Помогите малограмотной))) Хаммамет

Раздел для любых вопросов по туризму
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

До Туниса из Хаммамета мы втроем на луаже добрались за 10 динар.
До Сиди бу Саида луажи не ездят, поэтому мы делали так: от стоянки луажей в Тунисе брали такси до центра столицы (стоимость - 3 динара с чаевыми); затем пешком прогулялись по центру города, дошли до вокзала, откуда ходит поезд (типа наземного метро) до Сиди бу Саида и съездили туда(стоимость билетов на троих - 9 динар в оба конца). Но можно из Туниса до Сиди бу Саида доехать и на такси (стоимость в один конец примерно 25 динар).
Zveta
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Zveta »

а по времени из хамаммета до туниса сколько ехать?
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Zveta писал(а):а по времени из хамаммета до туниса сколько ехать?
50 км между ними. Я рано утром за 40 мин на Рено доехала...
J'adore Sahara!
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Мамз »

С карфагеном та же история? С начала до Туниса на луаже. а потом на поезде или такси?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Конечно! Карфаген от Туниса расположен даже ближе, чем Сиди бу Саид. Ехать нужно на том же поезде; билет, соответственно, будет еще дешевле.
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Народ, а покритикуйте мое решение :)
Хочу по приезду взять экскурсии Тунис-Карфаген и в Сахару. Что касается первой экскурсии, что понравится, туда еще поеду самостоятельно...как вам такое решение? или зря? лучше сразу самой?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мне кажется, лучше сразу самостоятельно, поскольку будет больше времени погулять в том числе по Сиди бу Саиду (там просто потрясающе). А на экскурсии времени, честно говоря, дают маловато.
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение tuneln »

А по мне лучше взять экскурсию. Есть люди кто может сам маршрут составить, все изучить, учесть и.т.д. Если нет таких способностей и рядои человека, который все знает в округе, для первого раза экскурсия будет самое то. А когда местность уже знакома, есть необходимая инфа, тогда уже и самим погулять приятно. :)
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

вообще то мы с мужем в Тунис впервые, поэтому человека. который все знает нету...
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мамз писал(а):Народ, а покритикуйте мое решение :)
Хочу по приезду взять экскурсии Тунис-Карфаген и в Сахару. Что касается первой экскурсии, что понравится, туда еще поеду самостоятельно...как вам такое решение? или зря? лучше сразу самой?
В Сахару езжайте обязательно :!:

Незабываемые впечатления гарантирую. Выбирайте для себя белого верблюда, на фотке будет хорошо смотреться. :D

Мужу - не обязательно белого, они в лёгком дефиците... :wink:
J'adore Sahara!
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

[/quote]

Незабываемые впечатления гарантирую. Выбирайте для себя белого верблюда, на фотке будет хорошо смотреться. :D

Мужу - не обязательно белого, они в лёгком дефиците... :wink:[/quote]

:D :D :D
спасибо, я запомню....
про Сахару без вопросов - туда точно едем, просто сейчас для себя решаю вопрос с Тунис-Карфагеном
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

tuneln писал(а):А по мне лучше взять экскурсию. Есть люди кто может сам маршрут составить, все изучить, учесть и.т.д. Если нет таких способностей и рядои человека, который все знает в округе, для первого раза экскурсия будет самое то. А когда местность уже знакома, есть необходимая инфа, тогда уже и самим погулять приятно. :)
я бы тоже предложила экскурсию взять на первый раз... :D самим может быть тяжело - особенно летом в такую жару... экскурсии грамотно продуманы - очень насыщены, и в то же время вы не успеете устать... :D а вот если сами будете путешествовать - понадобится больше времени на то, что бы все посмотреть, так как маршрут вам неизвестен... да и к тому же в одиночку страшновато... :? европейцы зимой табунами в пустыню отправляются на джипах... и живут там недельку другую... :wink:
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Мамз писал(а):Народ, а покритикуйте мое решение :)
Для ночевки в Сахаре возьмите обязательно 5 зв.отель!!! Вам понравится, а разница в цене не такая уж большая. :D
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):... европейцы зимой табунами в пустыню отправляются на джипах... и живут там недельку другую... :wink:
Да. Немецкая группа уезжала с 20 декабря по 3 января 2007. Новый год тоже там встречали...
J'adore Sahara!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вот это здорово. Надо будет обязательно прозондировать такую возможность на этот год.
Ответить