кулинария тунисская и не только
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
а я крем фреш обожаю... но покупаю только elbebe или still (Миланда, кажется ты мне его раньше советовала... но этой марки КФ редко бывает...) mammi nova и другие на вкус точно как сливочное масло...
а я творог делаю из райба... raieb в пачках (elbene) несколько минут на огне - и готово... раньше парилась с молоком - ждала пока оно созреет для творога, а потом нашла такой простой способ...
свежее молоко я здесь не покупаю... только в пакетах... честно говоря, нам даже доктор не советует сыну давать домашнее молоко из магазинов, потому что неизвестно, что эти коровы едят... ну конечно, если молоко от знакомой (порядочной) коровы или от своей, то другое дело...
а я творог делаю из райба... raieb в пачках (elbene) несколько минут на огне - и готово... раньше парилась с молоком - ждала пока оно созреет для творога, а потом нашла такой простой способ...
свежее молоко я здесь не покупаю... только в пакетах... честно говоря, нам даже доктор не советует сыну давать домашнее молоко из магазинов, потому что неизвестно, что эти коровы едят... ну конечно, если молоко от знакомой (порядочной) коровы или от своей, то другое дело...
Лила, после передачи о Фросе Бурлаковой, которая попила молочка от коровки и заразилась бруцеллёзом , я вообще обхожу за тридевять земель подобное "молочко" ....Только стерилизованное в магазинахLeela писал(а): ...свежее молоко я здесь не покупаю... только в пакетах... честно говоря, нам даже доктор не советует сыну давать домашнее молоко из магазинов, потому что неизвестно, что эти коровы едят... ну конечно, если молоко от знакомой (порядочной) коровы или от своей, то другое дело...
Бруцеллёз разрушил её нервную систему, начались необратимые процессы и она сошла с ума, бросившись под поезд...
J'adore Sahara!
Нет, Leela! Я тебе советовала крем-фреш марки "Шамбурси". Была здесь раньше такая, лет шесть назад, сейчас почему-то не стало Вот у них крем-фреш на мой вкус был практически один в один с нашей сметаной.Leela писал(а):а я крем фреш обожаю... но покупаю только elbebe или still (Миланда, кажется ты мне его раньше советовала... но этой марки КФ редко бывает...) mammi nova и другие на вкус точно как сливочное масло...
А вот молоко от коровки это действительно полный мрак! Ни в коем случае!!! Тем более здесь даноновское молоко стерилизованное очень хорошее. Я вообще здесь все молочные продукты покупаю только от данон
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
я что то раньше, когда только приехала сюда, и лбен покупала домашний... сейчас все только в пакетах покупаю... сегодня попробую сметану сделать по рецепту Афефф...Milanda писал(а):А вот молоко от коровки это действительно полный мрак! Ни в коем случае!!! Тем более здесь даноновское молоко стерилизованное очень хорошее. Я вообще здесь все молочные продукты покупаю только от данон
Хочу поделиться рецептом приготовления овощей, который подходит тем, кто сейчас постится или тем, кто сидит на диете Получается очень вкусно, а главное очень витаминизированно
Я готовлю всё в пароварке, у кого ее нет, можно всё просто отварить в воде.
На первый этаж кладу немного зерновых и адес. Адес это типа горошка, только плоский. На второй этаж кладу всевозможные овощи, предварительно помытые и очищенные: цветная капуста, свекла, морковь, кабачки, баклажаны, репка, вобщем кто что любит. В процессе приготовления, зерновые и горошек пропитываются овощным соком, который стекает на них со второго этажа. Когда все сварится, выкладываю на тарелку овощи и очень обильно поливаю их лимоном, так как все готовится без соли, затем сверху кладу зерновые с адесом, сверху тоже поливаю лимоном и еще оливковым маслом.
Мелко режу петрушку, укроп, сельдерей и шпинат и посыпаю сверху овощи.
Советую попробовать приготовить, очень вкусненько, особенно для тех, кто любит овощи.
Я готовлю всё в пароварке, у кого ее нет, можно всё просто отварить в воде.
На первый этаж кладу немного зерновых и адес. Адес это типа горошка, только плоский. На второй этаж кладу всевозможные овощи, предварительно помытые и очищенные: цветная капуста, свекла, морковь, кабачки, баклажаны, репка, вобщем кто что любит. В процессе приготовления, зерновые и горошек пропитываются овощным соком, который стекает на них со второго этажа. Когда все сварится, выкладываю на тарелку овощи и очень обильно поливаю их лимоном, так как все готовится без соли, затем сверху кладу зерновые с адесом, сверху тоже поливаю лимоном и еще оливковым маслом.
Мелко режу петрушку, укроп, сельдерей и шпинат и посыпаю сверху овощи.
Советую попробовать приготовить, очень вкусненько, особенно для тех, кто любит овощи.
Никогда! Все только из магазина!Leela писал(а):а я не очень брезгливая... но после того, как увидела, как коровы пасутся в мусоре, желание пить их молоко пропало... а что насчет куриц и яиц? ты домашних покупаешь?
Исключение составляют только яйца: у нас у свекра на даче свои куры и частенько он привозит нам яйца. Желток у них необыкновенно оранжевого цвета и почти во всё яйцо.
точно чечевица она темная по цвету но очень вкуснаяJULY_S писал(а):navernoe eto chechevicaMilanda писал(а):..Адес это типа горошка, только плоский.
Milanda спасибо за рецепт когда будет время приготовлю
Milanda ты знаешь я тоже отказалась от молока свежего что то мне привкус не по душе ну его в болото особенно вас тут почитаешь
Meziena ты серьезно а я и не знала про Фросю
Адас-это чечевица. Бывает зеленой и оранжевой.
Я тебе советовала крем-фреш марки "Шамбурси.........
На самом деле это была настоящая сметана Пропала. В последний раз видела в Карфуре года 2 назад
Я молока не пью лет с 10, не переваривается Но молоко моей коровы очень даже нам-ням как и все молочные продукты, сделанные из него
Я тебе советовала крем-фреш марки "Шамбурси.........
На самом деле это была настоящая сметана Пропала. В последний раз видела в Карфуре года 2 назад
Я молока не пью лет с 10, не переваривается Но молоко моей коровы очень даже нам-ням как и все молочные продукты, сделанные из него
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
адес = чечевица... очень полезный продукт...Milanda писал(а):Может быть, честно говоря я не знаю потому что в России никогда чечевицу не готовила. Если это она, то очень вкусная и мне здесь сказали, что она очень богата железом, типа как у нас гречкаJULY_S писал(а):navernoe eto chechevicaMilanda писал(а):..Адес это типа горошка, только плоский.