Аэропорт в Тунисе?

Авиарейсы, расписание, авиакомпании
juli-v
Новый пользователь
Новый пользователь

Аэропорт в Тунисе?

Непрочитанное сообщение juli-v »

Здравствуйте.Кто бывал в аэропорту в Тунисе подскажите пожалуйста.Предстоит перелет Санкт-Петербург -Монастир-Тунис-Джерба. Делится ли у них аэропорт на международный и внутри старны. Или это все вместе. А конкретно интересует Duti free.Где мне делать покупки, в Питере или же уже в Тунисе. И пропустят ли меня с алкоголем купленным в Питере в аэропорту Туниса.Так как перелет Тунис - Джерба вроде бы считается внутри страны.Есть вариант упаковать спиртное в багаж, но с другой стороны стоит ли тащить с Питера, если есть возможность купить в Тунисе. Помогите плиз с советом. Голову ломаю.
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

На сколько помню, в Монастыре на прилете в дьютике "чистенько, но бедненько". Больше ларек напоминает. Рекомендую взять все в питерском дьюти фри. Подозоеваю, что при перелете на Джербу дьютика не будет - это же все-таки местные авиалинии, а не международные. Кстати, на вылете из страны дьютики приличные, но принимают там только валюту.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

здесь вообще то есть пиво и вино неплохое... :wink: или вы спиртное в подарок везете?покупать лучше в Питере, а провозить в сумке "dutyfree" :D

перелет ваш не поняла -- Монастир - Тунис - Джерба? 8O вы сюда летать что ли едете? :wink: от Монастира до Джербы прямого рейса нет? :? а если на наземном транспорте до Джербы? - не хотите? :)

аэропорты все международные... Монастир и Джерба принимает чартеры, Тунис - регулярные рейсы... :)
juli-v
Новый пользователь
Новый пользователь

Аэропорт в Тунисе

Я вылетаю из Питера в Монастир, потом трансфер(не знаю пока еще как, такси,автобус) до аэропорта Туниса и уже из Туниса перелет на Джербу. Вот так и путешествую. Да, спиртное я везу в подарок, сама я больше предпочитаю вино.А в Тунисе его достаточно.
И про сумку "DutyFree" - это что реально? Меня очень волнует этот вопрос так как я никогда не летала внутренними авиарейсами в Тунисе, и не знаю их правил провоза ручной клади - элементарно. А вдруг весь алкоголь завернут в аэропорту Туниса. Вот будет смешно.
:? Спасибо за ответы.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Картаго Эйрлайнс регулярка,и она летает в Монастир и из Москвы,и из Питера
Ex oriente lux
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение squirrel »

Maktub писал(а):Картаго Эйрлайнс регулярка,и она летает в Монастир и из Москвы,
лишь зимой. а точнее в декабре-январе было два перелета всего, если не ошибаюсь.
J'aime la Tunisie
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

В этом году у них были проблемы с лицензией-Москва не дала.А Питер продлил.На самом деле они летают до того момента, как начинают поднимать чартерные борты в высокий сезон,и возобновляют перелеты где-то в ноябре-декабре: зависит от погоды
Ex oriente lux
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

ах вот вы что имеете в виду... :tani: я сначала не поняла... наверное лучше в ручную кладь алкоголь запакавать.... для удобства... :wink: а провозить его вам никто не запретит... :)

долгий путь у вас до Джербы... :roll: я бы выбрала наземный транспорт для себя... не очень люблю самолеты, да и по времени так же, наверное, и выйдет... если не быстрее... :)
solnyshko
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение solnyshko »

ох уж мне эти картаго !!!!!!летели с родителями на свадьбу в ноябре и обратный рейс был через месяц а они его отменили и улетали через 2 недели !!!!! 8O 8O моим родителям пришлось в итоге покупать за свой счет еще раз билеты только теперь через Милан(Олиталия)!!!!! :evil: а летом они вообще не поднимают регулярные рейсы ?вот назрел вопрос -если живешь в тунисе(замужем) на чартерах отпадает летать как я поняла ,а какие то есть прямые рйсы до РоссиИ ?
про дьюти фри -все таки наши лучше (питер и Москва) .здесь на вылете неплохой но цены в евро и дорого ....
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Прямых нет-только через Италию,Германию,Францию.Или чартерные рейсы
Ex oriente lux
juli-v
Новый пользователь
Новый пользователь

Аэропорт в Тунисе

Да. По времени не быстро, хоть и самолетами. Но никто не предлагал наземным транспортом. Да и самолеты с Туниса на Джербу курсируют только с 06-00 до 22-00. Так что если не попаду в это время придется ночь провести в Монастире. :lol:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Milanda »

solnyshko писал(а):вот назрел вопрос -если живешь в тунисе(замужем) на чартерах отпадает летать как я поняла ,а какие то есть прямые рйсы до РоссиИ ?
Мы всегда летаем чартерами, хотя и есть какое-то идиотское правило, не разрешающее это делать, но мы летаем и все в порядке :)
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

solnyshko писал(а):вот назрел вопрос -если живешь в тунисе(замужем) на чартерах отпадает летать как я поняла ,а какие то есть прямые рйсы до РоссиИ ?
Мы всегда летаем чартерами, хотя и есть какое-то идиотское правило, не разрешающее это делать, но мы летаем и все в порядке :)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Добрый день всем! А почему тем, кто живет в Тунисе и, следовательно, летит туда самостоятельно, запрещено летать чартерными рейсами? Неужели в Москве таким людям не продадут билет на чартер? Просветите, если можете, пожалуйста!
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Билет вам продадут с огромным удовольствием и в Москве и в Тунисе :)

Просто это какой-то дурацкий тунисский закон по которому граждане Туниса и люди, имеющие карт сежур не имеют права летать чартерами :evil: На мой взгляд абсолютно бредовое правило. Но повторюсь: всегда летаем и пока никто нас с рейса не снимал :D
Ответить