Советы бывалых для посещающих Тунис впервые

Раздел для любых вопросов по туризму
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Re: СРРРРОЧНО!!!!

Непрочитанное сообщение rustik68 »

Meziena писал(а):Серьёзная заява.... :lol: Особенно в бюджетном варианте.... :roll:
А тунисская Сахара вас вообще не интересует? :roll:
Ну, странно даже, что непонятно о каком бюджетном варианте речь. Подразумевалось ведь не исполнить все замыслы потратив на них всего лишь 14 динар, а то, что каждый раз после обеда в туалет на боинге с сопровождением отряда истребителей не летать. Т.е. поездки осуществлять на основе умеренной опрлаты проезда, транзитные ночёвки не в 7-звёздочных отелях, а эдак 1-2*, но обязательно с кондеем. В Марокко, так укладывался с транзитными ночёвками в 30-38 евро.
В стране пирамид не бывал, пирамид ещё не мусолил. Египет как и Тунис, в силу их повышенной посещаемостью русо-туристо, откладывал на далёкий "потом". Честно говоря и в этом году в Тунис бы не поехал, но не нашёл адекватного оператора работавшего по "о-в Мадагаскар", Алжир обломился, в Судан и Сомали - стрррррашно! Речь о практически невостребованных направлениях у русо-туристо, у которых в особом фаворе Турчинайская республика, Египет, да Каталунья с Кипрой. Плохого в том нет, просто не люблю больших скоплений "соотечественников", особенно упившихся пивой иль запасённой из дома водярой.
Да, поездку в Zahara, упомянуть забыл, но по мароканскому опыту, здесь необходима организованная экскурсия, видимо есть вариант с ночёвкой - он вполне устроил бы.
В среднем, с учётом невыездных пляжных дней и им подобных рассчитываю на 50 евро/день, ну... возможны конечно расходы и больше, но чем дешевше тем лучше, я ж пензионэр!
С уважением, Р.А.
П.С.
Потому и предлагал линки "отчётов", что многие неадекватно воспринимают мои вопросы, примериваясь к опыту "организованных" туристов - моя есть не такой!
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Прикольно... :lol: Мужчина с чувстом юмора! Что может быть чудесней.... :lol: :lol: :lol:

Уважаемый Р.А.! (скорее всего Рустам, исходя из шаймиевского земляка :wink: )
Насчёт пензионэра - это вы чегой-то погорячились, судя по нику 68... :lol: могу и обшибаться - хотя вряд ли.... :lol:

Да и ваще - линки "отчётов" по Марокко и прочее - опять же, бодровато для казанского пензионэра... :lol: :lol: :lol: Тем не менее - респект! :wink:

Насчёт пива и водяры - поддерживаю, у нас это злободневная тема здесь... :lol:

В Zahara - ехать надо и это даже не обсуждается. Пару дней в компании руссо-туристо уж как-нибудь можно пережить.... :lol: Думайте о хорошем и наслаждайтесь чудесным видом.... :lol:

В конце-концов, если будет совсем тяжко - читайте Правдину в поездке и постоянно практикуйте аффирмации... :ir:

Говорят помогает ...и неплохо... :lol:

