если с маленькими детьми!

Сменную одежду - обязательно! :lol:

Сувениры лучше всего покупать в Кайруане... :wink:
И ковры там замечательные! :lol:

Не стоит слишком рано заваливаться спать в Дузе - в автобусе будут переезды по 2-2,5 часа, успеете отоспаться! :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Мамз »

:) о про еду...есть ли в отелях туниса практика выдачи ланч пакета в случае раннего отъезда из отеля?
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Маловероятно...Я была в сусовской пятизвёздочной Мелии эль Муради - там такое не практикуют.... :D

Не знаю, когда приходишь завтракать в семь утра - это явление нечастое, поэтому я, не сильно смущаясь, взяла пару булочек и пару груш с собой и никто не умер! :lol:

Можно и купить в Медине заранее, просто мы сразу поехали, в начале тура.... :D

По большому счёту, ничего страшного, можно и на остановках купить, но там обычно сладкое, мороженое, пицца, кола - я, лично, не ем... :oops:

Фрукты я там не помню.... :roll:
J'adore Sahara!
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Мамз »

спасибо, спросим гида, если нет, то подготовимся заранее так сказать, предупрежден, значит вооружен :) :) :)
Мерси за информацию :)
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ждём инфы о поездке в Сахару...Впечатления, эмоции - приветствуются! :lol:
J'adore Sahara!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Meziena писал(а):
aleksandre писал(а):Maмз, на ноги лучше всего одеть легкую удобную обувь, чтобы ноги не устали и проветривались, по моему мнению, без высоких каблуков.

Одежду лучше также одевать легкую, из натуральных тканей, но обязательно, чтобы она прикрывала плечи, т.к. солнце очень сильное.

Обязательно нужно взять солнцезащитный крем, купальник и полотенце (поскольку в отеле, где Вы будете останавливаться в Сахаре, есть бассейн, в котором можно будет после долгой дороги первого дня освежиться под открытым небом). Можно взять что-нибудь из такой одежды, которую нужно будет поменять из-за жары на следующий день. Обязательно возьмите в дорогу питьевую воду.
Всё правильно, Саша... :D :D :D

Я бы ещё рекомендовала фрукты в дорогу и какие-нибудь булочки из отеля, т.к. выезд очень ранний, обычно около семи утра.... :D Особенно, если с маленькими детьми!

Сменную одежду - обязательно! :lol:

Сувениры лучше всего покупать в Кайруане... :wink:
И ковры там замечательные! :lol:

Не стоит слишком рано заваливаться спать в Дузе - в автобусе будут переезды по 2-2,5 часа, успеете отоспаться! :lol: :lol: :lol:
в Сахару я одевала брючки, майки и х/б кофточки... бейсболку... сандали ессо... :wink: сменная одежда обязательно... :) когда на верблюдах катались, началась буря, а потом дождь... вернулись мокрые и все в песке... :D сменную обувь тоже брала... :-)

в автобус мы брали завтраки в коробочке из отеля... пару бутылок воды... и надувную подушку (продаются в аэропортах обычно)... на обратном пути (когда в 4 утра подъем) очень хотелось спать... мы с подружками спали спокойно, зафиксированные в одном положении в то время, как остальных туристов мотало спящих то влево то вправо... :P

Мизьена - а какие тут у нас сувениры, кроме ковров? :)
вообще сувениры в Суссе дешевле, чем у нас... ;) а ковры в Кайруане славные! :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D Лила, сувениры у нас все те же,что и везде. И на самом деле дешевле. Уже проверено.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Из своего отеля взять с собой круассанчики, булочки перез поездкой в Сахару совершенно не возбраняется. Пакетов специальных (так нахываемых пайков), конечно, не выдают.

Булочки, кофе, чай, масло, джемы - в ресторане отеля перед экскурсией в Сахару уже все было в 4.30 утра, все горячее. Но есть таким ранным утром не особо хочется, поэтому Meziena совершенно верно посоветовала прихватить с собой что-нибудь из выпечки.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Almaz писал(а)::D Лила, сувениры у нас все те же,что и везде. И на самом деле дешевле. Уже проверено.
а мы проверили, что дороже, чем в Суссе... :idnk: i dazhe с мужем покупали, все равно цены выходили (чуть чуть) выше, чем в Кантауи в магазинах с фиксированными ценами... :? и мне кажется, что выбор в Суссе побольше... :D сейчас вот опять собираемся сувениры покупать - поедем в Сусс... не из за того, что там дешевле, а из за выбора... :P

Алмаз, мне вообще что то в последнее время кажется, что в Кайруане все дороже, чем в Суссе... :lol: кроме макруда... :lol:

кстати, может посоветуешь, что лучше всего в сувениры покупать? пойду открою тему про сувениры! :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:wink: дело в том, что мы у друзей покупаем. Почти у всех друзей мужа-лавки на рынке. :lol: Насчет выбора спорить не буду, но всегда все находили.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить