В это время уже надо будет куличи с яйцами есть, а ты говоришь "если не просплю!"Tunisia писал(а): надо будет посмотреть...
если не просплю, обязательно расскажу
Уважаемые, дайте совет!!
Обожаю изредка ирландский виски - не проблема?
Только на чёрном рынке.
Но там обычно Рэд Лэйбел.
Табачок, опять же, привык знаете ли к Marlboro
Мальборо в последнее время плохое.
Спрашивайте в ларьках, в тур зоне сигареты из дьюти фри или алжирские.
Открыто не продают.
а если придётся на конспиративке?? В обычных домах какой разъёмчик??
Всё как у нас.
У меня - карта VISA - проблем - а какого лучше банка?? Или оформить по приезду??
Если виза не электрон то пофигу какого банка.
По приезду - если будет счёт в валюте или в конвер. динарах.
Ждать получения карточки месяца 2.
Иначе только национальную карту (ждать месяц) . Но она работает только в Тунисе.
Если едете по рабочей визе - алкоголя везти строго по норме !!!
Туристов иногда пропускают , даже не смотрят.
Те кто резидент или по рабочей визе осматриваются более придирчиво.
На тему лекарств.
Брать с собой свежий ( не позднее 2002 года) справочник лекарственных средств. Очень поможет. Названия тут совсем другие. Покупать будете исходя из состава (смотри справочник), а не торгового названия.
Meziena
И что за пренебрежение к местному табаку, о котором вы не имеете ни малейшего представления???
Местный табак - фигня та ещё.
Только на чёрном рынке.
Но там обычно Рэд Лэйбел.
Табачок, опять же, привык знаете ли к Marlboro
Мальборо в последнее время плохое.
Спрашивайте в ларьках, в тур зоне сигареты из дьюти фри или алжирские.
Открыто не продают.
а если придётся на конспиративке?? В обычных домах какой разъёмчик??
Всё как у нас.
У меня - карта VISA - проблем - а какого лучше банка?? Или оформить по приезду??
Если виза не электрон то пофигу какого банка.
По приезду - если будет счёт в валюте или в конвер. динарах.
Ждать получения карточки месяца 2.
Иначе только национальную карту (ждать месяц) . Но она работает только в Тунисе.
Если едете по рабочей визе - алкоголя везти строго по норме !!!
Туристов иногда пропускают , даже не смотрят.
Те кто резидент или по рабочей визе осматриваются более придирчиво.
На тему лекарств.
Брать с собой свежий ( не позднее 2002 года) справочник лекарственных средств. Очень поможет. Названия тут совсем другие. Покупать будете исходя из состава (смотри справочник), а не торгового названия.
Meziena
И что за пренебрежение к местному табаку, о котором вы не имеете ни малейшего представления???
Ой, я эту передачу уже не одни раз смотрела И про Тунис уже тоже показывали. И про другие восточные страны, всё равно приятно посмотреть и вспомнитьaleksandre писал(а):Добрый день всем. Кстати, в это воскресенье, 8 апреля, в 9.15 на телеканале НТВ в передаче "Их нравы" анонсирован рассказ о русских "белых" эмигрантах в Тунисе, в том числе обещана встреча с Анастасией Ширинской.
Надо в это воскресение записать обязательно, чтоб сохранилось
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Ник, да знаю я прекрасно Марс! Согласна, что не ахти, предпочитаю яблочную шишу изредка, но когда человек едет в первый раз, НЕ ЗНАЯ местный табак, как он может рассуждать: хреновый местный табак или нет?nik писал(а):
Meziena
Вот, что удивило...
J'adore Sahara!
Meziena писал(а):Ник, да знаю я прекрасно Марс! Согласна, что не ахти, предпочитаю яблочную шишу изредка, но когда человек едет в первый раз, НЕ ЗНАЯ местный табак, как он может рассуждать: хреновый местный табак или нет?nik писал(а):
Meziena
Вот, что удивило...
На вкус и цвет товарищей нет!
- sonni-marina
- Новый пользователь
Ой, девочки и мальчики, а у меня тут родня панику подняла. Знают, что мы семьей летим 13 мая в Хаммамет. Так посмотрели по Дискавери передачу про всякие африканские болезни, особенно комарами переносимые, про всяких паразитов и т.д. Сама я передачу не видела, но видевшие утверждают, что речь шла и конкретно о Тунисе. Что об этом знаете и думаете, дорогие форумчане?
- sonni-marina
- Новый пользователь
Я, честно говоря, тоже скептически отнеслась. Хоть Дискавери и научно-познавательный канал, но по большому счету, если, например, наш ковер дома под микроскопом посмотреть там тоже куча всяких "монстриков" обнаружится, тем не менее живем вроде нормально.Almaz писал(а): Первый раз слышу о таком В Тунис даже прививок не надо делать, а вам про каких то комаров наговорили
Расслабьтесь
А если конкретно про кусачих насекомых и комаров в частности. Не подскажете, уважаемая Almaz, много их в мае? Надо набирать с собой всякие средства, чтобы мазаться там и на ночь в розетку подключать?