Если будет возможность - посетите Керкенны (место десятилетней тусовки Одиссея с волшебницей Киркой или Церцеей :wink: ), острова напротив Сфакса...Уверена, понравится... :D
J'adore Sahara!
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Meziena писал(а):Уважаемый Р.А.! (скорее всего Рустам, исходя из шаймиевского земляка
если точнее, то в пачпорте записано РустЕм
Meziena писал(а):судя по нику 68... :lol: могу и обшибаться - хотя вряд ли....
Ник не отражает год рождения, но опосредовано с ним связан. Чтоб не сбивать ход своей мысли, читайте про себя мой ник как "Рустик Шестьдесят Восьмый" ;)
Meziena писал(а): Тем не менее - респект!
Ну, мой папа, так лет до 70-ти крутил колесо на турнике, я правда не спортивного, а эдакого тщедушного телосложения, не в папу. А вот один двоюродный брат (москвич), на семь годков старше моего возраста, всё ещё тянет науку, причём успешно.
Meziena писал(а):Насчёт пива и водяры - поддерживаю, у нас это злободневная тема здесь...
Да, приходилось наблюдать нелицеприятные моменты в части "соочетественников"
Meziena писал(а): Думайте о хорошем и наслаждайтесь чудесным видом
Meziena писал(а):В конце-концов, если будет совсем тяжко - читайте Правдину в поездке и постоянно практикуйте аффирмации...
Ой, мне камлать шариатом возобраняется.
Meziena писал(а):Если будет возможность - посетите Керкенны
Гут, будем изыскивать возможность. С самим вот туром покаместь-то проблемы... :(
П.С.
Ещё забыл отметить - интересует живая традиционная магрибинская музыка, желательно включающая oud. В Марокко, такое удалось услышать только в 2001 в одном танжерском общепитовском заведении, более нигде не встречалось, а в Фесе, когда был во время проведения международного фестиво сакред мусик 2005, oud не было, т.к. выступали музыканты из "нашей" Средней Азии, а у них традиционно из струнных тар/дутар/рубоб. У одного моего российского пен-френда знакомый удист ездил за инструментом в Эмираты, но там тоже, по его мнению настоящих профессионалов исполнителей не встретил. Их надо искать или в Ираке или в странах Магриба.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

rustik68 писал(а):...Ник не отражает год рождения, но опосредовано с ним связан. Чтоб не сбивать ход своей мысли, читайте про себя мой ник как "Рустик Шестьдесят Восьмый" ;)...
:lol: :lol: :lol: Это по типу - Николай Вторый, что ли? :wink:

Достойно...Скромно и со вкусом! :lol:
rustik68 писал(а):...Ой, мне камлать шариатом возобраняется...
Бог ты мой! А я так надеялась, что в Казани шаманы водятся.... :lol: :lol: :lol:

Не судьба, значит... :wink:

Проблемы с туром решите, не сомневаюсь :!: :wink:
J'adore Sahara!
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Meziena писал(а):Достойно...Скромно и со вкусом!
Я вообще само воплощение скромности :)
Meziena писал(а):А я так надеялась, что в Казани шаманы водятся....
Да, водятся и в предостаточном количестве, стдадами даже бегают. Мне вот шамить только нельзя, хотя порой слышу отклик в свою сторону, когда наперёд о чём-то оповещу: "Шаман аднака!"
Meziena писал(а):Проблемы с туром решите, не сомневаюсь
Уповаю лишь на милость Аллаха! Хоть знаю, что очень грешен...
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

rustik68 писал(а):...Мне вот шамить только нельзя, хотя порой слышу отклик в свою сторону, когда наперёд о чём-то оповещу: "Шаман аднака!"...
Ух ты ж! 8O :lol:

Ничего себе! Так вы у нас Рустем-вещун! :D :D :D

А я думаю, чегой-то вы в Марокко катаетесь так часто? :lol:

Видать, к коллегхам-колдунам на саммиты... :wink:

