кулинария тунисская и не только
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Да, я тоже про борщ думала... Он как раз любит хлеб в подлив макать! И суп ест с хлебными крошками.ghamilya писал(а):приготовь борщ))))Рецепт не сложный и все что нужно для этого все имеется в Тунисе))
Меня мама в Тунисе повела даже на рынок, чтобы купить все для борща)))Получилось очень вкусно. Для моего милого - это самое любимое русское блюдо)))
А ты с курицей готовила? или с други мясом... Еще у меня мама в борщ добавляет уксус... А тут говорят, что он должен быть сладким.
Мне наверное придется его поперчит по больше...
Marinti - я тоже когда делаю пережарку добавляю уксуса чуть-чуть.
А также добавляю и хариссу.И ко всему этому добавляю еще и красный перец.Получается очень остро, но нам очень нравится))) В общем получается очень очень вкусно. Попробуй,я думаю понравится.
На счет мяса - можно готовить и с курицей конечно, но больше мне нравится с говядиной)))И обязательно вконце надо добавить свежей зелени
А также добавляю и хариссу.И ко всему этому добавляю еще и красный перец.Получается очень остро, но нам очень нравится))) В общем получается очень очень вкусно. Попробуй,я думаю понравится.
На счет мяса - можно готовить и с курицей конечно, но больше мне нравится с говядиной)))И обязательно вконце надо добавить свежей зелени
Meziena писал(а):
Наташа - приколистка!
Высушенный измельчённый красный перец - от которого во рту жжёт так, что глаза на лоб... Во всяком случае у меня...
Это и есть тот компонент в тунисской кухне, который даёт ей такую непередаваемую остроту...
я не тормоз, я медленный газ
теперь буду знать, спасибо
Последний раз редактировалось Tunisia 04 апр 2007, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Ты всегда пассируешь овощи (морковь, лук) перед тем как положить в кастрюлю?ghamilya писал(а):Marinti - я тоже когда делаю пережарку добавляю уксуса чуть-чуть.
А также добавляю и хариссу.И ко всему этому добавляю еще и красный перец.Получается очень остро, но нам очень нравится))) В общем получается очень очень вкусно. Попробуй,я думаю понравится.
На счет мяса - можно готовить и с курицей конечно, но больше мне нравится с говядиной)))И обязательно вконце надо добавить свежей зелени
Я свежие кидаю обычно... Это принципиально? Может я че не так делаю?
А харису обязательно положу....
Нет, свежие лучше не бросать. Я думаю это влияет на вкус.Надо все в масле хорошо обжарить)))сделать пережарку, все обжарить в том же числе и свеклу - а потом добавить разбавленную водой томатную пасту и все тушить так в сковороде до готовности и сюда же добавить уксуса хариссы.А потом уже почти в конце все это я бросаю в кастрюльку где варится уже мясо, картошкаи капуста))))
Вот так!!!
Вот так!!!
Спасибо!ghamilya писал(а):Нет, свежие лучше не бросать. Я думаю это влияет на вкус.Надо все в масле хорошо обжарить)))сделать пережарку, все обжарить в том же числе и свеклу - а потом добавить разбавленную водой томатную пасту и все тушить так в сковороде до готовности и сюда же добавить уксуса хариссы.А потом уже почти в конце все это я бросаю в кастрюльку где варится уже мясо, картошкаи капуста))))
Вот так!!!
попробую так сделать...