Как я хочу в Тунис...
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Nadja
- Настоящий тунисец
Мне то же самое рассказывала свекровь. Она тоже переехала в Тунис 20 лет назад. Честно говоря, до сих пор поражаюсь - свекр не настаивал на переезде из Германии (а это не СССР - полная свобода воли), просто предложил. Это было ее решение. Когда я ее спросила, чем ей понравился Тунис, ответила, что в Тунисе очень крепкие семейные связи по сравнению с Европой - все держатся друг за друга и помогают, чем могут. Никому ни на кого не наплевать.Almaz писал(а): Ой минусов была целая куча. Тогда не было ни сателлита, ни инета, ни газет, ни журналов....
Сам Тунис 20 лет назад вовсе не то, что вы видите сейчас. Мощное экономическое развитие за последние 15 лет сделало из этой страны рай на земле. Бедных было море, даже были нищие на улицах и порошайки.
Вот у меня было что-то подобное: нравится и все. Вижу, что не все гладко, что есть проблемы. Но почему-то во всем сквозит надежда на лучшее - эншалла (написала фонетически - не знаю, как написать правильно)!Almaz писал(а):Но я влюбилась в Тунис с первого взгляда, окончательно и безповоротно, не задавась особо вопросами. Я приняла его как родную душу и для себя решила, что это именно то место, где я могу жить и буду счастлива.
Последний раз редактировалось Nadja 16 апр 2007, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
-
- Почетный тунисец
Извиняюсь, что немножко не по теме...
Но не могла удержаться, чтобы не сказать:
КАК Я ХОЧУ В ТУНИС!!!
Надеюсь, что получится в июле...
Скорей бы!!!
Но не могла удержаться, чтобы не сказать:
КАК Я ХОЧУ В ТУНИС!!!
Надеюсь, что получится в июле...
Скорей бы!!!
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
привет всем!
мне тоже, наверное, предстоит переехать в Тунис с мужем (через пару лет). конечно, неизвестность очень пугает.
как я поняла, главная проблема- надо выучить язык, чтобы чувствовать себя там более-менее комфортно.
а то пока что я вообще не представляю себя, занимающуюся чем-либо там самостоятельно (даже в магазин пойти!!) чтобы не как туристка.
много чего привлекает, но Дорожное движение (и пешеходы!).
как с этим ужиться? и еще, по-моему, уровень бюрократизма высокий...?
мне тоже, наверное, предстоит переехать в Тунис с мужем (через пару лет). конечно, неизвестность очень пугает.
как я поняла, главная проблема- надо выучить язык, чтобы чувствовать себя там более-менее комфортно.
а то пока что я вообще не представляю себя, занимающуюся чем-либо там самостоятельно (даже в магазин пойти!!) чтобы не как туристка.
много чего привлекает, но Дорожное движение (и пешеходы!).
как с этим ужиться? и еще, по-моему, уровень бюрократизма высокий...?
а можете поделиться опытом, как это лучше делать (практиковать язык), (по идее, его перед тем как практиковать, выучить надо )
пробовали, но, понимаете, лень- зачем напрягаться, когда другие языки можно использовать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как его лучше "практиковать"?
как вы выучили тунси?
как систематизировать "практику"
пробовали, но, понимаете, лень- зачем напрягаться, когда другие языки можно использовать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как его лучше "практиковать"?
как вы выучили тунси?
как систематизировать "практику"