Советы бывалых для посещающих Тунис впервые
- aleksandre
- Почетный тунисец
Если вы едите по тур путевке, то Вам предложат такую экскурсию. Все-таки комфортнее ехать на автобусе.zillion писал(а):Как лучше добраться до Карфагена из Махдии?
Последний раз редактировалось squirrel 17 май 2007, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
J'aime la Tunisie
- aleksandre
- Почетный тунисец
Если своим ходом ехать из Махдии в Карфаген, то лучше всего на наземном метро добраться до Суса, затем на луаже (междугороднем маршрутном такси) добраться до столицы - до г. Тунис, а оттуда - либо на поезде (минут 20-25) до Карфагена либо на обычном такси. Но экскурсию в Карфаген будут предлагать обязательно. Согласен, лучше воспользоваться ей, т.к. помимо Карфагена посетите еще столицу - г. Тунис, Сиди бу Саид (городок - просто сказка) и музей Бардо.
-
- Новый пользователь
А экскурсия от туроператоров - это полноценная экскурсия или как в Египте на пирамиды - когда 4-5 часов водят по магазинам, чтобы что-то купили туристы? Кто был на этой экскурсии? Или лучше своим ходом добраться?squirrel писал(а):Если вы едите по тур путевки, то Вам предложат такую экскурсию. Все-таки комфортнее ехать на автобусе.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Экскурсия очень содержательная. Как раз по магазинам не водят вообще. Если хотите по магазинам, то лучше ехать самостоятельно в столицу. Единственный минус, на мой взгляд, в обсуждаемой нами экскурсии - очень мало свободного времени дают как раз в столице. Экскурсия очень содержательная. познавательная, много дает в истотрическом плане. С Египтом Тунис, мне кажется, вообще сравнивать нельзя.
Точно. Хотя лично мне показалось мало времени на Сиди Бу Саид.aleksandre писал(а): Единственный минус, на мой взгляд, в обсуждаемой нами экскурсии - очень мало свободного времени дают как раз в столице.
А еще эта экскурсия полезна, потому что уже после нее можно решить, куда душа пожелает съездить самостоятельно и посмотреть подольше.
Так мы ездили в СидиБуСаид, провели там часа три, не меньше.. совсем другие эмоции, знаете ли
J'aime la Tunisie
- aleksandre
- Почетный тунисец
Да тут вообще без комментариев........................squirrel писал(а):....две мои знакомые тоже собираются, и я им начала рассказывать, как здорово съездить на экскурсию в Сахару... ответ "а что там смотреть в этой пустыньке? жара да песок" возмутил меня до глубины души.
А потом поняла - ну не болеют люди Тунисом!
По-моему все один раз посетившие Сахару в один голос рекомендуют эту экскурсию. Так сказать Il faut voir
Да так и естьsquirrel писал(а):что в Тунисе смотреть нечего. и что российская здравница "Турция" в тыщу раз лучше.aleksandre писал(а):И что они расскажут своим знакомым?
Очень много моих знакомых вообще не хотят ни Сахар, ни других экскурсий, ничего!
Всё удовольствие сводится к тому, чтобы заехать в турецкий хотэль all included, разумеется...
А потом, попеременно напиваясь-опохмеляясь, резаться в карты, пока жёны с детьми резвятся у бассейна или на пляже...
По типу: овощем приехал - овощем уехал...
Круговорот воды в природе!
J'adore Sahara!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Согласен, Meziena. Таких большинство (может, и к счастью?..)
С нами один молодой человек ездил в Сахару, всю дорогу недовольно бурчал себе под нос (слава Богу, не вслух). А когда вернулись в отель - жутко напился. Потом у него в номере служащие отеля нашли склад алкоголя, он даже умудрился сделать систему охлаждения бутылок с помощью кондиционера.
С нами один молодой человек ездил в Сахару, всю дорогу недовольно бурчал себе под нос (слава Богу, не вслух). А когда вернулись в отель - жутко напился. Потом у него в номере служащие отеля нашли склад алкоголя, он даже умудрился сделать систему охлаждения бутылок с помощью кондиционера.
бррррр вот там вообще делать и смотреть особо нечего, туда явно больше ни ногой, да простят меня любители этой здравницы. хотя, каждому - свой вид отдыха и если кому-то комфортнее забивать бутылками систему охлаждения, то... то вообще, честно говоря, возникает вопрос, а зачем ехать куда-то что отметиться в загранпаспорте?squirrel писал(а):что в Тунисе смотреть нечего. и что российская здравница "Турция" в тыщу раз лучше.aleksandre писал(а):И что они расскажут своим знакомым?
- aleksandre
- Почетный тунисец