кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Flor писал(а)::) Leela, рецепт простой, даже если на первый взгляд тебе что-то показалось сложным. Цукаты можно и в магазине купить, чтобы не заморачиваться. Я этот Кулич первый раз сама пекла когда мне лет 10-12 было :wink:
согласна, не такой и сложный, просто длинный и поэтому кажется сложным... :lol: я вообще то возрасте 10-15 лет тоже пекла, но сейчас мне кажется, что это было где то в другой жизни... :lol:

Миланда, пришли мне кулич по почте... :wink: ты, кстати, рецепт маминых пирожков до сих пор не написала... :cry: сейчас клубника как раз появилась... :wink:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

:) Devochki!
A ia bi ne posovetovala borsh gotovit! Iz tuniscev ego vse-taki lubiat te, kto ranshe proboval v Rossii i yje privik. Ia kogda ygostila borshem brata svoego myja, on skazal chto y nih takoe tolko v turme ediat: kogda kapusta v vodichke plavaet :lol:
Mne kajetsia, chto ochen xorosho naprimer, prigotovit plov s baranino, poidet na yra, ia uverena! Oni ris lubiat.
Tak je mojno ispech blinov, oni ih toje ochen lubiat, tak kak y nih est pohojee bludo - krep.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Tunisia »

Milanda писал(а):Tak je mojno ispech blinov, oni ih toje ochen lubiat, tak kak y nih est pohojee bludo - krep.
да я вот тоже за блины, тем более, что там готовить.... стакан молока, муки четыре столовых ложки, яйцо, соль и сахар, даже можно без дрожжей, зато будут такие тоненькие с маленькими дырочками :D

а если еще с икрой красной или рыбкой соленой, то вообще очень даже по нашему, по русски :wink:

Маринти, если я вас обидела этими пельменями, извините :oops:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Блинчики они любят. А вот икру и свежезасоленную рыбу не очень :wink: Лучше блинчики с мясом , овощами.
Плов-замечательно, голубцы. :) Борщ-на любителя. Зато винегрет едят с удовольствием.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Leela писал(а):Миланда, пришли мне кулич по почте... :wink: ты, кстати, рецепт маминых пирожков до сих пор не написала... :cry: сейчас клубника как раз появилась... :wink:
Da, Tunisia prava: blini luchshe s ikroi, smetany oni ne ediat :)

Leela! na kulichi priezjaete, a ne po pochte, tem bolee yje sto let ne videlis! Rezept pirogov obiazatelno napishy :oops: , prosto vse ryki ne dohodiat, hotia nam s toboi takie rezepti eshe rano osvaivat, esli mi s sharlotkoi nikak ne razberemsia :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Afeff писал(а):Я считаю борщ должен быть настоящим сладкий немного а перчик можно и в другое добавить :wink:
Я недавно узнала что муж любит гречневую кашу с ариссой 8O
я дома тоже так ела... мне будущая свековь дала домашнюю харису - я ее во все подряд добавляла, в том числе в гречку... :D вообще и до харисы в Кз я покупала приправы из острого перца у корейцев и турков... один в один хариса... их тоже много куда добавляла...

здесь ем йогурт с харисой и хлеб с маслом и харисой... 8)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Tunisia »

а как с сырниками в Тунисе дела обстоят :D
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Tunisia »

Almaz писал(а)::) Блинчики они любят. А вот икру и свежезасоленную рыбу не очень :wink:
Алмаз, а я слышала наоборот, что некоторые девушки своим хабибам возят икру, и водочку... :D

может тоже на любителя :wink:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Meziena »

Tunisia писал(а):а как с сырниками в Тунисе дела обстоят :D
Никак, судя по всему... :lol:

Раз Лила сама творог делает... :lol:
J'adore Sahara!
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Tunisia писал(а):а как с сырниками в Тунисе дела обстоят :D
S sirnikami ne ocheni, tak kak s tvorogom zdesi beda... :(
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: Тунисия, так это ж хабибам. А не его семье :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Tunisia »

почему с творогом беда? молоко какое то особенное или не умеют делать?
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Meziena »

Лил, ты напиши как ты творог делаешь, какие пропорции и сколько получается выход готового творога... :wink:

А то мало ли, вдруг сподоблюсь в Дузе шутки ради... :lol:
J'adore Sahara!
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

A ego zdesi voobshe net, esli tolko samim delati :?

Kstati,devchenki, a vi kylichi v chem vipekaete, v smisle v kakoi forme?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Да не то что не умеют. Они просто про него не знают :lol: Так как не знают ни ряженки, ни простокваши. В Кувейте тоже таких молочных продуктов нет. Итальянский сыр маскопоне немного на сметану похож, а коттеж чиз на творог.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить