Виноделие в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Tuneln, попробуйте Mornag: не очень терпкое, полегче будет, чем Magon.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz, в том-то вся и прелесть в питии вина, что пьют его не "по-русски", никогда не напиваясь до умопомрачения, а под хорошую еду, не торопясь, беседуя, общаясь, веселясь, говоря прежду всего женщинам и друг другу комплименты (крайне стыдно было видеть соотечественника в Тунисе в General, который, купив бутылку вина, настойчиво просил на кассе штопор; не получив его, открыл простым способом и пил прямо у магазина; всегда извиняюсь за таких "соотечественников").
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: И таких видели, и не только в Тунисе. Один раз осматривая римский колизей, учюяла я запах колбасы докторской :lol: :lol: Смотрю, расположились на ступенках :roll: наши туристы так душевно. Даже предложили нам с мужем присоединиться, широкие души :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

скажите, а красное вино Вин Де Месс, который нам в отеле всегда предлагали, совсем дешевое вино считается в Тунисе?

:oops: забыла сказать.... Алмаз спасибо вам, что такую темку завели познавательную по винам :D я тоже, как Хектик, все выписываю на листочек, на будущее :wink: :D

а в Ашан надо обязательно съездить :lol: вдруг и правда есть :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) я такое не пробовала, о смею предположить, что на разлив при полном пансионе, дорогие вина предлагать не будут. :wink:
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::) я такое не пробовала, о смею предположить, что на разлив при полном пансионе, дорогие вина предлагать не будут. :wink:
не, ну это и понятно, что дорогих предлагать не будут :wink: просто оно мне ОЧЕНЬ понравилось, а знакомый тунисец сказал тогда, что это фу какая гадость :D и как вы его вообще можете пить 8O я еще тогда подумала, что они еще наших не пробовали, которые в России продаются с крантиком :lol:

...вот и думаю, если дешевые ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, какие же тогда дорогие 8O :D

все, хочу Тунисского вина!!! пряма сейчас :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Сама хочу :wink:
turist029
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение turist029 »

Можно и мне внести скромные 5 копеек в дискуссию?
Almaz, Вы подняли интересную тему. Особенно - в предверье нового сезона. Многим посетителям сайта информация об истории виноделия в Тунисе и о марках и сортах вин наверняка пригодяться на отдыхе. Добавлю, что очень симпатичным лёгким белым сухим вином является Мускат из Келибии - "Мускат де Келибия". Что касается вин из Шато Сан Аугустин, то они мои любимые.
Для Tunisia. Вин де мессе - это не сорт вина. Переводится, ИМХО, как "Столовое вино", то есть не марочное. Но это не значит, что плохое - просто полностью соответствует своему назначению.
Всем хорошего вкусного отдыха!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Almaz писал(а)::lol: И таких видели, и не только в Тунисе. Один раз осматривая римский колизей, учюяла я запах колбасы докторской :lol: :lol: Смотрю, расположились на ступенках :roll: наши туристы так душевно. Даже предложили нам с мужем присоединиться, широкие души :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tunisia, упомянутое Вами вино действительно подается в бокалах в отелях, работающих на полном пансионе или по системе "все включено". Это простое столовое вино. Но мной (из сообщений следует, что и другими) замечено: это не значит вовсе, что вино плохого качества (мы пили это вино с удовольствием, качество очень хорошее, не сравнить с другими подобными винами, которые подаются, например, даже в Италии). Я вообще человек неприхотливый, не стремящийся к каким-то понтам. Качество и польза для здоровья - вот особенность всех тунисских вин. Что особенно отрадно, за качеством следят.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Tunisia писал(а): не, ну это и понятно, что дорогих предлагать не будут :wink: просто оно мне ОЧЕНЬ понравилось, а знакомый тунисец сказал тогда, что это фу какая гадость :D и как вы его вообще можете пить 8O я еще тогда подумала, что они еще наших не пробовали, которые в России продаются с крантиком :lol: :
:lol: :lol: :lol: да уж, наши вина - это что то! :roll:

нам тоже в Соль Клубе столовое давали неплохое... :)
Tunisia писал(а): все, хочу Тунисского вина!!! пряма сейчас :lol:
я тоже хочу! :D только у нас сейчас жара такая, что вино как то не в тему... :? сейчас бы кваса холодненького! :D
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

....столовое вино :roll:

хотя вы правы Александр, если оно качественное и вкусное, почему бы и нет :wink:

интересно, а сколько приблизительно стоит в Тунисе такое вот столовое вино?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tunisia, в магазинах я этого вина не видел. Но в General вина Magon и Mornag стоили не более 5-6 динар за бутылку. А это вина по качеству выше. Переведите на рубли - просто "смешные" цены.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):
Tunisia писал(а): все, хочу Тунисского вина!!! пряма сейчас :lol:
я тоже хочу! :D только у нас сейчас жара такая, что вино как то не в тему... :? сейчас бы кваса холодненького! :D
эх, кому чего :D

кстати, я вот немного не пойму... а вино холодное принято пить?

или его все-таки правильней комнатной температуры потреблять :D
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):Tunisia, в магазинах я этого вина не видел. Но в General вина Magon и Mornag стоили не более 5-6 динар за бутылку. А это вина по качеству выше. Переведите на рубли - просто "смешные" цены.
да, цены действительно получаются смешные...
Ответить