поездка без турфирмы
поездка без турфирмы
мы с подругой хотим на 8-10 дней съездить в тунис числа с 18-20 сентября. не любим жить в тур.зонах, больших отелях, зато любим жить в тихих кварталах в городах в маленьких отелях и пансионах, в т.ч. семейных, путешествовать по интересным местам (римские развалины, правда, надоели, столько их насмотрелись). хотим съездить на пару дней в пустыню, посмотреть на эрги. отсюда вопросы:
1. нет у кого ссылок/контактов таких отелей и пансионов?
2. достаточно ли подтверждения бронирования по е-мэйлу для погранцов на въезде?
3. в каком городе лучше базироваться на побережье, чтобы и море было с купанием и удобное сообщение для однодневных поездок.
пока все
спасибо за любую инфу
1. нет у кого ссылок/контактов таких отелей и пансионов?
2. достаточно ли подтверждения бронирования по е-мэйлу для погранцов на въезде?
3. в каком городе лучше базироваться на побережье, чтобы и море было с купанием и удобное сообщение для однодневных поездок.
пока все
спасибо за любую инфу
Мне жаль вас разочаровать, но если вы планируете таким образом сэкономить деньги, то ошибаетесь. Туроператоры бронируют блоки отелей по копеечным ценам, зато обеспечивают отелю полное заселение и постоянную окупаемость. Если посчитать, то цена номера, например, того же Тур Халифа по путевке будет около 40-45 долларов в сутки, тогда как для простого частного лица это будет около 100 долларов/сутки без питания. Могу уверить, что цена между отелями разной звездности не сильно отличается, дешевле 50-60 динаров вы не найдете ни одного сарая. Если самостоятельно попробовать снять что-то типа более или менее приличных апартаментов сутки будут стоить от 70 до 120 и выше динаров. Но это можно сделать только на месте, в инете я так ничего и не нашла, кроме перечня гостиниц и хостелов и телефонов. Ни картинок, ни описаний. Представьте - приезжаете, а там помойка, 1.5 км от моря и прочие подвохи? Так что если уж хотите экстрима, лучше берите самый дешевый тур, а там решите, что делать, может на след. раз присмотрите себе что-то подходящее
лоунли планет
а может у кого-нибудь есть лп с тунисом посмотреть? езжу с ней обычно, но тунис и время на этот раз слишком малы, а шансов, что еще раз поедем нет совсем. Поэтому закупать нет смысла и опять же времени.
ник: важно место (в стороне от массового туриста) и возможность получить бронь (нужна для въезда в страну, как я понимаю).
ник: важно место (в стороне от массового туриста) и возможность получить бронь (нужна для въезда в страну, как я понимаю).
Innathai
Я не пытаюсь вас агитировать и верю, что вы побывали во многих местах. Вы спросили совета...Я ответила как думаю я сама и как сама бы сделала. Я там не один раз была и тоже много мест обошла, просто говорю как лучше. А потом почему вы считаете, что жить в отеле и погрузиться в местный колорит несовместимо? Отель - это между прочим очень удобно. Вы можете ездить куда угодно, вам не надо тратить время на уборку, готовку...Если надо в другой город - берите машину, поезд, автобус и вперед. Просто так получается дешевле.
Могу вам дать телефон одного человека, который мне помогал искать жилье. Если интересно - пишите в личку
Я не пытаюсь вас агитировать и верю, что вы побывали во многих местах. Вы спросили совета...Я ответила как думаю я сама и как сама бы сделала. Я там не один раз была и тоже много мест обошла, просто говорю как лучше. А потом почему вы считаете, что жить в отеле и погрузиться в местный колорит несовместимо? Отель - это между прочим очень удобно. Вы можете ездить куда угодно, вам не надо тратить время на уборку, готовку...Если надо в другой город - берите машину, поезд, автобус и вперед. Просто так получается дешевле.
Могу вам дать телефон одного человека, который мне помогал искать жилье. Если интересно - пишите в личку
Я бы все-таки рекомендовала купить отель. Квартиры там не дешевле, сама прошла через это. А на поиск может уйти много времени. Однозначно, хотя бы на пару дней надо иметь отель. А дальше можно ездить по стране. Опять же, это не турция и не европа, где есть пансионы и хостелы на каждом шагу. Тут с этим сложнее.
Вот о чем я и пытаюсь человеку втолковать. Но если уж приспичило дикарем, могу только посоветовать не тратить время на штудирование интернета в поисках дешевых аппартаментов, а приезжать и искать на месте. Вы также можете спросить первого попавшегося встречного, а где тут сдают квартиру? Он вам обязательно поможет, ну прихватит себе динаров 20, но это неизбежно, вообще надо приготовиться, что там везде и всюду вас будут дурить примерно на 10-20% от стоимости, если вы опытный путешественник и на 50%, если новичок. И все-таки я за отель, как и Тира
всем спасибо. я, наверное, попробую взять здесь гостиницу на 3 дня, сориентироваться, а потом подвигать в выбранном направлении.
кстати, на сайте Лоунли планет в форуме народ пишет, что никогда ничего заранее не бронируют и без проблем, а также, что в каждом городе, как в европе, есть турофисы, которые дают адреса гостиниц и пр. туринформацию. просто наши туристы живут и проводят время в туристических гетто и другого почти не видят.
как я уже писала, вопрос не в деньгах, а в том, что не нужна эта анимация, родные лица, дискотеки, экскурсии и пр. зачем же за это все платить? лучше потратить на что-то. что мне нужно и интересно. пока меня такой подход не разочаровал, последние поездки во вьетнам и перу только лишний раз убедили в его правильности, а от пары поездок по туру осталось больше раздражения, чем удовольствия.
кстати, на сайте Лоунли планет в форуме народ пишет, что никогда ничего заранее не бронируют и без проблем, а также, что в каждом городе, как в европе, есть турофисы, которые дают адреса гостиниц и пр. туринформацию. просто наши туристы живут и проводят время в туристических гетто и другого почти не видят.
как я уже писала, вопрос не в деньгах, а в том, что не нужна эта анимация, родные лица, дискотеки, экскурсии и пр. зачем же за это все платить? лучше потратить на что-то. что мне нужно и интересно. пока меня такой подход не разочаровал, последние поездки во вьетнам и перу только лишний раз убедили в его правильности, а от пары поездок по туру осталось больше раздражения, чем удовольствия.