Советы бывалых для посещающих Тунис впервые
-
- Почетный тунисец
на самом деле и Турция то очень краисвая и интересная страна!.. но почему то наших туристов больше всего завораживают анимация и все-превсе включено... меня умиляют такие товарищи, которые приезжают, и рассказывают какое в турции вкусное и обильное питание, какие там шикарные территории отелей, анимация 24 часа в сутки, бесплатный алкоголь, и совершенно ничего о том, что в этой стране посмотрели...
таких, которым в Сахаре делать нечего я тоже встречала... какие то ограниченные и нелюбопытные люди... но бывает, что просто жары бояться... я думаю что в июле и августе и сама бы не рискнула в пустыню... я в мае была - отличное время для путешествия в Сахару!..
3 года назад в отеле в Хаммамете познакомились с 2мя семьями из Владивостока, которые со взрослыми детьми две недели просидели в отеле и ругали страну на чем свет стоит: анимация бедная, кухня однообразная, народ тупой и т.д. и т.п... наверное для таких умников и существуют эти замечательные отели в Турции с забойной анимацией и полной обжираловкой - что б было где отдохнуть и душой и телом...
таких, которым в Сахаре делать нечего я тоже встречала... какие то ограниченные и нелюбопытные люди... но бывает, что просто жары бояться... я думаю что в июле и августе и сама бы не рискнула в пустыню... я в мае была - отличное время для путешествия в Сахару!..
3 года назад в отеле в Хаммамете познакомились с 2мя семьями из Владивостока, которые со взрослыми детьми две недели просидели в отеле и ругали страну на чем свет стоит: анимация бедная, кухня однообразная, народ тупой и т.д. и т.п... наверное для таких умников и существуют эти замечательные отели в Турции с забойной анимацией и полной обжираловкой - что б было где отдохнуть и душой и телом...
Последний раз редактировалось Leela 17 май 2007, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
совершенно согласна. зачем ехать в другу страну, если все равно планируешь сидеть в отеле безвылазно? как ее, другую страну, тогда увидеть и понять? я всегда в ступоре, когда меня после поездки спрашивают об анимации и телевидении. да не бываем мы в отеле, что ж там делать-то, кроме как позавтракать, позагорать-покупаться с утра да ночевать прийти?Leela писал(а): приезжают, и рассказывают какое вкусное и обильное питание, какие шикарные территории отелей, анимация 24 часа в сутки, бесплатный алкоголь, и совершенно ничего о том, что в этой стране посмотрели...
В Турцию ни ногой на побережьеhectic писал(а):бррррр вот там вообще делать и смотреть особо нечего, туда явно больше ни ногой, да простят меня любители этой здравницы. хотя, каждому - свой вид отдыха и если кому-то комфортнее забивать бутылками систему охлаждения, то... то вообще, честно говоря, возникает вопрос, а зачем ехать куда-то что отметиться в загранпаспорте?squirrel писал(а):что в Тунисе смотреть нечего. и что российская здравница "Турция" в тыщу раз лучше.aleksandre писал(а):И что они расскажут своим знакомым?
А вот посетить еще 2 экскурсионные программы *Античное ожерелье Турции* и *Восточное ожерелье Турции*, я бы с большим удовольствием Только что-то никак не определюсь со временем, чтобы съездить Все Тунис, да Тунис
- aleksandre
- Почетный тунисец
В Турции можно в познавательных целях посетить еще Стамбул. Город действительно преображается и хорошеет с каждым днем. Но только вот бы время выбрать - когда нет демонстраций, а сейчас как раз они бывают очень часто.
То ли дело Тунис - спокойствие и умиротворенность всегда, полнейшая бузопасность во всем.
То ли дело Тунис - спокойствие и умиротворенность всегда, полнейшая бузопасность во всем.
Ну я бы не была столь категорична в оценке посетителей Турции (как впрочем и любого другого курортного места).
Все-таки большинство людей - довольно консервативны, поэтому один раз получив веселый разнооразный отдых с постоянными развлечениями и питанием, они пытаются найти кальку в других местах.
Я вообще плохо понимаю людей, которые из года в год ездят в одну страну, одно место, есть такие. кто еще ездит в один отель. Для меня - это странно. Исключая случаи путешествия с маленькими детьми, где может быть своя специфика.
А Турция - прекрасная страна, где можно совместить очень качественный пляжный отдых, с посещением Каппадокии, Памуккале. Антиных городв и т.д.
То же самое касается и других стран.
На самом деле для меня самым странным является другое - приехал человек в новую страну, ну не нравится ему отдых в данном месту - ну давай, делай что-то - поезжай на экскурсии, занимайся спортом, принимай прецедуры красоты и т.д. Всегда можно найти что-то по душе, вместо этого многие начинают плеваться на страну. Начинать надо с себя. для того, чтобы быть удовлетворенным не надо сидеть на попе ровно, особенно в ненравящемся тебе месте надо искать хорошее
А в турции - за тебя уже все сделали - еду приготовили, ад еще в 120 местах, аниматоров притащили - чтобы они тебя веселили и т.д. Сами развлекать себя уже не умеем.
Все-таки большинство людей - довольно консервативны, поэтому один раз получив веселый разнооразный отдых с постоянными развлечениями и питанием, они пытаются найти кальку в других местах.
