Советы бывалых для посещающих Тунис впервые

Раздел для любых вопросов по туризму
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Мамз писал(а):Кстати, ни от одних иностранцев не слышала, чтобы они искали отель, где мало своих соотечественников, несмотря на то, что их поведение во многом оставляет желать много лучшего.
Совершенно верно :!: И это многое объясняет.... :twisted:
J'adore Sahara!
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мамз писал(а):Meziena, а в Топкапи, Св.Софии, Голубой Мечети, Долмабахче, Галатской башне, Галатском мосту, Цистерне, Ипподроме уже бывали?
Честно говоря, нигде из этих мест не была... :oops:
А можно лёгкий экскурс каждого места? :D Хотя бы что это такое? :lol:

Одичала я в Сахаре.... :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Meziena 17 май 2007, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
J'adore Sahara!
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Мамз »

Строго ИМХО - это объясняет только желание распространить единичный негативный опыт иногда свой, а иногда почерпнутый из рассказов других на всю ситуацию.
А отель выбирать наверное надо все-таки по отзывам, все равно по чьим, желательно не по отзывам турагентств
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Meziena, конечно же, дворец Долмабахче (забыл совсем про него). Мне он понравился даже больше нашего Эрмитажа (размеры, правда, меньше, но все как-то утонченней).

Золотой Рог - по-турецки называется Халич. Так можно и сказать таксисту.

Очень хорошие магазины - в районе площади Таксим (это практически европейский центр Стамбула, где есть пешеходная торговая улица, похожая на московский Арбат).
Lisa
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lisa »

Мамз писал(а):И еще, как я понимаю здесь нельзя давать ссылки на другие форумы, но на други туристических формах бытует мнение, что Тунис - это место. куда можно съездить один раз и если повезет. то тебе понравится, если - не повезет - будешь плеваться долго. Мне интересно. почему так? У Египта - несмотря на негатив - полно любителей, у турции - ваще молчу, у Болгарии - которая полна минусами - тоже много почитателей, а так мало их у Туниса....Я понимаю, что здесь люди, которые его любят или которые почему то выбрали для себя на отдых его...поэтому здесь другое мнение...но почему все-таки у Туниса меньше почитателей, чем в других странах7
Вы найдете также много негативных отзывов по любой стране, почему сразу по Тунису?!
А Тунис все еще считается молодым направлением для наших русских туристов, поэтому там не такой наплыв, как в той же Турции или Еги, хотя с каждым годом процент русских туристов увеличивается :roll:
Про Болгарию могу сказать следущее: в связи с тем же не знанием иностранного языка русским там проще общаться :roll: В первую очередь по этому она пользуется популярностью :roll: Только вчера обсуждала это с мамой, кот.вернулась от туда буквально на днях :roll:
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Meziena писал(а):
Мамз писал(а):Meziena, а в Топкапи, Св.Софии, Голубой Мечети, Долмабахче, Галатской башне, Галатском мосту, Цистерне, Ипподроме уже бывали?
А можно лёгкий экскурс кадого места? :D Хотя бы что это такое? :lol:
Хотела чуть-чуть попозорить, но раз был соответствующих смайлик...
Итак. Основная часть достопримечательностей находится в районе Султанахмет. Если на такси, скажите Айа София и вас привезут. Голубая мечеть - одна из самых грандиозных мечетей в мире, на самом деле совершенно потрясающее здание. Тут можно давать ссылки на сайты со своими фотографиями?
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мамз писал(а):...А отель выбирать наверное надо все-таки по отзывам, все равно по чьим, желательно не по отзывам турагентств
Выбирая отель - пишите Александру! :lol:

У меня сложилось впечатление, что он во всех отелях Туниса перебывал... :wink:
J'adore Sahara!
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

aleksandre писал(а):Meziena, конечно же, дворец Долмабахче (забыл совсем про него). Мне он понравился даже больше нашего Эрмитажа (размеры, правда, меньше, но все как-то утонченней).

Очень хорошие магазины - в районе площади Таксим (это практически европейский центр Стамбула, где есть пешеходная торговая улица, похожая на московский Арбат).
Истикляль?
Lisa
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lisa »

Мамз писал(а):А отель выбирать наверное надо все-таки по отзывам, все равно по чьим, желательно не по отзывам турагентств
Как можно выбирать отель по отзывам?! Если сколько людей столько и мнений :roll:
Я думаю отель надо выбирать по опыту менеджера в турфирме, кот.должен был посетить ту или иную страну и иметь представление об отелях и посоветовать, то что нужно именно Вам :roll:
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Св.София - центр христианства, центральный его храм, который был насильственно превращен в мечеть. Мудрый турок Ататюрк сделал из нее музей, и теперь там можно увидеть не только последствия ее превращения в мечеть но и старинные христианские фрески.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мамз писал(а):
Meziena писал(а):
А можно лёгкий экскурс кадого места? :D Хотя бы что это такое? :lol:
Хотела чуть-чуть попозорить, но раз был соответствующих смайлик...
Итак. Основная часть достопримечательностей находится в районе Султанахмет. Если на такси, скажите Айа София и вас привезут. Голубая мечеть - одна из самых грандиозных мечетей в мире, на самом деле совершенно потрясающее здание. Тут можно давать ссылки на сайты со своими фотографиями?
Неа...Олег убьёт :!: :box: :died:

Напишите исчо! Жутко интересно! :wink:
J'adore Sahara!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Да что Вы, Meziena. Наоборот стараюсь остановиться на каком-то одном (в Хаммамете, например) и постоянно туда ездить. Просто я очень быстро ориентируюсь на местности (достаточно было взглянуть на карту места с расположением отелей, чтобы все стало более менее понятно, где какой отель расположен).
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Lisa писал(а):
Мамз писал(а):А отель выбирать наверное надо все-таки по отзывам, все равно по чьим, желательно не по отзывам турагентств
Как можно выбирать отель по отзывам?! Если сколько людей столько и мнений :roll:
Я думаю отель надо выбирать по опыту менеджера в турфирме, кот.должен был посетить ту или иную страну и иметь представление об отелях и посоветовать, то что нужно именно Вам :roll:
Аболютно не согласна, менеджер работает с определенными операторами, отели которых и продает, к тому же толковых менеджеров почти не осталось, турпоток так велик. что можно не бороться за определенного клиента...а из отзывов я не беру эмоции,а беру суть - гле находится, что давали кушать, как убирались, картинки люблю, которые утристы делают, а не проффотографы
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):Meziena, конечно же, дворец Долмабахче (забыл совсем про него). Мне он понравился даже больше нашего Эрмитажа (размеры, правда, меньше, но все как-то утонченней).

Вот спасибо :!: Я, оказывается, ничего и не видела в этом городе! :oops:
J'adore Sahara!
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Топкапи...Ну дамы, это сказка, дворец султанов...с одной стороны поражает тем, что должен быть богаче, а с другой. как представишь себе кучу народа, жившего в нем, иерархию, погуляешь по гарему и сразу передумаешь там жить, увидишь величайшие святыни мусульманства - меч пророка муххамеда, его зуб. письмо, написанное под его диктовку о енобходимости принятия правильной веры....увидишь куски изумрудов в сокровищнице...
Все приглушенно, но потрясающе интересно...если бы еще толковый экскурсосод был...я была сама с путеводителем Афиша
Ответить