Советы бывалых для посещающих Тунис впервые
- aleksandre
- Почетный тунисец
Iberostar Phenicia отель очень дорогой, работает по системе "все включено", сервис замечательный, но подойтет ли Вам, если Вы собираетесь активно путешествовать?.. Сомневаюсь.
Le Sultan отель очень хороший, сам его рассматриваю на август, работает на полупансионе или полном пансионе. Но также дороговат. Единственное, я рассматривал цены на "высокий" сезонт (июль и август).
Almaz, еще раз выражаю восторг: Вы советуете лучшие отели, на мой взгляд.
Советую, Rustik68, берите Fourati, не ошибетесь: очень демократичная цена; окружен восхитительным многолетним садом; сравнительно недалеко от центра Хаммамета (примерно 2,5-3 км, мы гуляли пешком), номера комфортные - без излишеств, прекрасный пляж - как и все в Северном Хаммамете.
Le Sultan отель очень хороший, сам его рассматриваю на август, работает на полупансионе или полном пансионе. Но также дороговат. Единственное, я рассматривал цены на "высокий" сезонт (июль и август).
Almaz, еще раз выражаю восторг: Вы советуете лучшие отели, на мой взгляд.
Советую, Rustik68, берите Fourati, не ошибетесь: очень демократичная цена; окружен восхитительным многолетним садом; сравнительно недалеко от центра Хаммамета (примерно 2,5-3 км, мы гуляли пешком), номера комфортные - без излишеств, прекрасный пляж - как и все в Северном Хаммамете.
Re: Ой-Вей!!!
Позвольте тут с вами поспорить, уважаемый шаман....rustik68 писал(а):... Насколько мне известно, в Тунисе аренда авто дороже чем в Европе, самый затрапезный фиатик обойдётся дюже дорого – тут общие рамки трат более 100 евро/день...
Аднака, в столице я брала машину за 55 динар день (44 бакса) в конце апреля (сезон уже начался!)....Согласна, что в курортных Хаммамете и Сусе таких цен нет, но что мешает добраться до столицы (от Хаммамета 50 км!) и раскатывать по северу на машине!
Трассы там очень простые и доступные, клянусь своей красотой!
J'adore Sahara!
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Спасибо! Взято на вооружение, только б места были…aleksandre писал(а):Almaz, еще раз выражаю восторг: Вы советуете лучшие отели, на мой взгляд.
Советую, Rustik68, берите Fourati, не ошибетесь
Не… просто слышал о тунисских ценах аренды, вероятно в столице процедура оформления более жёсткая (большие залоги etc.)?Meziena писал(а):Позвольте тут с вами поспорить, уважаемый шаман...
Трассы там очень простые и доступные, клянусь своей красотой!
Ну, чесслово, очччень неуверен на дорогах даже родного города – клянусь своей треуголкой! (c)
П.С.
Последняя моя личная машина потребовала рихтовки на третий день эксплуатации, ещё не успел тогда даже тех.осмотр оформить и ррррраз!....
- aleksandre
- Почетный тунисец
Точно, Meziena!
Rustik, "трешки" в Северном Хаммамете ничуть не уступают "четверкам", на мой взгляд. Вся Европа именно в них, а ее, "старушку", не проведешь.
Воспользоваться луажем очень просто: в Хаммамете, как и в любом городе, есть стоянка луажей; берете простое "желтое" такси прямо от отеля, говорите водителю: "Station des louages", а на стоянке луажлаьей находите маршрутку до нужного Вам места; оплата водителю в салоне.
Еще из отелей советую Mediteranee в Северном Хаммамете: три звезды с "+", также очень зеленый, работает на полупансионе, но напитки за ужином бесплатные, хозяин так завлекет туристов (кстати, в прошлом году отель получил благодарность от Президента Туниса за отличное обслуживание). На мой взгляд, этот отель ЯВНО превосходит "четверки".
Rustik, "трешки" в Северном Хаммамете ничуть не уступают "четверкам", на мой взгляд. Вся Европа именно в них, а ее, "старушку", не проведешь.
Воспользоваться луажем очень просто: в Хаммамете, как и в любом городе, есть стоянка луажей; берете простое "желтое" такси прямо от отеля, говорите водителю: "Station des louages", а на стоянке луажлаьей находите маршрутку до нужного Вам места; оплата водителю в салоне.
