кулинария тунисская и не только
Рецептик чуть попроще:
Кулич сливочный.
Мука - 3.5 стакана,
масло сливочное - 200г,
сахар - 1 стакан,
молоко - 1/2 стакана,
дрожжи - 12-16г,
яйцо - 3 шт.,
изюм (без косточек) - 2 стакана.
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем дрожжами, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объеме, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм.
Готовое тесто разложите по формам и поставьте в печь.
Кулич сливочный.
Мука - 3.5 стакана,
масло сливочное - 200г,
сахар - 1 стакан,
молоко - 1/2 стакана,
дрожжи - 12-16г,
яйцо - 3 шт.,
изюм (без косточек) - 2 стакана.
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем дрожжами, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объеме, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм.
Готовое тесто разложите по формам и поставьте в печь.
Да ты настоящий кулинар!!!! Молодец!!!!Flor писал(а): Leela, рецепт простой, даже если на первый взгляд тебе что-то показалось сложным. Цукаты можно и в магазине купить, чтобы не заморачиваться. Я этот Кулич первый раз сама пекла когда мне лет 10-12 было
Жаль далеко живёшь, пришла бы в гости, попробовать твои шедевры А то сама как то очень мало готовлю
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Лил, только творог нужно обязательно перетереть через сито, чтобы он получился воздушный....Обязательно!Leela писал(а):почему? крем фреш это и есть жирная сметана = сливки... а творог тоже можно сварить с добавлением крем фреша, я думаю... Мизьена, это в форме сразу делать? ты в чем оставляешь? и под каким гнетом? у меня в этом направлении сейчас фантазия совсем не работает...
а яйца я буду украшать наклейками под хохлому... мне мама привезла... в прошлом году красила растворимыми напитками , а в позапрошлом - фломастерами...
Есть специальные формы, но ты можешь выложить и в обычную небольшую миску...Ничего страшного! Когда всё перемешаешь, не забудь изюм! Орехи, особенно жирные кешью, лучше не надо, будет сильно жирно, изюма вполно достаточно...По типу - лучшее - враг хорошего...
Так вот, когда перемешаешь, выложи лучше в марлю в несколько слоёв, или в тоненькую хлопковую ткань, чтобы она хорошо влагу пропускала и туго завяжи на узел и всё это в крупное металлическое сито (у меня есть такое на ручке, через него и творог перетираю!), сверху гнёт, а снизу - чтобы была возможность стекать куда-нибудь типа кастрюли...И в холодное место...
1 кг творога протереть сквозь сито + плюс стакан пудры (можно сахара), ванильный сахар. Потом 4 желтка, 200 гр мягкого сливочного масла, изюм и 2 стакана (густой) сметаны. Если будут сливки - может их меньше? Вдруг не застынет? Сметану можно сделать, дав скиснуть сливкам, но с не менее 30 % жирностью...
J'adore Sahara!
Девочки, я еду В Тунис. Буду жить в семье МЧ.
Хочу удивить русским блюдом. Не очень сложным, что бы можно было приготовить из местных продуктов, но что бы оно было в тоже время русским.
Я готовлю редко, особо это дело не люблю.
Но порадовать любимого хочется.
Он уже спрашивает, что я приготовлю из русских блюд
Посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт. Вы все такие кулинарки Плиииз
Хочу удивить русским блюдом. Не очень сложным, что бы можно было приготовить из местных продуктов, но что бы оно было в тоже время русским.
Я готовлю редко, особо это дело не люблю.
Но порадовать любимого хочется.
Он уже спрашивает, что я приготовлю из русских блюд
Посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт. Вы все такие кулинарки Плиииз
Tunisia писал(а):Marinti, я конечно ТА еще кулинарка
могу посоветовать пельмешки приготовить (рецепта правда не знаю ) со сметанкой, или например блинчики наши русские с икрой или семгой, правда икру наверное с собой придется прихватить
Ну ты приколистка.... Я их не лепила с дества. может мне тогда уж сразу замороженые пельмени захватить с собой. Скажу, дома слепила
При том, они у меня всегда какие-то кособокие получались. такого позора я не переживу!!!
Я серьезно, нужен какой-то простой и вкусный рецепт.
Я дома пока потренеруюсь... еще есть время.
Marinti писал(а):Ну ты приколистка.... Я их не лепила с дества. может мне тогда уж сразу замороженые пельмени захватить с собой. Скажу, дома слепила
ой, щаз умру от смеха!
....представляю, Marinti в аэропорту с пачкой пельменей в руках
ну а селедка под шубой тоже не подойдет?
только селедку с собой наверное взять придеться...
Последний раз редактировалось Tunisia 04 апр 2007, 13:02, всего редактировалось 1 раз.