Советы бывалых для посещающих Тунис впервые

Раздел для любых вопросов по туризму
zillion
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение zillion »

В Тунисе ещё ни разу не был. Что посоветуете посмотреть в Махдии? Как лучше добраться до Карфагена из Махдии?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Squirel, один знакомый мне рассказывал, что во время поездки в Сахару эти "руссо туристо" всю дорогу так выпивали в задней части автобуса, что пришлом прибегнуть к медицинской помощи. Разве может таких заворожить Сахара? И что они расскажут своим знакомым?
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение squirrel »

zillion писал(а):Как лучше добраться до Карфагена из Махдии?
Если вы едите по тур путевке, то Вам предложат такую экскурсию. Все-таки комфортнее ехать на автобусе. :wink:
Последний раз редактировалось squirrel 17 май 2007, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
J'aime la Tunisie
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

aleksandre писал(а):И что они расскажут своим знакомым?
что в Тунисе смотреть нечего. и что российская здравница "Турция" в тыщу раз лучше.
J'aime la Tunisie
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Если своим ходом ехать из Махдии в Карфаген, то лучше всего на наземном метро добраться до Суса, затем на луаже (междугороднем маршрутном такси) добраться до столицы - до г. Тунис, а оттуда - либо на поезде (минут 20-25) до Карфагена либо на обычном такси. Но экскурсию в Карфаген будут предлагать обязательно. Согласен, лучше воспользоваться ей, т.к. помимо Карфагена посетите еще столицу - г. Тунис, Сиди бу Саид (городок - просто сказка) и музей Бардо.
zillion
Новый пользователь
Новый пользователь

squirrel писал(а):Если вы едите по тур путевки, то Вам предложат такую экскурсию. Все-таки комфортнее ехать на автобусе.
А экскурсия от туроператоров - это полноценная экскурсия или как в Египте на пирамиды - когда 4-5 часов водят по магазинам, чтобы что-то купили туристы? :) Кто был на этой экскурсии? Или лучше своим ходом добраться?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Экскурсия очень содержательная. Как раз по магазинам не водят вообще. Если хотите по магазинам, то лучше ехать самостоятельно в столицу. Единственный минус, на мой взгляд, в обсуждаемой нами экскурсии - очень мало свободного времени дают как раз в столице. Экскурсия очень содержательная. познавательная, много дает в истотрическом плане. С Египтом Тунис, мне кажется, вообще сравнивать нельзя.
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

aleksandre писал(а): Единственный минус, на мой взгляд, в обсуждаемой нами экскурсии - очень мало свободного времени дают как раз в столице.
Точно. Хотя лично мне показалось мало времени на Сиди Бу Саид.
А еще эта экскурсия полезна, потому что уже после нее можно решить, куда душа пожелает съездить самостоятельно и посмотреть подольше.

Так мы ездили в СидиБуСаид, провели там часа три, не меньше.. совсем другие эмоции, знаете ли :lol:
J'aime la Tunisie
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мы также в свое время поступили. В знаменитом кафе пили чай часа два, потом столько же гуляли.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

squirrel писал(а):....две мои знакомые тоже собираются, и я им начала рассказывать, как здорово съездить на экскурсию в Сахару... ответ "а что там смотреть в этой пустыньке? жара да песок" возмутил меня до глубины души.
А потом поняла - ну не болеют люди Тунисом!

По-моему все один раз посетившие Сахару в один голос рекомендуют эту экскурсию. Так сказать Il faut voir
Да тут вообще без комментариев........................ :twisted:
squirrel писал(а):
что в Тунисе смотреть нечего. и что российская здравница "Турция" в тыщу раз лучше.
Да так и есть :!:

Очень много моих знакомых вообще не хотят ни Сахар, ни других экскурсий, ничего! :twisted:

Всё удовольствие сводится к тому, чтобы заехать в турецкий хотэль all included, разумеется... :twisted:

А потом, попеременно напиваясь-опохмеляясь, резаться в карты, пока жёны с детьми резвятся у бассейна или на пляже... :twisted:

По типу: овощем приехал - овощем уехал... :roll:

Круговорот воды в природе! :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Согласен, Meziena. Таких большинство (может, и к счастью?..)

С нами один молодой человек ездил в Сахару, всю дорогу недовольно бурчал себе под нос (слава Богу, не вслух). А когда вернулись в отель - жутко напился. Потом у него в номере служащие отеля нашли склад алкоголя, он даже умудрился сделать систему охлаждения бутылок с помощью кондиционера.
zillion
Новый пользователь
Новый пользователь

А мини-холодильника не было? :D
hectic
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение hectic »

squirrel писал(а):
бррррр :bot: вот там вообще делать и смотреть особо нечего, туда явно больше ни ногой, да простят меня любители этой здравницы. хотя, каждому - свой вид отдыха :idnk: и если кому-то комфортнее забивать бутылками систему охлаждения, то... то вообще, честно говоря, возникает вопрос, а зачем ехать куда-то :surp: что отметиться в загранпаспорте?
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

aleksandre писал(а): он даже умудрился сделать систему охлаждения бутылок с помощью кондиционера.
:ir: Эх, где наша не пропадала!

Водку? 8O Теплую? 8O В подъезде? 8O Из мыльницы? 8O С удовольствием!!! :lol:
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Согласен. Более того, встречались люди из "наших", которые в самолете на обратном пути даже не могли назвать отель, в котором были.
Ответить