poli писал(а):В "администрации и управлении" тоже люди работают. Обычные люди. И если бы все там были такими нечестными и заевшимися, России бы уже не было.
Мне кажется, что совковая философия все же постепенно изживает себя.
Смена поколений. Но одно поколение никогда полностью не сменит другое. Философия не может смениться в одночасье. Более того, это долговременный процесс, тем более в масштабах такой страны.
Насчет предложений. Я пытаюсь внести свой вклад в изменение. И моя работа непостредственно с этим связана.
"Все сядем и все изменим"
Ну можно сесть и говорить, что мы ничего сделать не можем и от нас ничего не зависит. И только хаять. Только смысла в этом я не вижу.
Поленька, Вы напоминаете мне сейчас представителей нынешнего поколения молодогвардейцев, рьяно пытющихся (хотя бы на словах) изменить человечество. очень похвально Ваше желание что-то изменить. Но чаще система меняет людей, именно та, которую описали форумчане выше. ДА, в администрациях тоже работают люди, и приходят туда тоже порой наивными гусятами с верой в светлое будущее. И среди моих коллег и друзей ушли туда немало лучших, на мой взгляд, представителей своей профессии. Однако мало в ком из них теперь можно узнать тех юношей со взглядом горящим. увы и ах
взгляд-то не потух, только другие нотки в нем появились и желания. вот так и ушло в никуда желание сменить старое поколение чиновников более молодым - тех, кто послабее "перекроили", а кто посильнее, получив пару ...здюлей, простите, сами подстроились к "кормушке".
где бы вы ни работали, уважаю Ваш труд. но сама в "администрацию и управление" ни ногой, даже несмотря на очень привлекательные порой предложения
уж лучше на "буржуев и капиталистов", но человеком оставаясь, а в наших "администрациях и управлениях" это пока невозможно.
а насчет лени и отсутствия интереса я не соглашусь с предыдущими высказываниями форумчан. Насколько бы я не любила Тунис, все ж это туристическая страна, оттуда и необходимость знать языки. Вряд ли бы они лепетали на всех языках стран, откуда приезжают туристы, владйе они золотыми рудниками иль нефтяными залежами
Да и наша молодежь сегодня, как мне кажется, языками неплохо владеет и далеко не одним, причем чаще уже в школьном возрасте. А лень и отсутствие интереса не только в России. Поговорите с американцами иль англичанами: мало кто из них владеет более, чем одним языком и чаще всего этот язык - родной. они и сами честно признают: "Зачем париться, если весь мир говорит на английском?"