Marhaba 3* ALL или HB?
-
- Новый пользователь
Marhaba 3* ALL или HB?
Дорогие форумчане! Нужны советы бывалых. Выбрала таки отель, Marhaba 3*, пролопатила всю тунисию.ру, и остановилась на нем. Теперь остался единственный вопрос, ехать All или HB.. Имеет ли смысл в данном отеле брать все включено? Насколько это себя оправдывает? Какого качества напитки алкашные? Есть ли очереди? Или проще не завязываться на олл инклюзиве и пить, и есть когда хочеца и что хочеца? И еще, дорого ли стоит перекусить-выпить в ресторанчике, кафешке баре? Всем заранее спасибо, буду ждать!
Была в прошлому году в Мархабе, брали HB. Мы познакомились с ребятами, у которых был ALL и пиво нам доставалась бесплатно. Мы не пожалели, что взяли ALL, а то на пиве бы разорились. Если поеду туда еще раз возьму ALL, чтобы не думать о деньгах. Если собираетесь ездить на экскурсии, то наверно имеет смысл брать HB. Обедали мы или в кафе возле бассейна, либо в баре на пляже брали пиццу. По-моему стоимость пиццы была около 5 динар. Пиво - 2 динара. Один раз мы обедали в ресторане в городе, получилось около 40 динар на двоих.
-
- Почетный тунисец
мне казалось, что я вчера уже ответила на эту тему...
по моему мнению, мархаба *** не тот отель, в котором нужно брать All ... он находится в центре Сусса и рестораны, дискотеки, кафе - все поблизости! я бы взяла HB в мархабе...
рестораны и кафе недорогие обычно... 40 динар - это если хорошо посидеть, плотно поесть... можно и на больше наесть, конечно... но если просто перекусить днем, то может гораздо дешевле получиться...
салатик обычно максимум 5 динар, паста 5-9 динар, рыба и морепродукты 10 динар и выше, пиво 2-2,5... пицца от 5 до 8 динар... бутылка вина от 9 до 20 динар... есть еще очень вкусные сэндвичи, панини (горячий сэндвич), шапати(лепешки с начинкой из тунца, яйца и овощей), блинчики с тунцом или шоколадом - стоят они 2-3 динара.... а еще мороженое рядом продается...
по моему мнению, мархаба *** не тот отель, в котором нужно брать All ... он находится в центре Сусса и рестораны, дискотеки, кафе - все поблизости! я бы взяла HB в мархабе...
рестораны и кафе недорогие обычно... 40 динар - это если хорошо посидеть, плотно поесть... можно и на больше наесть, конечно... но если просто перекусить днем, то может гораздо дешевле получиться...
салатик обычно максимум 5 динар, паста 5-9 динар, рыба и морепродукты 10 динар и выше, пиво 2-2,5... пицца от 5 до 8 динар... бутылка вина от 9 до 20 динар... есть еще очень вкусные сэндвичи, панини (горячий сэндвич), шапати(лепешки с начинкой из тунца, яйца и овощей), блинчики с тунцом или шоколадом - стоят они 2-3 динара.... а еще мороженое рядом продается...
Я, кстати, написала 40 динар на двоих. Если посчитать из Ваших данных, то так и получается, 5(салатик)х2+10(второе)х2+пиво 2,5х2+десертик.. то так и выйдет.. И, кстати, не особо то мы объелись на 40 динар((
Дешево перекусить - эта пицца с пивом на пляже... Но вот попробуйте мужчин так покормить все 14 дней, что получиться?
Дешево перекусить - эта пицца с пивом на пляже... Но вот попробуйте мужчин так покормить все 14 дней, что получиться?
Мне кажется, что отелевская еда, даже очень вкусная, сильно надоест за 14 дней если сидеть на ол инклюзиве и объедаться ей с утра до ночи! Напитки халявные тоже частенько бывают не лучшего качества: разбавленные и т.д.
А вот попробовать всякие разные блюда в близлежащих ресторанчиках на много интереснее! Тем более, что в отличие от России например, если вы заказываете горячее блюдо или тот же салат, то вам принесут такие порции, что порой и вдвоем это съесть невозможно.
Если учесть, что в отеле у вас будет "шведский стол" на завтраке и ужине с полной "обжираловкой", то на мой взгляд выход в город с целью испробовать что-то новенькое гораздо предпочтительнее ALLa.
И вообще мне кажется, что Ол инклюзив это такой своеобразный ширпотреб
А вот попробовать всякие разные блюда в близлежащих ресторанчиках на много интереснее! Тем более, что в отличие от России например, если вы заказываете горячее блюдо или тот же салат, то вам принесут такие порции, что порой и вдвоем это съесть невозможно.
Если учесть, что в отеле у вас будет "шведский стол" на завтраке и ужине с полной "обжираловкой", то на мой взгляд выход в город с целью испробовать что-то новенькое гораздо предпочтительнее ALLa.
И вообще мне кажется, что Ол инклюзив это такой своеобразный ширпотреб
Не знаю, как Вы так не объелись на 40 динар Мы вот объедались на 20 на двоих Правда не с мужчиной, а с подружкой Но все равно, это был далеко не легкий перекусlosenok писал(а):Я, кстати, написала 40 динар на двоих. Если посчитать из Ваших данных, то так и получается, 5(салатик)х2+10(второе)х2+пиво 2,5х2+десертик.. то так и выйдет.. И, кстати, не особо то мы объелись на 40 динар((
-
- Почетный тунисец
Лосенок, я с вами не спорю... а 40 динар на двоих для меня не кажется такой уж страшной суммой... это $15 с человека.... но поесть в Суссе можно и дешевле и дороже, чем на 40динар... если королевские креветки и вино например брать - будет одна сумма, а если сэндвич с лимонадом - то совсем другая... а вот пиво и десертик в один прием пищи лично я не рискну... слишком много калорий...
я думаю, зачем брать All - когда вокруг столько всего вкусного!? к тому же кухня в Мархабе не самая лучшая в Тунисе...
я думаю, зачем брать All - когда вокруг столько всего вкусного!? к тому же кухня в Мархабе не самая лучшая в Тунисе...
я тоже считаю, что Тунис не то место, где надо брать Олл, по крайней мере в этом отеле, т.к. у него очень удачное месторасположение
вот если бы вы были с ребенком - тогда другое дело...
мы когда отдыхали в прошлом году, в Мархабе Бич, нам даже местные рекомендовали на будущее не брать олл инклюзив
а в идеале вообще... лучше завтрак-обед
вот если бы вы были с ребенком - тогда другое дело...
мы когда отдыхали в прошлом году, в Мархабе Бич, нам даже местные рекомендовали на будущее не брать олл инклюзив
а в идеале вообще... лучше завтрак-обед