Я вообще плохо понимаю людей, которые из года в год ездят в одну страну, одно место, есть такие. кто еще ездит в один отель. Для меня - это странно. Исключая случаи путешествия с маленькими детьми, где может быть своя специфика.
А Турция - прекрасная страна, где можно совместить очень качественный пляжный отдых, с посещением Каппадокии, Памуккале. Антиных городв и т.д.
То же самое касается и других стран.
На самом деле для меня самым странным является другое - приехал человек в новую страну, ну не нравится ему отдых в данном месту - ну давай, делай что-то - поезжай на экскурсии, занимайся спортом, принимай прецедуры красоты и т.д. Всегда можно найти что-то по душе, вместо этого многие начинают плеваться на страну. Начинать надо с себя. для того, чтобы быть удовлетворенным не надо сидеть на попе ровно, особенно в ненравящемся тебе месте надо искать хорошее
А в турции - за тебя уже все сделали - еду приготовили, ад еще в 120 местах, аниматоров притащили - чтобы они тебя веселили и т.д. Сами развлекать себя уже не умеем.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Ну а некоторых тянет дальше. 23 страны - далеко не предел, а некоторым больше всего нравятся своя дача...так что о месте отдыха спор неблагодарный.
И еще, как я понимаю здесь нельзя давать ссылки на другие форумы, но на други туристических формах бытует мнение, что Тунис - это место. куда можно съездить один раз и если повезет. то тебе понравится, если - не повезет - будешь плеваться долго. Мне интересно. почему так? У Египта - несмотря на негатив - полно любителей, у турции - ваще молчу, у Болгарии - которая полна минусами - тоже много почитателей, а так мало их у Туниса....Я понимаю, что здесь люди, которые его любят или которые почему то выбрали для себя на отдых его...поэтому здесь другое мнение...но почему все-таки у Туниса меньше почитателей, чем в других странах7
И еще, как я понимаю здесь нельзя давать ссылки на другие форумы, но на други туристических формах бытует мнение, что Тунис - это место. куда можно съездить один раз и если повезет. то тебе понравится, если - не повезет - будешь плеваться долго. Мне интересно. почему так? У Египта - несмотря на негатив - полно любителей, у турции - ваще молчу, у Болгарии - которая полна минусами - тоже много почитателей, а так мало их у Туниса....Я понимаю, что здесь люди, которые его любят или которые почему то выбрали для себя на отдых его...поэтому здесь другое мнение...но почему все-таки у Туниса меньше почитателей, чем в других странах7
Александр, может порекомендуете что-то в Стамбуле?aleksandre писал(а):В Турции можно в познавательных целях посетить еще Стамбул. Город действительно преображается и хорошеет с каждым днем. Но только вот бы время выбрать - когда нет демонстраций, а сейчас как раз они бывают очень часто.
Я каждый раз возвращаюсь из Туниса через Стамбул. Сутки торчу в Стамбуле и не знаю, чем занять себя кроме идиотского шоппинга...
J'adore Sahara!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Meziena, очень красивый центр в Стамбуле. Можно просто погулять. Всегда открыта Голубая Мечеть для посещения - внутри очень красиво. Можно прокатиться на теплоходике по Босфору, посидеть в любом рыбном ресторанчике, расположенном на мосту через Золотой Рог (сидишь практически на воде, кухня отменная и недорого). Лучшее время для посещения - конечно, весна (все цветет и пахнет). Но шопинг в Стамбуле - тоже полезное занятие, этим тоже грешны.
А Золотой Рог - это что? И как сказать таксисту?aleksandre писал(а):...посидеть в любом рыбном ресторанчике, расположенном на мосту через Золотой Рог (сидишь практически на воде, кухня отменная и недорого). Лучшее время для посещения - конечно, весна (все цветет и пахнет). Но шопинг в Стамбуле - тоже полезное занятие, этим тоже грешны.
А насчёт шоппинга? Была в районе Османбей...Неплохой. Может ещё что подскажете?
J'adore Sahara!
Да, Стамбул красивый город Очень мне понравился и с удовольствием бы туда вернуласьaleksandre писал(а):В Турции можно в познавательных целях посетить еще Стамбул. Город действительно преображается и хорошеет с каждым днем. Но только вот бы время выбрать - когда нет демонстраций, а сейчас как раз они бывают очень часто.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Meziena, по поводы толпы "руссо туристо" Вы просто молодец! Я так стеснялся это сказать вслух из-за слишком большой политкорректности (Подумают, что единоличники, мол, хотят одни посещать любимое прекрасное место).
Мамз., действительно, странность наших соотечественников найти тот отель, где нет своих, имеет место быть; например, я так всегда делаю и выбираю отель сначала по французским туристическим сайтам и форумам, а потом ищу эти предлагаемые во Франции отели у себя. Но я больше встречал россиян, которые наоборот в Тунисе стараются выбрать тот отель, где как раз больше соотечественников (видимо, из-за уже обсуждаемого на форуме языкового барьера).
Мамз., действительно, странность наших соотечественников найти тот отель, где нет своих, имеет место быть; например, я так всегда делаю и выбираю отель сначала по французским туристическим сайтам и форумам, а потом ищу эти предлагаемые во Франции отели у себя. Но я больше встречал россиян, которые наоборот в Тунисе стараются выбрать тот отель, где как раз больше соотечественников (видимо, из-за уже обсуждаемого на форуме языкового барьера).