Виноделие в Тунисе
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Almaz, в том-то вся и прелесть в питии вина, что пьют его не "по-русски", никогда не напиваясь до умопомрачения, а под хорошую еду, не торопясь, беседуя, общаясь, веселясь, говоря прежду всего женщинам и друг другу комплименты (крайне стыдно было видеть соотечественника в Тунисе в General, который, купив бутылку вина, настойчиво просил на кассе штопор; не получив его, открыл простым способом и пил прямо у магазина; всегда извиняюсь за таких "соотечественников").
скажите, а красное вино Вин Де Месс, который нам в отеле всегда предлагали, совсем дешевое вино считается в Тунисе?
забыла сказать.... Алмаз спасибо вам, что такую темку завели познавательную по винам я тоже, как Хектик, все выписываю на листочек, на будущее
а в Ашан надо обязательно съездить вдруг и правда есть
забыла сказать.... Алмаз спасибо вам, что такую темку завели познавательную по винам я тоже, как Хектик, все выписываю на листочек, на будущее
а в Ашан надо обязательно съездить вдруг и правда есть
не, ну это и понятно, что дорогих предлагать не будут просто оно мне ОЧЕНЬ понравилось, а знакомый тунисец сказал тогда, что это фу какая гадость и как вы его вообще можете пить я еще тогда подумала, что они еще наших не пробовали, которые в России продаются с крантикомAlmaz писал(а): я такое не пробовала, о смею предположить, что на разлив при полном пансионе, дорогие вина предлагать не будут.
...вот и думаю, если дешевые ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, какие же тогда дорогие
все, хочу Тунисского вина!!! пряма сейчас
Можно и мне внести скромные 5 копеек в дискуссию?
Almaz, Вы подняли интересную тему. Особенно - в предверье нового сезона. Многим посетителям сайта информация об истории виноделия в Тунисе и о марках и сортах вин наверняка пригодяться на отдыхе. Добавлю, что очень симпатичным лёгким белым сухим вином является Мускат из Келибии - "Мускат де Келибия". Что касается вин из Шато Сан Аугустин, то они мои любимые.
Для Tunisia. Вин де мессе - это не сорт вина. Переводится, ИМХО, как "Столовое вино", то есть не марочное. Но это не значит, что плохое - просто полностью соответствует своему назначению.
Всем хорошего вкусного отдыха!
Almaz, Вы подняли интересную тему. Особенно - в предверье нового сезона. Многим посетителям сайта информация об истории виноделия в Тунисе и о марках и сортах вин наверняка пригодяться на отдыхе. Добавлю, что очень симпатичным лёгким белым сухим вином является Мускат из Келибии - "Мускат де Келибия". Что касается вин из Шато Сан Аугустин, то они мои любимые.
Для Tunisia. Вин де мессе - это не сорт вина. Переводится, ИМХО, как "Столовое вино", то есть не марочное. Но это не значит, что плохое - просто полностью соответствует своему назначению.
Всем хорошего вкусного отдыха!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Tunisia, упомянутое Вами вино действительно подается в бокалах в отелях, работающих на полном пансионе или по системе "все включено". Это простое столовое вино. Но мной (из сообщений следует, что и другими) замечено: это не значит вовсе, что вино плохого качества (мы пили это вино с удовольствием, качество очень хорошее, не сравнить с другими подобными винами, которые подаются, например, даже в Италии). Я вообще человек неприхотливый, не стремящийся к каким-то понтам. Качество и польза для здоровья - вот особенность всех тунисских вин. Что особенно отрадно, за качеством следят.
-
- Почетный тунисец
да уж, наши вина - это что то!Tunisia писал(а): не, ну это и понятно, что дорогих предлагать не будут просто оно мне ОЧЕНЬ понравилось, а знакомый тунисец сказал тогда, что это фу какая гадость и как вы его вообще можете пить я еще тогда подумала, что они еще наших не пробовали, которые в России продаются с крантиком :
нам тоже в Соль Клубе столовое давали неплохое...
я тоже хочу! только у нас сейчас жара такая, что вино как то не в тему... сейчас бы кваса холодненького!Tunisia писал(а): все, хочу Тунисского вина!!! пряма сейчас
- aleksandre
- Почетный тунисец
эх, кому чегоLeela писал(а):я тоже хочу! только у нас сейчас жара такая, что вино как то не в тему... сейчас бы кваса холодненького!Tunisia писал(а): все, хочу Тунисского вина!!! пряма сейчас
кстати, я вот немного не пойму... а вино холодное принято пить?
или его все-таки правильней комнатной температуры потреблять