Услышала рассказ Марины за неделю до вылета и ждала в предвкушении что же будет со мной!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Сюрпризы начались при при приезде 10 июля в аэропорт...хе-хе...даже не Монастира, а Домодедово...
Увидела номера регистрационных стоик на рейс 9101 (мой рейс) и потихоньку пошла к ним. Слава Богу времени было ой как предостаточно. И что же вы думаете. Я там увидела огромное столпотворение
Поначалу все показалось вполне нормальным. Вылет-то еще не скоро. Но когда за 30 минут ты и твои чемоданы продвигаются на 2 метра, а перед тобой еще человек эдак 40-50, ты начинаешь задумываться, что же будет дальше
Когда стоящая перед тобой семья начинает в предвкушении обсуждать долгожданный отдых в Греции, который им вот-вот предстоит, а на твой рейс до Монастира 9101 объявляют посадку, а перед тобой все та же неугомонная толпа, ты начинаешь тихо паниковать. Идешь к стойке и спрашиваешь, туда ли ты стоишь. Тебе говорят, что да...ты совсем ничего не понимаешь. В итоге узнаешь, что на рейс 9101 регистрация уже ой как давно закончена, и заканчивается регистрация на рейс 9103 (летящий следом через ...цать минут,посадку на который только что объявили). Сотрудники аэропорта начинают выискивать туристов до Монастира. Уже не важно, что твой билет на предыдущий рейс. Тебя быстро регистируют и ты бежишь на паспортный контроль, а потом еще одно препятствие - досмотр со снятием обуви и всего остального
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
, где все та же толпа на другие рейсы. Тут объявляют окончание посадки на рейс 9101, а через 5 минут и на рейс 9103...
Но к счастью, ты все-таки успеваешь, хотя и не на свой запланированный рейс. Конечно, ни о каком Duty Free речи уже не идет.
А теперь в общем и без эмоций:
Transaero сделало регистрацию ВСЕХ своих ближайших рейстов на одних и тех же стойках. В итоге - масса народу. Кто летит раньше, кто позже - ВСЕ стоят в огромных очередях, которые медленно продвигаются. Нескольким семьям пришлось разделиться. Папы летели на 9101, а мамы и дети на 9103. В Монастире встречающая сторона ждала оба рейса, и те, кто прилетели раньше - просидели в автобусе в ожидании остальных из 2-го самолета. Уж не знаю, сколько они там сидели
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
а кому-то надо было ехать до Набюля, который даже подальше Хаммамета (до последнего в среднем 1,5 часа...А там как пойдет)
Зато вчера 7 августа из Монастира рейс 9102 прошел (по крайней мере для меня) очень даже хорошо. Трансфер турфирмы Экспресс-Тур сработал отлично. Привезли аж за 3 часа. Регистрацию я прошла чуть ли не первая, и самолет был не маленький и старенький ИЛ (как туда), а достаточно большой и комфортабельный Боинг 747. Во время всего полета можно смотреть различные фильмы-мультфильмы.
Одно НО. Посадка была без мест. Мне было все равно, где и с кем сидеть, а вот многие семьи были недовольны, так как их всех рассадили на оставшиеся свободные места и в разных частях салона.
Вот такая история в копилку Трансайро. Может, когда-нибудь они задумаются не только о безопасности, но и о комфортной регистрации своих пассажиров?
По поводу работы персонала на борту претензий совершенно никаких. Отдельное спасибо пилоту! Даже в минуты жуткой турбулентности за штурвалом чувствовался первоклассный профессионал. Тьфу-тьфу...дабы не сглазить
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)