кулинария тунисская и не только
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00
попробуй, только тут без соуса. Достаточно сока от помидор и тунца. Только вот с острым перчиком - осторожно, от него потом руки щиплет... Мне Мохамед дал выкинуть семечки, что внутри были, так потом руки жгло сильно. Да, забыла написать - помидоры порежь кубиками, лук тоже, сыр, острый перец, это - перемешивается. А тунец - просто сверху выкладывается
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00
Выкладываю следующее блюдо (да простят меня те, кому приходится следить за фигурой и упорным трудом в спортзале достигать результатов )
Картофель, запеченый в "кармашках"
Картофель необходимо взять молодой - хорошо его вымыть и отварить до полуготовности. Далее - разрезаем на половинки.
В каждой половинке делаем углубления - место для начинки. Вырезанную середку не выкидываем, она также пойдет в начинку.
Начинка
Любую рыбную консерву (я брала горбушу, можно тунец) разминаем вилкой, добавляем картошку (наша "серединка"), тертый сыр, растопленное масло, зелень, соль, перец по вкусу. Хорошо взбиваем.
Выкладываем начинку на картошечку Сверху можно еще посыпать тертым сыром.
Далее - каждую картошку по отдельности заворачиваем в кармашки (продаются специальные, но я всегда делаю из бумаги для выпечки). И выкладываем на противень.
Ставим наши кармашки - в духовку. Примерно минут на 30-40, до полной готовности картофеля.
Вот что получилось:
Приятного аппетита!!!
Картофель, запеченый в "кармашках"
Картофель необходимо взять молодой - хорошо его вымыть и отварить до полуготовности. Далее - разрезаем на половинки.
В каждой половинке делаем углубления - место для начинки. Вырезанную середку не выкидываем, она также пойдет в начинку.
Начинка
Любую рыбную консерву (я брала горбушу, можно тунец) разминаем вилкой, добавляем картошку (наша "серединка"), тертый сыр, растопленное масло, зелень, соль, перец по вкусу. Хорошо взбиваем.
Выкладываем начинку на картошечку Сверху можно еще посыпать тертым сыром.
Далее - каждую картошку по отдельности заворачиваем в кармашки (продаются специальные, но я всегда делаю из бумаги для выпечки). И выкладываем на противень.
Ставим наши кармашки - в духовку. Примерно минут на 30-40, до полной готовности картофеля.
Вот что получилось:
Приятного аппетита!!!
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
- Nadja
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
- Откуда: Сусс-Бизерта-Питер
Речь идет о шитых бараньих желудках, я так понимаю? (В Бизерте я слышала, что его асбен называют). Делать его - морока полная: в этот новый год имела такое счастье под руководством свекрови. Проще один раз увидеть и поучаствовать в процессе, чем по рецепту делать. Этап первый: режется баран.... продолжать?ghamilya писал(а):а кто-нибудь может подсказать как готовить Аусбен (могла ошибится в написании, но думаю тунисцы поймут).Вот я вчера готовила плов по-тунисски, но не с аусбеном как положено, а просто с говядиной и разница есть ощутимая))
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
- Nadja
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
- Откуда: Сусс-Бизерта-Питер
Вряд ли его реально у нас сделать:
желудок бараний должен быть свежим. Его нужно обязательно чистить. Кажется, известкой (моя свекровь по-немецки называет это Kalk). Потом он промывается.
Само мясо туда и не входит (хотя, может, кто-то и кладет) - потроха: вареные легкие, сердце, печень. (Помнится: сижу, режу я это все, а в голове мысль пульсирует: "Вот так вот люди и становятся вегетарианцами! ")
Кроме этого, шпинат (если я правильно поняла название той травы), вымоченный нут, рис, хриса, соль, перец, (кажется, ничего не забыла ) Все перемешивается. Пропорций не скажу - объем был целый таз.
Скажем так - всего должно хватать.
Желудок разрезается на лоскутки, из которых шьются мешочки. Мешочки наполняются смесью. Затем зашиваются. У нас, если мне не изменяет память, мешочков 15 получилось. Они все замораживаются впрок. Потом, по мере надобности, готовят по одному в томатном соусе.
желудок бараний должен быть свежим. Его нужно обязательно чистить. Кажется, известкой (моя свекровь по-немецки называет это Kalk). Потом он промывается.
Само мясо туда и не входит (хотя, может, кто-то и кладет) - потроха: вареные легкие, сердце, печень. (Помнится: сижу, режу я это все, а в голове мысль пульсирует: "Вот так вот люди и становятся вегетарианцами! ")
Кроме этого, шпинат (если я правильно поняла название той травы), вымоченный нут, рис, хриса, соль, перец, (кажется, ничего не забыла ) Все перемешивается. Пропорций не скажу - объем был целый таз.
Скажем так - всего должно хватать.
Желудок разрезается на лоскутки, из которых шьются мешочки. Мешочки наполняются смесью. Затем зашиваются. У нас, если мне не изменяет память, мешочков 15 получилось. Они все замораживаются впрок. Потом, по мере надобности, готовят по одному в томатном соусе.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol: