кулинария тунисская и не только
-
- Настоящий тунисец
Название: староримского происхождения, 'verbum' — слово. По Плинию, это растение использовалось при жертвоприношениях и клятвах.
Описание: известно около 250 видов, произрастающих в тропиках и субтропиках Америки. Многолетние или однолетние травянистые или полукустарниковые, корневищные растения. Стебли прямостоячие, распростертые или стелющиеся, гладкие или шероховатые от опущения. Листья расположены супротивно, редко они мутовчатые или очередные, зубчатые, перисто-надрезанные или рассеченные, иногда цельные. Цветки мелкие, сидячие, гвоздиковидной формы и различной окраски, с приятным слабым ароматом, собраны по 30-50 в конечные щитковидные или метельчатые соцветия, колосья или кисти, редко они пазушные. Плод — светло-коричневый или зеленоватый сборный орешек, распадающийся на четыре части. В 1 г до 300 семян, сохраняющих всхожесть 2 года.
В культуре растения выращиваемые как однолетники. Из многолетних встречается Вербена прямая
Девочки, ВЕРБЕНА это цветок одногодка. Для чая используются лепестки цветов.
Мелисса, она же транжия, она же вервен по французки- куст. На чай идут исключительно листья.
Описание: известно около 250 видов, произрастающих в тропиках и субтропиках Америки. Многолетние или однолетние травянистые или полукустарниковые, корневищные растения. Стебли прямостоячие, распростертые или стелющиеся, гладкие или шероховатые от опущения. Листья расположены супротивно, редко они мутовчатые или очередные, зубчатые, перисто-надрезанные или рассеченные, иногда цельные. Цветки мелкие, сидячие, гвоздиковидной формы и различной окраски, с приятным слабым ароматом, собраны по 30-50 в конечные щитковидные или метельчатые соцветия, колосья или кисти, редко они пазушные. Плод — светло-коричневый или зеленоватый сборный орешек, распадающийся на четыре части. В 1 г до 300 семян, сохраняющих всхожесть 2 года.
В культуре растения выращиваемые как однолетники. Из многолетних встречается Вербена прямая
Девочки, ВЕРБЕНА это цветок одногодка. Для чая используются лепестки цветов.
Мелисса, она же транжия, она же вервен по французки- куст. На чай идут исключительно листья.
Последний раз редактировалось Almaz 28 мар 2007, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ну вот теперь наконецто я поняла о чём идёт речь.Это точно что Тунисцы считаю что чай из этих листьев помогает от всех болезней.Правда мы её используем почему то от простуды.
Вкус и вправду спецефический налюбителя.
Я слышала что в столице его трудно достать,но мне кажеться что это бред.
У меня встречный вопрос.Там где я живу в Тунисе почему то неиспользуют укроп,поэтому его нет на местных рынках.Несколько раз путала с какой то другой травой,говорили что её дют баранам.Что это может быть?
Вкус и вправду спецефический налюбителя.
Я слышала что в столице его трудно достать,но мне кажеться что это бред.
У меня встречный вопрос.Там где я живу в Тунисе почему то неиспользуют укроп,поэтому его нет на местных рынках.Несколько раз путала с какой то другой травой,говорили что её дют баранам.Что это может быть?
Мои попытки посадить огород увенчались провалом.Дети всё перетоптали.Что выжило они же потом и сьели.Вобщем урожая я невидела.Хочу првезти из россии семяна укропа,как ты думаешь приживуться?
Возможно эту траву дают не баранам а козочкам у нас в то время козочки жили так эту траву им скормили,вот я и подумала что бараны её едят.
Возможно эту траву дают не баранам а козочкам у нас в то время козочки жили так эту траву им скормили,вот я и подумала что бараны её едят.
мимоза писал(а):Мои попытки посадить огород увенчались провалом.Дети всё перетоптали.Что выжило они же потом и сьели.Вобщем урожая я невидела.Хочу првезти из россии семяна укропа,как ты думаешь приживуться?
Семена приживутся без проблем но может все тля сожрать как это было у меня
Mmmm...sladki, eta oshen interesna , ia ix abajau asobenna kagda saloni , a ti ix pasolish Milanda ?Milanda писал(а):А я привозила своему свекру семена наших огурчиков, он их на даче сажал, так они такие классные выросли! Маленькие, сладкие, с пупырышками!
Местные огурцы не вкусные: длинные, худые, мягкие и волосатые
Peace'n'Love
Нет, Даликов, я их не солю, потому что здесь нет всех необходимых травок для этого, а без них получается не вкусноDalykov писал(а):Mmmm...sladki, eta oshen interesna , ia ix abajau asobenna kagda saloni , a ti ix pasolish Milanda ?
У меня муж тоже просто обожает хрустящие соленые огурчики с пупырышками