кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

девченки для того чтобы сметана насыщенней была лучше
1 стакан кефира и 2 банки фрэша :wink:
не переборщите :lol:


Leela мне "твой " творог больше нравится :wink: :exc:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Meziena писал(а):
Leela писал(а): ...свежее молоко я здесь не покупаю... только в пакетах... честно говоря, нам даже доктор не советует сыну давать домашнее молоко из магазинов, потому что неизвестно, что эти коровы едят... ну конечно, если молоко от знакомой (порядочной) коровы или от своей, то другое дело... :wink:
Лила, после передачи о Фросе Бурлаковой, которая попила молочка от коровки и заразилась бруцеллёзом 8O , я вообще обхожу за тридевять земель подобное "молочко" :roll: ....Только стерилизованное в магазинах :!:

Бруцеллёз разрушил её нервную систему, начались необратимые процессы и она сошла с ума, бросившись под поезд... 8O 8O 8O
8O ужас! где ты раньше была с Фросей, когда я этот дурацкий кефир покупала?... :wink: :lol:

так....с коровами и курами разобрались... :D скажите, как вы к домашнему оливковому маслу относитесь? :D
Алмаз - с тобой все понятно - у вас свои оливковые плантации... :wink: а вот если покупать у людей - это безопасно? :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Afeff писал(а): Milanda ты знаешь я тоже отказалась от молока свежего что то мне привкус не по душе :? ну его в болото особенно вас тут почитаешь :lol:
:lol: а мне, кстати, доктор во время беременности тоже не разрешал пить молоко коровы и вообще все не пастеризованное... в том числе местную рикотту... :roll:

Афефф, а ты что уже сделала "мой" творог??? 8O
мне он тоже нравится... и его больше получается из литра раеба, чем из литра молока :!: :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: Лила, абсолютно безопастно. В противном случае бери у меня :wink: :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

Leela писал(а):
Afeff писал(а): Milanda ты знаешь я тоже отказалась от молока свежего что то мне привкус не по душе :? ну его в болото особенно вас тут почитаешь :lol:
:lol: а мне, кстати, доктор во время беременности тоже не разрешал пить молоко коровы и вообще все не пастеризованное... в том числе местную рикотту... :roll:

Афефф, а ты что уже сделала "мой" творог??? 8O
мне он тоже нравится... и его больше получается из литра раеба, чем из литра молока :!: :D
PA3BE? TЫ УBEPEHHA Leela?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Milanda писал(а)::) Хочу поделиться рецептом приготовления овощей, который подходит тем, кто сейчас постится или тем, кто сидит на диете :) Получается очень вкусно, а главное очень витаминизированно :)
Я готовлю всё в пароварке, у кого ее нет, можно всё просто отварить в воде.
На первый этаж кладу немного зерновых и адес. Адес это типа горошка, только плоский. На второй этаж кладу всевозможные овощи, предварительно помытые и очищенные: цветная капуста, свекла, морковь, кабачки, баклажаны, репка, вобщем кто что любит. В процессе приготовления, зерновые и горошек пропитываются овощным соком, который стекает на них со второго этажа. Когда все сварится, выкладываю на тарелку овощи и очень обильно поливаю их лимоном, так как все готовится без соли, затем сверху кладу зерновые с адесом, сверху тоже поливаю лимоном и еще оливковым маслом.
Мелко режу петрушку, укроп, сельдерей и шпинат и посыпаю сверху овощи.
Советую попробовать приготовить, очень вкусненько, особенно для тех, кто любит овощи. :)
классный рецепт! я тоже сейчас часто готовлю на пару... очень полезно... и витамины и минералы остаются; и солить, действительно, не нужно... я в кускуснице все готовлю... :) а у тебя электропароварка?

