А банки как закрываешь, какими крышками? И сами банки какие используешь? А самое главное, какие огрурцы солишь: те, которые местные худые, длинные и волосатые или тоже сами выращиваете какие-то сорта?Almaz писал(а): а я солю. Неплохо получается. А чего, только смородины нет.Все остальное имеется.
кулинария тунисская и не только
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
Миланда, а у тебя есть садик?
у нас наверное нельзя сажать во дворе... да и дети быстро огурцам применение найдут... можно посадить в саду у свекрови... у нее там розы, кактусы, алоэ и апельсины...
кстати про АЛОЭ - почему то здесь никто не знает, что это лечебное растение... или мне такие "темные" встречаются... вообще, здесь алоэ лекарственный? я видела 2 сорта - один точь в точь, как наши в горшках...
у нас наверное нельзя сажать во дворе... да и дети быстро огурцам применение найдут... можно посадить в саду у свекрови... у нее там розы, кактусы, алоэ и апельсины...
кстати про АЛОЭ - почему то здесь никто не знает, что это лечебное растение... или мне такие "темные" встречаются... вообще, здесь алоэ лекарственный? я видела 2 сорта - один точь в точь, как наши в горшках...
я мариновала те из СфаксаMilanda писал(а):Afeff, ты тоже какие огурцы мариновала? Мне кажется, что местные не подходят ни для засолки ни для маринада, может ошибаюсь конечно...Afeff писал(а):А я пробовала мариновать получилось ничего нам понравилось особенно мужу
ты знаешь получилось неплохо вкусно с картошкой особенно
ага, аж целых два! Ты что не видела мой дом и забыла есть ли у меня там садик?Leela писал(а):Миланда, а у тебя есть садик?
Если сажать то только на апельсиновой плантации. Может и правда тунисские посадить, но все дело в том, что если уж совсем честно говорить, то я не солю здесь огурчики не только потому что они длинные и волосатые, но еще и потому, что за всю свою жизнь не закрутила ни одной банки, ни с огурцами, ни с помидорами, ни с вареньем, ни с чем-нибудь еще, я просто не представляю как это делать
А про банки и крышки так обстоятельно у Алмаз интересовалась по той причине, что у меня мама всё время здесь сокрушается по этому поводу, что мол, не знает во что можно закручивать здесь разные соленья-варенья, она-то у меня спец в этих делах, вот я и спросила
Я только что приготовила тажин по рецерту, который здесь Flor недавно выкладывала! ОБъедение! Очень вкусненько! А главное у меня получилось так же красиво, как на тех фотографиях, что внизу, под рецептом!
Только я уполовинила порцию, вместо камун клала рас ханут и еще немного шафрана, который такими красными лепесточками.
Flor! Большое спасибо за рецепт! Очень замечательный тажинчик получается, я первый раз готовила
Только я уполовинила порцию, вместо камун клала рас ханут и еще немного шафрана, который такими красными лепесточками.
Flor! Большое спасибо за рецепт! Очень замечательный тажинчик получается, я первый раз готовила