как относятся к ранним бракам в Тунисе?
как относятся к ранним бракам в Тунисе?
Вот Вам история: совсем молодая девушка (папа из Туниса, мама из России), которая родилась и живет в Тунисе сбежала со своим парнем потому как родители против раннего брака этой молодой пары.
После такой новости не знаешь что подумать про ихние нравы?! Все понимаю, что любовь безрассудна, особено в таком возрасте...........и желание показать свое "Я" как первостепенное, но не понять мне такое выражение протеста?
У самой сестренка 16 лет, которая живет со мной и за которой ухаживаю как за своей дочкой....разница между нами 9 лет но это не повод для непослушания.
Конечно ситуации бывают разные и это история наверное результат длительного конфликта "а ля" Ромео и Джульеты но все же как на это реагируют в Тунисе? и часто ли встричаются такие истории?
После такой новости не знаешь что подумать про ихние нравы?! Все понимаю, что любовь безрассудна, особено в таком возрасте...........и желание показать свое "Я" как первостепенное, но не понять мне такое выражение протеста?
У самой сестренка 16 лет, которая живет со мной и за которой ухаживаю как за своей дочкой....разница между нами 9 лет но это не повод для непослушания.
Конечно ситуации бывают разные и это история наверное результат длительного конфликта "а ля" Ромео и Джульеты но все же как на это реагируют в Тунисе? и часто ли встричаются такие истории?
Re: как относятся к ранним бракам в Тунисе?
Во всем виноваты родители, дело тут не в нравах, тунис достаточно свободная страна, у меня у самой знакомые поженились в тайне от родителей невесты ( хоть она была далеко не малолетняя) и ничего ей за это не было!рося писал(а):Вот Вам история: совсем молодая девушка (папа из Туниса, мама из России), которая родилась и живет в Тунисе сбежала со своим парнем потому как родители против раннего брака этой молодой пары.
?
Я, например, против ранних браков, как правило, молодые еще точно не знают, что им нужно от жизни, велик риск наделать ошибок,родители должны быть в доверительных отношениях с детьми, добиться того, чтобы дети их все рассказывали, а потом уже разруливать подобные ситуации, тем самым влияя на решение детей!!!
Поль, я согласна с тобой на все 100%Polin писал(а):родители должны быть в доверительных отношениях с детьми, добиться того, чтобы дети их все рассказывали, а потом уже разруливать подобные ситуации, тем самым влияя на решение детей!!!
просто интересно, сколько девушке лет? есть еще такой период в жизни называется ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ у всех он по разному начинается и проходит....
со мной родители вешались мне тогда было 14-15 лет
Переходный возраст, это сложноTunisia писал(а):Поль, я согласна с тобой на все 100%Polin писал(а):родители должны быть в доверительных отношениях с детьми, добиться того, чтобы дети их все рассказывали, а потом уже разруливать подобные ситуации, тем самым влияя на решение детей!!!
просто интересно, сколько девушке лет? есть еще такой период в жизни называется ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ у всех он по разному начинается и проходит....
со мной родители вешались мне тогда было 14-15 лет
А, ты тоже в 14-15 лет замуж собиралась? Сознавайся, дорогая!
молодые люди повели себя так, как иногда ведут себя в данном возрасте, т.е по дурацки . Этакое чувство вседозволенности, пришедшее с совершеннолетием и эйфория от любви, которая стучит гормонами по голове на подобие молоха И знаменитый юношеский максимализм, как же без него.
Вот только как жить, где работать, зарабатывать деньги.
Бедные родители
Вот только как жить, где работать, зарабатывать деньги.
Бедные родители
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
нет конечно у меня похлеще былоPolin писал(а):А, ты тоже в 14-15 лет замуж собиралась? Сознавайся, дорогая!
Куда уж хлеще, чем замуж в 15 лет?!Tunisia писал(а):нет конечно у меня похлеще былоPolin писал(а):А, ты тоже в 14-15 лет замуж собиралась? Сознавайся, дорогая!
ну уж не скажите первая сигаретка, винцо опять-таки попробовать надо, ведь типа взрослая ужеMilanda писал(а): Куда уж хлеще, чем замуж в 15 лет?!
бедные мои родители на их месте, давно бы прибила
так что замужество на мой взгляд, это еще цветочки
Я помню первую сигаретку с винцом где-то лет в 12 попробовала!Tunisia писал(а):ну уж не скажите первая сигаретка, винцо опять-таки попробовать надо, ведь типа взрослая ужеMilanda писал(а): Куда уж хлеще, чем замуж в 15 лет?!
бедные мои родители на их месте, давно бы прибила
так что замужество на мой взгляд, это еще цветочки
В пионерском лагере!
Мне всё-таки кажется, что замужество в 15 лет, пострашней первой сигаретки!
Мил, ну замужество это по крайней мере как-то по-честному, хоть и рано...Milanda писал(а):Мне всё-таки кажется, что замужество в 15 лет, пострашней первой сигаретки!
а вот когда в 15 лет БЕЗ замужества направо и налево.... ну вы меня поняли потом поди разбери от кого у нее ребенок(это конечно уже крайний случай но и такое тоже бывает), вот это уже посерьезнее будет
Ой, что ты, Tunisia! я подобные варианты сейчас вообще не имела ввиду, типа в 15 лет направо и налево... это вообще мрак В этом случае естественно лучше зумужество, хотя всё равно уверена, что в будущем ничего хорошего из этого не выйдет. Я лишь сравнивала этот шаг с первой сигареткой и мне показалось, что второе более безобидно По крайней мере, мне кажется, что 90% подростков проходили через это, а вот через постель в таком возрасте раньше по крайней мере это была редкость, а сейчас к сожалению по-моему это уже как пресловутая первая сигаретка у нас когда-тоTunisia писал(а):Мил, ну замужество это по крайней мере как-то по-честному, хоть и рано...
а вот когда в 15 лет БЕЗ замужества направо и налево.... ну вы меня поняли потом поди разбери от кого у нее ребенок(это конечно уже крайний случай но и такое тоже бывает), вот это уже посерьезнее будет
Последний раз редактировалось Milanda 19 апр 2007, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже в 13-15 лет была далеко не подарочек для своих родителей
И я тоже удивляюсь, почему меня не прибили тогда
Правда, я не пробовала курить, не было желания попробовать или я этого не помню. Но я чётко помню фразу отца, он мне говорил: "Ириш, я тебе верю, я знаю, что ты у меня умная доча и не будешь делать таких глупостей". Тонкий подход. Ну как после таких слов пойдешь курить
И я тоже удивляюсь, почему меня не прибили тогда
Правда, я не пробовала курить, не было желания попробовать или я этого не помню. Но я чётко помню фразу отца, он мне говорил: "Ириш, я тебе верю, я знаю, что ты у меня умная доча и не будешь делать таких глупостей". Тонкий подход. Ну как после таких слов пойдешь курить