Я покупаю шампиньоны всю зиму и весну в КорфурLeela писал(а):шампиньоны в супермаркетах (в больших городах) только недавно появились... а соленые огурцы есть только корнишоны- размером с мизинец...Tunisia писал(а): а любят ли тунисцы вареную картошечку с грибами и солеными огурцами?
кулинария тунисская и не только
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
а мы в champion в Суссе... а в Кайруане в promogro никогда не бывает... здесь многие продукты "из европы" можно найти только в столице и Суссе...Afeff писал(а):Я покупаю шампиньоны всю зиму и весну в КорфурLeela писал(а):шампиньоны в супермаркетах (в больших городах) только недавно появились... а соленые огурцы есть только корнишоны- размером с мизинец...Tunisia писал(а): а любят ли тунисцы вареную картошечку с грибами и солеными огурцами?
а почему только зиму и весну? летом и осенью их не бывает что ли??? мы летом часто покупаем...
Спасибо за приглашениеFlor писал(а):Приезжай в гости, буду рада Петербург не так и далекоEmily писал(а):Да ты настоящий кулинар!!!! Молодец!!!!Flor писал(а): Leela, рецепт простой, даже если на первый взгляд тебе что-то показалось сложным. Цукаты можно и в магазине купить, чтобы не заморачиваться. Я этот Кулич первый раз сама пекла когда мне лет 10-12 было
Жаль далеко живёшь, пришла бы в гости, попробовать твои шедевры А то сама как то очень мало готовлю
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Flor! Большое спасибо! Мы завтра будем печь!Flor писал(а): Я использую специальные формочки для выпечки. Если таковых не имеется - можешь воспользоваться глубокой сковородой или кастрюлей с невысокими бортами. Вообщем можешь брать любую огнеупорную посуду (эмалированную - нельзя).
P.S. Если нет пергамента - борта и дно посуды не забудь смазать маслом, присыпать слегка мукой.
P.P.S. В тесто Кулича можно также добавить кардамон и мускатный орех.
Алмаз! А сами артишоки сырые в салат или вареные? и только самую внутреннююю часть, очищенную от листьев нужно употреблять?Almaz писал(а):Очень вкусен салат из артишоков с картофелем и зеленым луком.
Заправка -ложка уксуса, ложка горчицы, 3 ложки ол.масла и ложка майонеза. Ложки столовые. Лучше смешать в банке. Заерываешь ее и трясешь, потом салат сверху поливаешь
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
я беру 2 пачки раеба - в кастрюлю на медленный огонь, когда только начнет закипать, снимаю с огня (кипеть не должно - будет как резина) и в дуршлаг (туда стелю марлю) и потом оставляю над кастрюлей, что б стекла вода... минут через 10-20 творог готов... честно говоря, не могу сказать, сколько грамм... 200 может... как пачка творога в магазине, наверное...Meziena писал(а):Лила, напиши, как ты делаешь творог, плиз. Все пропорции и сколько получается граммов в результате...
- Nadja
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
- Откуда: Сусс-Бизерта-Питер
Есть отличный рецепт: он не очень экономичный для России, зато в Тунисе, где артишоки букетами продаются, очень подойдет:Milanda писал(а):Еще вопрос: кто знает как готовить вкусно артишоки и с чем их есть, может салаты какие ?
штук 13-15 артишоков, очищенный миндаль - 50 гр (жменька), можно рубленый, 1 лимон, 1 апельсин, растительное масло (для жарки), столовая ложка сливочного масла, соль, сахар.
Снять с апельсина цедру, порезать соломкой, бросить в кипящую воду минут на 5-7 - это нужно, чтобы ушла горечь. Из апельсина выжать сок.
Артишоки очистить - оставить только сердцевины. Сердцевины порезать на четвертинки, срезы полить соком лимона.
На горячую сковороду с растительным маслом выложить артишоки, оставить на сковороде минут пять. Следить, чтобы не подгорело. Затем добавить миндаль и цедру. Перемешать, оставить на огне еще на пару минут. Залить все соком апельсина. Убавить огонь. Оставить на плите еще минуты на три. Посолить, добавить щепотку сахара и столовую ложку сливочного масла. Перемешать. Подавать на стол.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
- Nadja
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
- Откуда: Сусс-Бизерта-Питер
Не за что Я думаю, что то же самое можно сделать с консервированными артишоками. Только их тогда жарить не надо.Milanda писал(а):Не фига себе, вот это рецептик!
Спасибо, Nadja.
А, вообще, больше всего люблю вареные артишоки - по листику обдирать и в чесночное масло...ммммм! Пир духа!!!
Последний раз редактировалось Nadja 06 апр 2007, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
и для любителей морепродуктов
Салат из артишоков
Кухня: Французкая
Компоненты:
150 гр кальмаров и креветок (отваренных) 8 небольших артишоков, 1 ч.л. соли, сок от 1 лимона, несколько листьев кочанного салата, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, по щепотке сахара и белого перца, 2 яйца вкрутую, 1 ст.л. нарезанного укропа Рецепт:
Отварить кальмары и креветки.У свежих артишоков отрежем черешки и на добрых две трети укоротим листочки. Артишоки зальем водой, добавим соль и лимонный сок и под крышкой поварим 30 минут, затем снимем с плиты и дадим остыть в бульоне. Из середины соцветий у артишоков удалим т.наз. сено, а также внешнюю листовую обвертку. Головки покрупнее разрежем на четыре части, помельче — пополам. Листья салата промоем, дадим стечь, разорвем на мелкие кусочки и положим в салатницу. Чеснок очистим, покрошим, посыплем солью и черенком ножа разотрем. Растительное масло смешаем с лимонным соком, растертым чесноком, сахаром и перцем. Головки артишоков, четвертинки яиц и мясо кальмаров и креветок уложим на листья салата, польем масляным соусом и посыплем нарезанным укропом.
Масло использую оливковое.
Салат из артишоков
Кухня: Французкая
Компоненты:
150 гр кальмаров и креветок (отваренных) 8 небольших артишоков, 1 ч.л. соли, сок от 1 лимона, несколько листьев кочанного салата, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, по щепотке сахара и белого перца, 2 яйца вкрутую, 1 ст.л. нарезанного укропа Рецепт:
Отварить кальмары и креветки.У свежих артишоков отрежем черешки и на добрых две трети укоротим листочки. Артишоки зальем водой, добавим соль и лимонный сок и под крышкой поварим 30 минут, затем снимем с плиты и дадим остыть в бульоне. Из середины соцветий у артишоков удалим т.наз. сено, а также внешнюю листовую обвертку. Головки покрупнее разрежем на четыре части, помельче — пополам. Листья салата промоем, дадим стечь, разорвем на мелкие кусочки и положим в салатницу. Чеснок очистим, покрошим, посыплем солью и черенком ножа разотрем. Растительное масло смешаем с лимонным соком, растертым чесноком, сахаром и перцем. Головки артишоков, четвертинки яиц и мясо кальмаров и креветок уложим на листья салата, польем масляным соусом и посыплем нарезанным укропом.
Масло использую оливковое.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)