чечевицу на пару не пробовала... а ты ее сначала замачиваешь? потому что она вообще то долго варится... а какие зерновые ты кладешь на первый этаж с чечевицей? пшеницу что ли? :)
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

AЛOOOO, Leeeeela, OTBET PLEASE :cry:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Almaz писал(а)::lol: Лила, абсолютно безопастно. В противном случае бери у меня :wink: :)
спасибо! мы вообще берем у родственников на юге - у них тоже свои оливки... а сейчас у каких то "друзей" купили... вот мне интересно, может ли масло быть опасным для здоровья... :?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

на пару самое полезное :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Leela!
Мне кажется, что домашнее оливковое масло очень даже здорово, в отличие от молочных продуктов :)
Пароварка у меня электрическая, я ее пёрла с собой из Москвы :lol: потому что здесь они пока не продавались. А последний раз видела в Карфуре где-то за 50 динар. Готовить в ней очень удобно, я там даже яйца варю :)
Как называются по-нашему эти зерновые я правда не знаю. Мне их здесь купила кузина мужа, она озабочена здоровым питанием, по-французски это называется "бле".
Tarak!
Не вздумай давать своей беременной жене молоко из под коровы и прочие подобные радости! Всё только пастеризованное! :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Tarak писал(а):
Leela писал(а):
Afeff писал(а): Milanda ты знаешь я тоже отказалась от молока свежего что то мне привкус не по душе :? ну его в болото особенно вас тут почитаешь :lol:
:lol: а мне, кстати, доктор во время беременности тоже не разрешал пить молоко коровы и вообще все не пастеризованное... в том числе местную рикотту... :roll:

Афефф, а ты что уже сделала "мой" творог??? 8O
мне он тоже нравится... и его больше получается из литра раеба, чем из литра молока :!: :D
PA3BE? TЫ УBEPEHHA Leela?
Тарак, слушай, я не поняла вопроса... :) из раеба получается больше творога, чем из молока... уверенна :wink:

или ты про пастеризацию?... :D вообще советуют есть все пастеризованное... из за токсоплазмоза... вообще вы со своим врачом проконсультируйтесь на эту тему... :wink:
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 02:00
Откуда: La Capitale

Непрочитанное сообщение Dalykov »

Leela писал(а):
Milanda писал(а):
JULY_S писал(а): navernoe eto chechevica
:) Может быть, честно говоря я не знаю :oops: потому что в России никогда чечевицу не готовила. Если это она, то очень вкусная и мне здесь сказали, что она очень богата железом, типа как у нас гречка :)
адес = чечевица... очень полезный продукт... :yes:

"адес" saderjisa jeleza katoru palazna dleia organizna. paetamu savetuet asobenna maladi evo est :bar:
Peace'n'Love
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

Leela писал(а):
Tarak писал(а):
Leela писал(а): :lol: а мне, кстати, доктор во время беременности тоже не разрешал пить молоко коровы и вообще все не пастеризованное... в том числе местную рикотту... :roll:

Афефф, а ты что уже сделала "мой" творог??? 8O
мне он тоже нравится... и его больше получается из литра раеба, чем из литра молока :!: :D
PA3BE? TЫ УBEPEHHA Leela?
Тарак, слушай, я не поняла вопроса... :) из раеба получается больше творога, чем из молока... уверенна :wink:

или ты про пастеризацию?... :D вообще советуют есть все пастеризованное... из за токсоплазмоза... вообще вы со своим врачом проконсультируйтесь на эту тему... :wink:
HУ CПACИБO :D
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

Dalykov писал(а):
Leela писал(а):
Milanda писал(а): :) Может быть, честно говоря я не знаю :oops: потому что в России никогда чечевицу не готовила. Если это она, то очень вкусная и мне здесь сказали, что она очень богата железом, типа как у нас гречка :)
адес = чечевица... очень полезный продукт... :yes:

"адес" saderjisa jeleza katoru palazna dleia organizna. paetamu savetuet asobenna maladi evo est :bar:
:bar: ..... :sex: :pst:
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение мимоза »

Всю свою жизнь пила коровье молоко. :D Узнала про эту артистку которая заболела,схвотилась заголову,думала что умру прямо сейчас.Детей выростила на всём из пакетиков и магазинов. :D Сейчас хочу перейти на здоровое питание,но думаю что силы воли у меня нехватит. :(
Девочки всем большое спасибо за советы поповоду сметаны.Я просто незнала как или чем можно было разбавить этот крм фреш.У меня муж ел его ложками а я только использовала для салатов,так мне казалось что он мение жырный.
Ответить