интересная темка...
а мне кажется, что в этом и есть отличительная черта русских....
зачем нам что-то менять, начиная с себя... глупости какие! зачем нам быть оптимистами, и во что-то верить? зачем нам пытаться что-то изменить, ведь это же РОССИЯ, прости господи... коррупция кругом, управленцы гады, начиная от президента и заканчивая мелким чиновником, все так и наровят нахапать народное добро, умных людей ведь совсем не осталось... всех в свое время в лагерях сгноили, остались одни полудурки... ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО!!! ТАКАЯ УЖ СТРАНА!!! НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ....
а Тунсцам отдельный респект
за то что НЕТУ в них этого
и все они верят в свою страну, и она успешно развивается...
а нам русским, стоит у них поучиться
иначе всю жизнь сзади будем сидеть
я не оптимистка, не в розовых очках и реально оцениваю ситуацию, но я верю, что Россия когда-нибудь будет одна из великих держав, как была раньше...
между прочим вы знаете, что американцы считают нас русских очень умными
...на счет языков я считаю, что дело СОВСЕМ не в лени, просто когда страна живет не за счет туризма, приоритеты уже другие... а лентяи есть везде!
я живу в городе, где конструируют и испытывают новые самолеты, ТАКИЕ умы сидят! и поверьте, языки не главное в этой жизни... по крайней мере в нашей стране, хотя очень уважаю людей которые действительно их знают... кстати, в школе, где учится моя дочка два обязательных языка - французский и английский