как относятся к ранним бракам в Тунисе?

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Polin »

Almaz писал(а)::) молодые люди повели себя так, как иногда ведут себя в данном возрасте, т.е по дурацки :) . Этакое чувство вседозволенности, пришедшее с совершеннолетием и эйфория от любви, которая стучит гормонами по голове на подобие молоха :wink: И знаменитый юношеский максимализм, как же без него.
Вот только как жить, где работать, зарабатывать деньги.
Бедные родители :)
Нет, Алмаз, здесь я не согласна, гормоны, гормонами, чувства, чувствами, НО в этом возрасте они ( дети) не могут, как правило, правильно оценить ситуацию, поэтому способны делать различные глупости, особенно, под действием, как вы это называете чувств и гормонов!
Причем, люди совершают подобные ошибки, и в более зрелом возрасте, от этого никто не застрахован, поэтому, как можно, в такой ситуации обвинять детей!!!

Во всем виноваты только родители!

К примеру, если мой сын надумает жениться, а я буду категорически против, я лично не буду показывать ему насколько я этому всему "рада"!!!
Наоборот, буду проявлять большой интерес к их отношениям, самое главное, чтобы не было конфликта и ссор на этой почве, надо добиться того, чтобы ребенок во всем мне доверял и эта невеста тоже! А, потом, можно найти 10001 причину, чтобы отсрочить свадьбу на годик другой, а дальше жизнь покажет, может это и правда любовь.

Через конфликт, на мой взгляд, ничего решить нельзя, везде нужен компромисс.
И надо быть в доверительных отношениях со своими детьми, для того, чтобы помочь им принимать правильные решения и быть в курсе всех событий!
[/b]
рося
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение рося »

Iren писал(а):
Я думаю, ранние браки не приветствуются нигде.

Так же как и раннее рождение ребенка.

Не думала даже, что разнобразие мышления может охватить такой спектр обсуждаемых вопросов.

Возвращаясь к началу, все же думаю, что интересно было бы услышать каково мнение родителей? Кто из родителей готов отпустить от себя детя в таком раннем возрасте? Как можно предостеречь себя от таких исходов, или же никто не застрахован от этого?
Для меня это очень актуально потому как в будущем хотела бы иметь про запас пару советов на счет этого?
Это жизнь - и как показывает практика нужно не только говорить сухо о некоторых происшествиях, но и уметь извлекать для себя некоторые полезные выводы. Прошу умудренных опытом поделиться мыслями
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

nastin писал(а): :D Нет, это уже совсем другая история, там женщина страдает, так муж привел в квартиру еще одну жену! Как я поняла в ОАЭ они хоть, и имеют несколько жен, но при этом те живут отдельно и даже могут не догадываться о существовании второй жены. А в этой семье в одной небольшой квартире уживаются две жены.
Настин, а не помнишь, в какой стране это было? Эта история мне, вообще, странной показалась - на сколько знаю, без согласия первой жены вторую привести нельзя.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Milanda »

Iren писал(а):
Milanda писал(а): Ну муж у Алмаз не кувейтец же! Так что я думаю у них там всё в порядке. Они там оба иностранцы :D
Аааа, я не знала :oops: :D
:D Ириш! Ты что?! Переволновалась в теме про женское обрезание? :D Алмаз вроде уже много раз рассказывала здесь и про своего мужа и про свекровь, про их семью и вообще жизнь в Тунисе... :roll: :D
Iren писал(а):ты про какую историю, про мужчину из ОАЭ?
ну да, вроде про них сказали, что какая-то у них там вторая жена 8O или эта русская и есть его вторая или он второй раз женился :roll: о каком счастье тогда может идти речь? :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Я это фильм видела. Там три сюжета было. Одна наша девочка второй женой пошла, но первая не знает о существовании второй. Второй сюжет, муж привел вторую жену жить вместе с первой. Но муж йеменец не локал ОАЭ и третий благополучный. Все снималось в ОАЭ.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
nastin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение nastin »

Nadja писал(а):
nastin писал(а): :D Нет, это уже совсем другая история, там женщина страдает, так муж привел в квартиру еще одну жену! Как я поняла в ОАЭ они хоть, и имеют несколько жен, но при этом те живут отдельно и даже могут не догадываться о существовании второй жены. А в этой семье в одной небольшой квартире уживаются две жены.
Настин, а не помнишь, в какой стране это было? Эта история мне, вообще, странной показалась - на сколько знаю, без согласия первой жены вторую привести нельзя.
:? Да там же и было в ОАЭ. Он ее привел, так как у них были проблемы с деньгами, и за ребенком не кому было смотреть, а няня дорого стоит, вот он и предложил, что пусть она за ребенком смотрит, пока мы на работе будем. :evil: Нет, это просто кошмар, он сначала с одной женой в одной комнате нужду отводит так сказать, а потом ко второй идет, я бы так не смогла! А еще ужас, когда ее ребенок начал спрашивать, а почему папа с чужой тетей спит?
Если человек говорит, что вас любит, это еще не значит, что он любит только вас.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