Шутю, шутю.... :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

rustik68 писал(а):Как ни странно, но… после 100% предоплаты, в бронировании и вообще размещении, в отеле Тур Калеф отказали (уведомили уже после 19:00). Это второй случай за всю мою практику путешествий в этом столетии (первый – 2002г, отель Феникс в Торремолиносе/Коста дель Соль).
С другой стороны может это и к лучшему, - Сус, как вариант базового лагеря, можно теперь вычеркнуть из списков. Посоветуйте, плз, отель**** в городе Хаммамет, с учётом того, что:
1) Анимация, drink&pork, нигхт-клаб ( дансинги ) – не входят в перечень моих предпочтений, к ним скорее негативное отношение.
2)Покупаться-позагорать быстро надоедает, на это хватит разрозненно 3-5 дней
3)Хочется поездить по городам и весям, но бюджетно, возможно на междугородних автобусах / поездах и т.п.
3)Хотелось увидеть:
А. Развалины Картажа, саму новую столицу страны. Место где стоят развалины тофета, Ла-Гулетт, Собор Людовика IX, Археологический парк римских вилл…
Б. Гар-эль-Мельх, Утика, Булла-Регия, Табарка
В. Нац.парк Джебель-Ичкеул, Мыс Бон, Эль Хаурия, Келибия, Керкуан, Пуппут, Эль-Фауара
Г. Организованные экскурсии крайне НЕ приветствуются. Сус, как и другие города остаются под прицелом экскурсионных (желательно дикого характера) осмотров всего интересного расположенного по городам и весям всего Туниса. Всякие выше неупомянутые места, где сохранились культурные «следы» финикийцев, римлян, берберских пиратов, муслимунских ансаров и т.д., - всё это ЧРЕЗВЫЧАЙНО ИНТЕРЕСУЕТ.
К сожалению, чтоб понять мои интересы, и понять почему огромное неприятие организованных экскурсий, необходимо ознакомится с моими прежними отчётами путешествий. Линки «отчётов» могу скинуть в личку.
С уважением, Р.А.
П.С.
Пожалуйста, ответьте как можно скорее, т.к. времени совсем в обрез, а из-за неопределённости с туром, ещё не могу заказать билеты даже в Москву, т.к. вылетов из Казани в Сев.Африку, Коста дель Соль, а теперь и север Пиренеев, абсолютно невозможен, - большая часть местных авиакомпаний лишена лицензий на международные перелёты. - Допрыгались обарзевшие друзья нашего Бабая.

Ну я же вам изначально про Хаммамет говорила, сама ШАМАНКА :wink:

Предлагаю вам ФУРАТИ 3*. Милая трешка, спокойная и уютная. Не пропустити.
Все вами перечисленное как раз и находится в зоне вашего пребывания.
Первая экскурсия по пункту А. Можно доехать на электричке, а там гулять или нанять такси(желтое), выдать ему программу посещений. В конце дать динар 30-40, и он и вы останетесь довольными.

Пункт Б-Это Гар-Мелех, Утика- Ичкиль-Бизерта-одно направление.
Здесь на желтом такси не доедешь. Придеться нанимать машину на целый день. Расстояния не малые :)
Пункт В-Кап Бон и все, что на нем-клибия, куркуан,хауария.
Путпут-это римское название самого Хаммамета.
Пункт Г-Табарка
ПунктД-Булла-Регия.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Согласен полностью. Еще можно вариант попроще - Samira Club: очень простой отель, со "спартанской" обстановкой в номерах, но с отличным, я бы даже сказал - шикарнейшим пляжем, красивой зеленой территорией, бунгало буквально"разбросаны" по ней (поэтому можно взять в полной тишине), есть индивидуальный кондиционер в номере (можно взять за доп. плату), цены очень демократичные, отель расположен как раз оптимально для Ваших маршрутов, и, самое главное, отель большой (это я к тому, что проблем с бронированием быть не должно).
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

В Сахару экскурсия двухдневная, съездить надо обязательно.

В столицу ( г. Тунис) и в Картаж, Сиди бу Саид можно съездить и без аренды авто (на маршрутном такси до столице - называются "луаж", затем на пригородной электричке в Картаж и т.д.), цены на проезд - просто смешные.

Что касается северного Туниса - тут полностью согласен с Almaz: лучше всего арендовать авто, тогда все успеете и спокойном посмотрите, тем более, что без ночевки - думаю, не обойтись. Зато впечатлений будет масса, очень везде красиво, совсем pas de "руссо-туристо".

Meziena, здравствуйте, давно не виделись и не слышались. На островах Kerkennah не был, но очень мечтаю, все и Вы в особенности очень рекомендуют. Может, попробую в этом году, но устал сильно, поэтому, может, просто отдохнуть... Хотя, судя по всему, именно там и настоящий отдых!
snaige
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение snaige »

Nadja писал(а):
zillion писал(а):И ещё: :D Где лучше купить буху и тибар?
Покупайте в дьютике - там дешевле, мне показалось, и на вес чемоданов не влияет. А вот вино в дьютике дороже.
А в самолет потом с жидкостью впустят?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) пустят
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Ой-Вей!!!

