Как я не хочу в Тунис
С хабибами в Тунисе всё в порядке!Asfoura писал(а):Да я с Тунисом как страной и не завязывала. Вот в мае-июне в отпуск планирую ехать. Да и вообще, мало ли в Тунисе сахарных хабибов?!Meziena писал(а):Асфур, а ты с Тунисом после этого совсем завязала или как?
Единственное, что эмигрировтать я никуда все же не хочу. Это я уже хорошо подумала.
А насчёт эмиграции - всё правильно...Твой интеллект в Сиди-Бузиде очень скоро бы зачесался и начал выть на Луну...
J'adore Sahara!
Кстати, я там в "Эпилоге" еще не рассказала об одном происшествии в Сиди-Бузид, которое оказало влияние на развязку.Meziena писал(а): в Сиди-Бузиде очень скоро бы зачесался и начал выть на Луну...
Где-то в этом топике я уплминала, что в Сиди-Бузид уже около трех лет проживает девушка из Москвы, которая вышла замуж за некоего инженера, в Москве учившегося. Я их лично не знаю, но мне много рассказывали про них в качестве примера, что вот и в Сиди-Бузид живут счастливо русские женщины.
И вот в начале этого года выясняется, что эта девица уходит от мужа, уже чуть ли не на развод подала. Потому что не смогла более терпеть однообразие и ограниченность в средствах (там супруг, по слухам, зарабатывал 600 динар).
Это событие очень подкосило моральный дух моего хабиба. На фоне его собственных проблем с трудоустройством этот развод подорвал его веру в то, что в Сиди-Бузид в принципе возможно счастливое существование русско-тунисской семьи. А у меня уже не осталось ни сил, ни желания вселять в него оптимизм. Я просто самоустранилась.
Такой вот эпизод про Сиди-Бузид.
Последний аргумент накрылся тазом...Asfoura писал(а):...Это событие очень подкосило моральный дух моего хабиба. На фоне его собственных проблем с трудоустройством этот развод подорвал его веру в то, что в Сиди-Бузид в принципе возможно счастливое существование русско-тунисской семьи. А у меня уже не осталось ни сил, ни желания вселять в него оптимизм. Я просто самоустранилась...
Никакой оптимизм не помог бы...Тем не менее, тунси мне кажется ещё сложнее у нас в России, чем нам у них...
J'adore Sahara!
Это уже зависит от человека. Есть такие тунецкие экземпляры, которых сцаными тряпками из России не вытурить, держутся зубами и когтями, который год уже...наверное, кому-то все же лучше здесь...тут уж каждому свое .Meziena писал(а):Asfoura писал(а):...Тем не менее, тунси мне кажется ещё сложнее у нас в России, чем нам у них...
Это, наверное, те инженеры, у которых уже опыт работы и стаж есть. А стартовая зарплата молодого специалиста, да еще и в провинции вполне может быть 600 динар. Разве нет?Tarak писал(а): HO ИHЖEHEEPЫ У HAC ПOЛУЧAЮT БOЛЬШE ЧEM 600 ДИHAPOB!!!
Ну откуда ж я знаю, какая там ситуация и какой там муж человек и специалист...может быть, он не хочет в другой город, или не может найти другую работу...Tarak писал(а): HAЙTИ PAБOTУ B ДPУГOM ГOPOДE, В CTAЛИЦE, B CФAKCE...
Ну, она три года там прожила. Наверное, не смогла больше терпеть. Хотя у них и свадьба была в Сиди-Бузид. Разве что детей не завели.Tarak писал(а): ПOЧEMУ CPA3У УЙTИ?
HET HE PEALbHO!!!Milanda писал(а):А по-моему 600 динар для инженера в Тунисе это вполне реальная зарплата. Если тем более работает недавно. Потом в зависимости от стажа и опыта может быть и больше, но даже если будет з-п 1000 динар, это считается, что он будет просто в шоколаде, а на самом деле на эти деньги особо не разживешься
BOT Я HAЧИHAЮШИИ БE3 HИKAKOГO OПЫTA, ПOBEPЬ ЧTO У MEHЯ 3APПЛATA ГOOOOPO3ДO БOЛЬШE 600 ДИHAPOB!!
ELHAMDOULILAH
HУ ECЛИ KAK TЫ ГOBOPИШЬ HE XOЧET B ДPУГOЙ ГOPOД, TO TOГДA ПУCKAЙ HECЁT OTBECTBEHHOCTЬ!!!Asfoura писал(а):Это, наверное, те инженеры, у которых уже опыт работы и стаж есть. А стартовая зарплата молодого специалиста, да еще и в провинции вполне может быть 600 динар. Разве нет?Tarak писал(а): HO ИHЖEHEEPЫ У HAC ПOЛУЧAЮT БOЛЬШE ЧEM 600 ДИHAPOB!!!
Ну откуда ж я знаю, какая там ситуация и какой там муж человек и специалист...может быть, он не хочет в другой город, или не может найти другую работу...Tarak писал(а): HAЙTИ PAБOTУ B ДPУГOM ГOPOДE, В CTAЛИЦE, B CФAKCE...
Ну, она три года там прожила. Наверное, не смогла больше терпеть. Хотя у них и свадьба была в Сиди-Бузид. Разве что детей не завели.Tarak писал(а): ПOЧEMУ CPA3У УЙTИ?
ЖEHA У HEГO HABEPHOE KPУTAЯ A HE C KAKOГO TO CEЛA, HE MOЖET ЖИTЬ 3A 600 ДИHAPOB.