рося писал(а):
Не думала даже, что разнобразие мышления может охватить такой спектр обсуждаемых вопросов
:lol: :lol: :lol: хорошая шутка
рося писал(а): Возвращаясь к началу, все же думаю, что интересно было бы услышать каково мнение родителей?Кто из родителей готов отпустить от себя детя в таком раннем возрасте?Кто из родителей готов отпустить от себя детя в таком раннем возрасте?
а какой возраст в вашем понимании ранний?
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Боже, какой ужас! 8O Мы сегодня какие-то темы всё затрагиваем средневековые, хотя если это всё в наши дни существует, то они вполне злободневные :evil:
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

рося писал(а): Возвращаясь к началу, все же думаю, что интересно было бы услышать каково мнение родителей? Кто из родителей готов отпустить от себя детя в таком раннем возрасте?
Я не знаю, кто из родителей готов к этому, но детям этим самим деться особо некуда, они, как правило, себя не могут обеспечить в столь юном возрасте!
рося писал(а): Как можно предостеречь себя от таких исходов, или же никто не застрахован от этого?
Как я уже писала, доверительные отношения между детьми и родителями и, умышленно избегать всевозможных конфликтов!
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Milanda писал(а):Боже, какой ужас! 8O Мы сегодня какие-то темы всё затрагиваем средневековые, хотя если это всё в наши дни существует, то они вполне злободневные :evil:
Milanda, это для нас ужас. А по мусульманским законам - все в порядке, и не должно быть ревности и обид, так как муж любит всех жен одинаково. А женщине той можно только посочувствовать, хотя сама могла сказать "нет и точка".
nastin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nadja писал(а):
Milanda писал(а):Боже, какой ужас! 8O Мы сегодня какие-то темы всё затрагиваем средневековые, хотя если это всё в наши дни существует, то они вполне злободневные :evil:
Milanda, это для нас ужас. А по мусульманским законам - все в порядке, и не должно быть ревности и обид, так как муж любит всех жен одинаково. А женщине той можно только посочувствовать, хотя сама могла сказать "нет и точка".
Самое интересное, что у нее есть дочь, и она ее воспитывает так, что вторая жена в доме это нормально и приемлемо. Для того, чтобы когда вырастет и не дай Бог столкнется с этим, что б не мучилась так как мать!
Если человек говорит, что вас любит, это еще не значит, что он любит только вас.
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Ну мусульманские законы мусульманским законам тоже рознь: попробуй скажи-ка в Тунисе женщине, что она будет второй или еще какой женой! Здесь этот номер не прокатит, даже с законодательной точки зрения :!: И слава богу! :D
На мой взгляд, те женщины, которые согласны на дополнительных жен, вообще убогие по сути своей, так что и спросить с них нечего...
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Milanda писал(а)::D Ну мусульманские законы мусульманским законам тоже рознь: попробуй скажи-ка в Тунисе женщине, что она будет второй или еще какой женой! Здесь этот номер не прокатит, даже с законодательной точки зрения :!: И слава богу! :D
На мой взгляд, те женщины, которые согласны на дополнительных жен, вообще убогие по сути своей, так что и спросить с них нечего...
Если бы я жила в арабской стране, я бы согласилась бы , если бы очень любила мужа!!! :P Для мусульманской страны это нормально, когда муж на самом деле любит двоих, а когда он сначала любит первую, потом вторую, то на фиг надо!!! :twisted:
nastin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Milanda писал(а)::D Ну мусульманские законы мусульманским законам тоже рознь: попробуй скажи-ка в Тунисе женщине, что она будет второй или еще какой женой! Здесь этот номер не прокатит, даже с законодательной точки зрения :!: И слава богу! :D
А что же она может сделать, если там женщины в таких условиях обитают?
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Milanda писал(а):На мой взгляд, те женщины, которые согласны на дополнительных жен, вообще убогие по сути своей, так что и спросить с
них нечего...
Миланда, в корне не согласна. Просто у нас менталитет разный и воспитание. (Сразу же вспоминается "Белое солнце пустыни": одна стирай, одна готовь....и т.д. :lol: )
Ответить