кулинария тунисская и не только
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
ужас! где ты раньше была с Фросей, когда я этот дурацкий кефир покупала?...Meziena писал(а):Лила, после передачи о Фросе Бурлаковой, которая попила молочка от коровки и заразилась бруцеллёзом , я вообще обхожу за тридевять земель подобное "молочко" ....Только стерилизованное в магазинахLeela писал(а): ...свежее молоко я здесь не покупаю... только в пакетах... честно говоря, нам даже доктор не советует сыну давать домашнее молоко из магазинов, потому что неизвестно, что эти коровы едят... ну конечно, если молоко от знакомой (порядочной) коровы или от своей, то другое дело...
Бруцеллёз разрушил её нервную систему, начались необратимые процессы и она сошла с ума, бросившись под поезд...
так....с коровами и курами разобрались... скажите, как вы к домашнему оливковому маслу относитесь?
Алмаз - с тобой все понятно - у вас свои оливковые плантации... а вот если покупать у людей - это безопасно?
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
а мне, кстати, доктор во время беременности тоже не разрешал пить молоко коровы и вообще все не пастеризованное... в том числе местную рикотту...Afeff писал(а): Milanda ты знаешь я тоже отказалась от молока свежего что то мне привкус не по душе ну его в болото особенно вас тут почитаешь
Афефф, а ты что уже сделала "мой" творог???
мне он тоже нравится... и его больше получается из литра раеба, чем из литра молока
PA3BE? TЫ УBEPEHHA Leela?Leela писал(а):а мне, кстати, доктор во время беременности тоже не разрешал пить молоко коровы и вообще все не пастеризованное... в том числе местную рикотту...Afeff писал(а): Milanda ты знаешь я тоже отказалась от молока свежего что то мне привкус не по душе ну его в болото особенно вас тут почитаешь
Афефф, а ты что уже сделала "мой" творог???
мне он тоже нравится... и его больше получается из литра раеба, чем из литра молока
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
классный рецепт! я тоже сейчас часто готовлю на пару... очень полезно... и витамины и минералы остаются; и солить, действительно, не нужно... я в кускуснице все готовлю... а у тебя электропароварка?Milanda писал(а): Хочу поделиться рецептом приготовления овощей, который подходит тем, кто сейчас постится или тем, кто сидит на диете Получается очень вкусно, а главное очень витаминизированно
Я готовлю всё в пароварке, у кого ее нет, можно всё просто отварить в воде.
На первый этаж кладу немного зерновых и адес. Адес это типа горошка, только плоский. На второй этаж кладу всевозможные овощи, предварительно помытые и очищенные: цветная капуста, свекла, морковь, кабачки, баклажаны, репка, вобщем кто что любит. В процессе приготовления, зерновые и горошек пропитываются овощным соком, который стекает на них со второго этажа. Когда все сварится, выкладываю на тарелку овощи и очень обильно поливаю их лимоном, так как все готовится без соли, затем сверху кладу зерновые с адесом, сверху тоже поливаю лимоном и еще оливковым маслом.
Мелко режу петрушку, укроп, сельдерей и шпинат и посыпаю сверху овощи.
Советую попробовать приготовить, очень вкусненько, особенно для тех, кто любит овощи.
чечевицу на пару не пробовала... а ты ее сначала замачиваешь? потому что она вообще то долго варится... а какие зерновые ты кладешь на первый этаж с чечевицей? пшеницу что ли?
Leela!
Мне кажется, что домашнее оливковое масло очень даже здорово, в отличие от молочных продуктов
Пароварка у меня электрическая, я ее пёрла с собой из Москвы потому что здесь они пока не продавались. А последний раз видела в Карфуре где-то за 50 динар. Готовить в ней очень удобно, я там даже яйца варю
Как называются по-нашему эти зерновые я правда не знаю. Мне их здесь купила кузина мужа, она озабочена здоровым питанием, по-французски это называется "бле".
Tarak!
Не вздумай давать своей беременной жене молоко из под коровы и прочие подобные радости! Всё только пастеризованное!
Мне кажется, что домашнее оливковое масло очень даже здорово, в отличие от молочных продуктов
Пароварка у меня электрическая, я ее пёрла с собой из Москвы потому что здесь они пока не продавались. А последний раз видела в Карфуре где-то за 50 динар. Готовить в ней очень удобно, я там даже яйца варю
Как называются по-нашему эти зерновые я правда не знаю. Мне их здесь купила кузина мужа, она озабочена здоровым питанием, по-французски это называется "бле".
Tarak!
Не вздумай давать своей беременной жене молоко из под коровы и прочие подобные радости! Всё только пастеризованное!
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
Тарак, слушай, я не поняла вопроса... из раеба получается больше творога, чем из молока... увереннаTarak писал(а):PA3BE? TЫ УBEPEHHA Leela?Leela писал(а):а мне, кстати, доктор во время беременности тоже не разрешал пить молоко коровы и вообще все не пастеризованное... в том числе местную рикотту...Afeff писал(а): Milanda ты знаешь я тоже отказалась от молока свежего что то мне привкус не по душе ну его в болото особенно вас тут почитаешь
Афефф, а ты что уже сделала "мой" творог???
мне он тоже нравится... и его больше получается из литра раеба, чем из литра молока
или ты про пастеризацию?... вообще советуют есть все пастеризованное... из за токсоплазмоза... вообще вы со своим врачом проконсультируйтесь на эту тему...
Leela писал(а):адес = чечевица... очень полезный продукт...Milanda писал(а):Может быть, честно говоря я не знаю потому что в России никогда чечевицу не готовила. Если это она, то очень вкусная и мне здесь сказали, что она очень богата железом, типа как у нас гречкаJULY_S писал(а): navernoe eto chechevica
"адес" saderjisa jeleza katoru palazna dleia organizna. paetamu savetuet asobenna maladi evo est
Peace'n'Love
HУ CПACИБOLeela писал(а):Тарак, слушай, я не поняла вопроса... из раеба получается больше творога, чем из молока... увереннаTarak писал(а):PA3BE? TЫ УBEPEHHA Leela?Leela писал(а): а мне, кстати, доктор во время беременности тоже не разрешал пить молоко коровы и вообще все не пастеризованное... в том числе местную рикотту...
Афефф, а ты что уже сделала "мой" творог???
мне он тоже нравится... и его больше получается из литра раеба, чем из литра молока
или ты про пастеризацию?... вообще советуют есть все пастеризованное... из за токсоплазмоза... вообще вы со своим врачом проконсультируйтесь на эту тему...
.....Dalykov писал(а):Leela писал(а):адес = чечевица... очень полезный продукт...Milanda писал(а): Может быть, честно говоря я не знаю потому что в России никогда чечевицу не готовила. Если это она, то очень вкусная и мне здесь сказали, что она очень богата железом, типа как у нас гречка
"адес" saderjisa jeleza katoru palazna dleia organizna. paetamu savetuet asobenna maladi evo est
Всю свою жизнь пила коровье молоко. Узнала про эту артистку которая заболела,схвотилась заголову,думала что умру прямо сейчас.Детей выростила на всём из пакетиков и магазинов. Сейчас хочу перейти на здоровое питание,но думаю что силы воли у меня нехватит.
Девочки всем большое спасибо за советы поповоду сметаны.Я просто незнала как или чем можно было разбавить этот крм фреш.У меня муж ел его ложками а я только использовала для салатов,так мне казалось что он мение жырный.
Девочки всем большое спасибо за советы поповоду сметаны.Я просто незнала как или чем можно было разбавить этот крм фреш.У меня муж ел его ложками а я только использовала для салатов,так мне казалось что он мение жырный.