Данное блюдо - возможно на любителя, а мне очень понравилось. К чаю - самое то!! Рецепт нашла на магрибе, хочу поделиться с вами. Делается все легко, быстро и просто.
ХАРША
Ингредиенты
400 гр. манной крупы,
- 1/2 кофейная ложка соли,
- 50 гр.сахарного песку,
- 100 гр.сливочного масла,
- 3/4 стакана воды
Приготовление
Манную крупу обрызгать водой (2 ст. ложки ) . Смешать крупу, соль, сахар, начать вымешивать, постепенно добавляя масло и воду . Должно получится мягкое и однородное тесто .
Нагреть толстую чугунную сковородку, без масла . Из теста скатать шарики, размером с детский кулачок, прямо на сковороде шарик раскатать в лепешку толщиной 1.5 см. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета, как блины, и также переворачивать. Еще горячие лепешки разрезать вдоль и намазать внутри медом и сливочным маслом .
P.S. Манную крупу можно заменить на крупу, из которой делают кус-кус, но из манки харша получается нежнее.
А вот то, что у меня получилось
Хотя может моя Харша и не напоминает "настоящую", т.к. к рецепту фото не прилагалось, тем не менее - было вкусно!!
Приятного аппетита !
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....