Еще из отелей советую Mediteranee в Северном Хаммамете: три звезды с "+", также очень зеленый, работает на полупансионе, но напитки за ужином бесплатные, хозяин так завлекет туристов (кстати, в прошлом году отель получил благодарность от Президента Туниса за отличное обслуживание). На мой взгляд, этот отель ЯВНО превосходит "четверки".
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Да верю, что хороший, мне такие в других странах попадались, причём в числе "транзитных" просто деньги безналом уже проплачены. Обратно сложно вытягнуть будет. С разных мест наскрёб. Неизвестно просто сейчас дороже будет тур или нет. Оплатил где-то 27-28 тысяч п.р.к. (полновесных российских карбованцiв)aleksandre писал(а):Rustik, "трешки" в Северном Хаммамете ничуть не уступают "четверкам", на мой взгляд. Вся Европа именно в них, а ее, "старушку", не проведешь.
П.С.
Напомню, у меня размещение: single, HB на 2 недели.
Последний раз редактировалось rustik68 24 май 2007, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
rustik68 писал(а):...Не… просто слышал о тунисских ценах аренды, вероятно в столице процедура оформления более жёсткая (большие залоги etc.)?
Ну, чесслово, очччень неуверен на дорогах даже родного города – клянусь своей треуголкой! (c)
П.С.
Последняя моя личная машина потребовала рихтовки на третий день эксплуатации, ещё не успел тогда даже тех.осмотр оформить и ррррраз!....
На самом деле, достаточно просто оставить слип с пластиковой карты и всё!
Если карты нет - то залог 500 динар....Не очень удобно, но тем не менее
Рустем, если с авто вы на "вы и шёпотом", то действительно, лучше не рисковать!
J'adore Sahara!
- aleksandre
- Почетный тунисец
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Вот и я об том же, в лучшем случае могу быть запасным водителем, что уже практиковалось, но со "скамейки запасных" подниматься не пришлось - отдыхал с комфортомMeziena писал(а):лучше не рисковать!
[quote="aleksandre"]В В столицу ( г. Тунис) и в Картаж, Сиди бу Саид можно съездить и без аренды авто (на маршрутном такси до столице - называются "луаж", затем на пригородной электричке в Картаж и т.д.), цены на проезд - просто смешные.
Мы будем жить между Хаммаметом и Набулем. Из какого из этих городов лучше отправляться в самостоятельные поездки?
Мы будем жить между Хаммаметом и Набулем. Из какого из этих городов лучше отправляться в самостоятельные поездки?
- aleksandre
- Почетный тунисец
Я отдыхала в нем 2 года назад, территория очень зеленая и очень маленькая! Четверки он не превосходит по мне, вино на самом деле разливают на ужине, но я его не пила, а почему не пила теперь уже не помню! Пляж хороший, номер понравился, понравилось оформление отеля внутри. Не понравилось питание в отеле. В день прибытия приехали около 11 в отель, ужина не было уже, а обменник в это время не работает там, не очень это удобно. В отеле была большая анимационная команда, каждый вечер они устраивали представления в небольшом "театре", который находится под открытым небом! После проведенного отпуска в Mediteranee плохих воспоминаний не осталось, мы даже в следующий отпуск ездили туда в гости! Но на мой взгляд, Mediteranee это твердые три***.aleksandre писал(а): Еще из отелей советую Mediteranee в Северном Хаммамете: три звезды с "+", также очень зеленый, работает на полупансионе, но напитки за ужином бесплатные, хозяин так завлекет туристов (кстати, в прошлом году отель получил благодарность от Президента Туниса за отличное обслуживание). На мой взгляд, этот отель ЯВНО превосходит "четверки".
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Так, как-то непонятно: не понравилось именно питание или всё-же только распорядок работы ресторана? Надо весьма разделять такие понятия. Что не устроило в питании конкретно. Мало фруктов, малый ассортимент мясного/рыбного, скромные a-la-deutch завтраки?tuneln писал(а): Не понравилось питание в отеле. В день прибытия приехали около 11 в отель, ужина не было уже, а обменник в это время не работает там, не очень это удобно.
П.С.
Важно наличие "раздельного" питания: халяль - без близкого соседства с pork&drink