Прожиточный минимум в Тунисе?
я пишу о том, к чему надо быть готовой. а не о том, какие бывают хорошие семьи - где все работают, имея по высшему образованию и ничего ни от кого не требуют, в этом идеальном варианте все будет просто прелестно - и конечно же такие семьи есть. но очень много таких, где работающая женщина/мужчина на свою зпрплату кормит пол-семьи, включая великовозрастных оболтусов - братьев и даже безработных отцов - просиживающих штаны в кафе и ни за что не согласных поработать например на стройке чтобы прокормить своих же детей. считается что все должны жить семьями - вернее кланами.
Большое спасибо всем! Я получила ту информацию, которую хотела.
Может стоит как-то собрать, объединить и озаглавить все темы, касающиеся материального положения жителей Туниса? Вопрос этот периодичесски возникает в той или иной форме, а информация разбросана то тут, то там
В старый форум лезть неохота, потому что он старый
Вот например сделали отдельную тему про арабский язык - все просто, понятно, в одном месте и вопросов не возникает. Даже словариками можно пользоваться. За что кстати, отдельное спасибо их создателям
Может стоит как-то собрать, объединить и озаглавить все темы, касающиеся материального положения жителей Туниса? Вопрос этот периодичесски возникает в той или иной форме, а информация разбросана то тут, то там
В старый форум лезть неохота, потому что он старый
Вот например сделали отдельную тему про арабский язык - все просто, понятно, в одном месте и вопросов не возникает. Даже словариками можно пользоваться. За что кстати, отдельное спасибо их создателям
Мимоза, если свекровь не работала, то и пенсии для нее нет. Зато если ваш свекр работал, то он получает свою. Когда его не будет, то свекровь будет получать его пенсию. Моя свекровь никогда не работала-это пенсия моего свекра, которая сохраняется за женой после смерти мужа. Такие в Тунисе правила.
Я видела сетку пенсий, что бы выбрать свою Минимальная пенсия в Тунисе на 2002 год была 400 динар. Самая высокая 1000 динар
Я видела сетку пенсий, что бы выбрать свою Минимальная пенсия в Тунисе на 2002 год была 400 динар. Самая высокая 1000 динар
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Да уж, пенсии отличные. Если учитывать, что моя мама, учитель высшей категории, проработавшая 40 лет в школе, да еще на инвалидности, получает чуть меньше 200 долл. (это с учетом лужковской надбавки). А так официальная пенсия в России 3500 рублей!!!
И папа тоже будет получать видимо столько же, будучи кандидатом технических наук...
Вопрос - а сколько надо проработать там, чтобы получать пенсию? И учитывается ли опыт работы за границей?
А если стать гражданином Туниса, скажем, во взрослом возрасте, то как идет и идет ли расчет пенсии?
И папа тоже будет получать видимо столько же, будучи кандидатом технических наук...
Вопрос - а сколько надо проработать там, чтобы получать пенсию? И учитывается ли опыт работы за границей?
А если стать гражданином Туниса, скажем, во взрослом возрасте, то как идет и идет ли расчет пенсии?
Настоящий Сальсеро!
Каким образом, извините - семья мужа будет претендавать на "мою" зарплату???JULY_S писал(а):Средняя семья в Тунисе живет на 200-400ТД при пятерых детях, как- это очень интересный вопрос, для себя я ответила так - на кус-кусе с запахом курицы или сардин и с одеждой из секондхэндовских развалов на рынке,mie писал(а):[ Я хочу понять средний прожиточный минимум среднестатистичесской тунисской семьи С зарплатой до 1000 ТД.
mie писал(а):[
Если у вас будет зарплата - готовьтесь, что на ее будет претендовать вся семья мужа.особенно если жить будете в семье или рядом,
мне трудно сказать как именно - но могу предположить такие сценари: -общий стол/холодильник- если живете вместе,nijma писал(а): Каким образом, извините - семья мужа будет претендавать на "мою" зарплату???
бесконечные мелкие вливания в его семью со стороны мужа - если у вас с ним общий бюджет.
и это еще не так плохо - а вот если они все там окажутся без работы и с голодными детьми- как вы сможете противостоять давлению на психику?
Несмотря на то, что меркантильный автор темы "Как я не хочу в Тунис" - это я , соглашусь с предыдущими ораторами: на 1000 динар вдовоем вполне можно сносно прожить. Можно и с ребенком, но уже придется где-т ужиматься.
Собственно, в России ведь тоже самое.
Собственно, в России ведь тоже самое.
Последний раз редактировалось Asfoura 13 апр 2007, 18:06, всего редактировалось 1 раз.