Meziena писал(а): Видать, к коллегхам-колдунам на саммиты...
:)
Almaz писал(а):Ну я же вам изначально про Хаммамет говорила, сама ШАМАНКА
Хоть в договоре с турфирмой значится Сус буду биться за Хаммамет.
Almaz писал(а):Предлагаю вам ФУРАТИ 3*. Милая трешка, спокойная и уютная. .
Да, но у меня во-первых проплачена условно четвёрка, всё-таки интересуют как постил выше отели ****
Almaz писал(а):Пункт В-Кап Бон и все, что на нем-клибия, куркуан,хауария.
Путпут-это римское название самого Хаммамета.
Пункт Г-Табарка
ПунктД-Булла-Регия.
Спасибо, т.е. всё это в Хаммамете и его пригороде?
aleksandre писал(а): бунгало буквально"разбросаны" по ней
Ой, в бунгало не хотелось бы селиться. Потом, сусовский «Тур Халеф», вроде тоже не очень маленький, однако…
aleksandre писал(а):В Сахару экскурсия двухдневная, съездить надо обязательно.
Согласен
aleksandre писал(а):В столицу и в Картаж, можно съездить на маршрутном такси "луаж", затем на пригородной электричке в Картаж и т.д.), цены на проезд - просто смешные.
Но хоть порядок каков на луаже к примеру?
aleksandre писал(а):Что касается северного Туниса - тут полностью согласен с Almaz: лучше всего арендовать авто
Совет правильный, но бюджет может потрескаться. Насколько мне известно, в Тунисе аренда авто дороже чем в Европе, самый затрапезный фиатик обойдётся дюже дорого – тут общие рамки трат более 100 евро/день, я ж и музеи хочу посещать и так «по мелочи». /П.С./И один на незнакомых трассах очччень плохо ориентируюсь помимо финансовых трат, затраты времени в моём случае не будут оправданы. А когда едешь на автобусе, то в адекватном финише уверен на 99%
Всё-таки какие **** в Хаммамете порекомендуете?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) :) Простите Рустик, не заметила. Лично я могу порекомендовать из четверок Финисия и Султан. Эти гостиницы знаю, как раз находятся по дороге на Кап Бон в северном Хаммамете. Южный Хаммамет вам брать не стоит, только пилить лишние километры.

У Хаммамета не пригородов.
Хаммамет-Набель- 20 км
Хаммамет Керкуан-Клибия 80-90км
Хавария еще дальше :)
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Almaz писал(а): могу порекомендовать из четверок Финисия и Султан.
...
У Хаммамета не пригородов.
Хаммамет-Набель- 20 км
Хаммамет Керкуан-Клибия 80-90км
Хавария еще дальше :)
А как в этих отелях с питанием и уходом? - Потребна не немецкая хавка, а по-возможности халяль, с местным традиционным уклоном и чтоб зелень-фркут наличествовали в изобилии. Номер тоже немаловажен какой.
Как значит добираться до "не пригородов" на петит такси или что-то другое, каковы расходы?
П.С.
А какой сейчас кур динара к евро, просветите, плз. Виза-электрон (синяя) доступна к оплате?
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):...Meziena, здравствуйте, давно не виделись и не слышались. На островах Kerkennah не был, но очень мечтаю, все и Вы в особенности очень рекомендуют. Может, попробую в этом году, но устал сильно, поэтому, может, просто отдохнуть... Хотя, судя по всему, именно там и настоящий отдых!
Здравствуйте, Александр! :roza:

Я вернулась из командировки и рада всех опять слышать и видеть... :wink: :D :D :D

Насчёт Керкенн - вы абсолютно правы, скорее всего там и есть настоящий отдых для истинных гурманов прекрасного.... :D

Сама постараюсь летом всё-таки туда добраться.... :D
J'adore Sahara!
Ответить