кулинария тунисская и не только
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 02:00
- Откуда: Воронеж
я как то драники готовила на ужин... так мама мч сначала спросила из чего и как это делается и после этого только начала есть. потом сказала, что вкусно. только жаль, что сметанки не было в данный момент.
вот блинчики так и не сделала, хотя мне кажется они бы пошли на "ура", даже, если бы просто с маслом и сахаром или медом...
вот блинчики так и не сделала, хотя мне кажется они бы пошли на "ура", даже, если бы просто с маслом и сахаром или медом...
Приезжай в гости, буду рада Петербург не так и далекоEmily писал(а):Да ты настоящий кулинар!!!! Молодец!!!!Flor писал(а): Leela, рецепт простой, даже если на первый взгляд тебе что-то показалось сложным. Цукаты можно и в магазине купить, чтобы не заморачиваться. Я этот Кулич первый раз сама пекла когда мне лет 10-12 было
Жаль далеко живёшь, пришла бы в гости, попробовать твои шедевры А то сама как то очень мало готовлю
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Клубника Как здорово!!!Milanda писал(а): Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи?
Еще вопрос: кто знает как готовить вкусно артишоки и с чем их есть, может салаты какие ?
В Тунисе начался сезон клубники!!! Сейчас 1кг - 1дин.200 мил.
Миланда, а к 10 мая она не отойдет?
Я еще успею?
2 Milanda
Полный OFF
Milanda, заглянул на форум и увидел, что Вы в реале. Загляните в почтовый ящик, когда будет время. С уважением. turist029
Milanda, заглянул на форум и увидел, что Вы в реале. Загляните в почтовый ящик, когда будет время. С уважением. turist029
судя по тому как их здесь "любят", грибочки в смысле.... они наверное не особой популярностью пользуются да и огурчики наверное тоже....Leela писал(а):шампиньоны в супермаркетах (в больших городах) только недавно появились... а соленые огурцы есть только корнишоны- размером с мизинец...Tunisia писал(а): а любят ли тунисцы вареную картошечку с грибами и солеными огурцами?
ну тогда я не знаю, что предложить из русского, все тунисцы прям привереды какие-то
Re: 2 Milanda
Обязательно отвечу!!!turist029 писал(а):Полный OFF
Milanda, заглянул на форум и увидел, что Вы в реале. Загляните в почтовый ящик, когда будет время. С уважением. turist029
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
артишоки я готовлю на пару (вообще варят в воде) до готовности... *на пару мин 20*... у меня сынок их лопает каждый вечер - как семечки - только лепестки вокруг стула успеваю собирать... мы едим без ничего... в ресторанах здесь их подают как закуску перед обедом...Milanda писал(а): Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи?
Еще вопрос: кто знает как готовить вкусно артишоки и с чем их есть, может салаты какие ?
В Тунисе начался сезон клубники!!! Сейчас 1кг - 1дин.200 мил.
Я использую специальные формочки для выпечки. Если таковых не имеется - можешь воспользоваться глубокой сковородой или кастрюлей с невысокими бортами. Вообщем можешь брать любую огнеупорную посуду (эмалированную - нельзя).Milanda писал(а): Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи?
P.S. Если нет пергамента - борта и дно посуды не забудь смазать маслом, присыпать слегка мукой.
P.P.S. В тесто Кулича можно также добавить кардамон и мускатный орех.
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....