загадочный зейт
Лила, ты мои салаты тоже чувствовала прокисшими . Честно, мне интересно. Или масло у всех разное получается .
В процессе жарки образуются концерогенные вещества в оливковом масле, поэтому его лучше добавлять в процессе готовки.
Начать жарить на водичке и луке, а масло добавить мин. через 5-10.Вот Итальянцы, кстати, так и делают.
В процессе жарки образуются концерогенные вещества в оливковом масле, поэтому его лучше добавлять в процессе готовки.
Начать жарить на водичке и луке, а масло добавить мин. через 5-10.Вот Итальянцы, кстати, так и делают.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
да нет же... просто когда первые разы пробовала с домашним маслом, мне вкус показался немного странным... на масло я не подумала, а подумала, что овощи... а вообще то может и уксус давал такой вкус или лимон... сейчас я только с домашним готовлю...Almaz писал(а): Лила, ты мои салаты тоже чувствовала прокисшими . Честно, мне интересно. Или масло у всех разное получается .
.
Алмаз, твои салаты я чувствовала вкусными! особенно с рукола прошлым летом! вкуснятина...
Последний раз редактировалось Leela 01 апр 2007, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00
Спасибо Afeff тогда не буду заморачиваться и куплю в зеленых бутылках первого отжимаAfeff писал(а):В зеленых бутылках лучше всегоlove_in_tunisia писал(а):Не подскажите, какое оливковое масло все таки лучшее в Тунисе. Спрашивала в магазинах у консультантов, мнения расходятся Я покупала только в зеленых бутылках, просто может быть что то ещё порекомендуете ?
Или лучше купить где-нибудь домашнее масло, на рынке каком-нибудь?
Для салатов мне лично не нравится домашнее масло я на нем соусы готовлю
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
это трава такая итальянская... даже не знаю, как описать и на что похожа... вкусная очень... я ее первый раз пробовала в италии, как отдельное блюдо... в ресторане в отеле мне, как вегетарианке, принесли полную тарелку травы... оказалось, очень даже вкусно и мои друзья тоже поели салатик с удовольствием... а Алмаз делает очень вкусный салат с этой руколой... только я забыла, что в этот салат входит...
- Nadja
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
- Откуда: Сусс-Бизерта-Питер
Куда отправили? В Тунис?Almaz писал(а): семена уже отправили
Я почему спрашиваю - когда на новый год приезжала, в Карфуре нашла семена рукколы. Я тоже любитель сей травы и дико обрадовалась, что в Тунисе есть даже это!!! Не придется из России или Голландии выписывать. Или эти семена плохого качества? Алмаз, вы не в курсе?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
НАДЯ, мы пробовали покупать семена из Карфура, проростаемость средняя или совсем никакая.
Поэтому привозим семена из Кувейта. Во первых очень дешево, например, 0,5 рукколы, всего за 4 тун.динары . Во вторых, качество проверенное. Здесь ее растят уже лет 30 не менее. Очень любят эту травку местные.
Поэтому привозим семена из Кувейта. Во первых очень дешево, например, 0,5 рукколы, всего за 4 тун.динары . Во вторых, качество проверенное. Здесь ее растят уже лет 30 не менее. Очень любят эту травку местные.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- Nadja
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
- Откуда: Сусс-Бизерта-Питер
А! Тогда понятно! Значит, будем выписывать из Голландии по проверенным каналам
А, вообще, я каждый раз радуюсь, как дитя малое, когда в Тунисе нахожу то, что не ожидаю: будь то семена рукколы, мороженое зимой или свинячий (извините) окорок. Не то, чтобы я без этого жить не могу, но сама возможность выбора воодушевляет.
А, вообще, я каждый раз радуюсь, как дитя малое, когда в Тунисе нахожу то, что не ожидаю: будь то семена рукколы, мороженое зимой или свинячий (извините) окорок. Не то, чтобы я без этого жить не могу, но сама возможность выбора воодушевляет.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol: