кулинария тунисская и не только
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
да, действительно повезло... но вообще это было одним из моих "условий", когда я давала согласие на брак... правда, мясо сыну уже готовлю... малюсенькие кусочки...Meziena писал(а):Лила, можно сказать, что тебе повезло...Leela писал(а):...семья относится с пониманием... у нас жена кузина тоже мясо не ест и еще одна родственница... так что я здесь не первая такая... муж к мясу очень спокойно относится, даже в ресторанах чаще берет морепродукты, а не мясо... вообще, он у своей мамы частенько обедает, потому что родительский дом недалеко от работы - там мясо и ест... а дома мясные блюда мы почти не готовим... а если у нас заводится баранина или говядина муж сам их поджаривает...
рыба, как Алмаз сказала, есть в рыбных магазинах и на базарах... только до 11 или 12 утра... я обычно не успеваю...
И с мужем, и с роднёй!
А дома что обычно готовишь: из курицы блюда?
готовлю из курицы, индюшатины, рыбы, яиц... а часто на ужин у нас овощи или паста... мне повезло, что муж с удовольствием ест овощи и фрукты... знаю много мужчин, которым только мясо подавай...
Мне кажется, таких мужиков - большинство, к сожалению... Ужос...Leela писал(а):...да, действительно повезло... но вообще это было одним из моих "условий", когда я давала согласие на брак... правда, мясо сыну уже готовлю... малюсенькие кусочки...
готовлю из курицы, индюшатины, рыбы, яиц... а часто на ужин у нас овощи или паста... мне повезло, что муж с удовольствием ест овощи и фрукты... знаю много мужчин, которым только мясо подавай...
В Дузе всё время курицей душилась...С картошкой фри...Мрак!
J'adore Sahara!
Факт. Где-то читала, или здесь, или на магребе, что чей-то муж наконец стал есть всё: рассольники, борщи, супы со сметаной, тушёные грибы в сметане и т.д. и т.п....Вот здорово!Almaz писал(а):Вот это и удручает...
Но пробовать можно. Вкусовые пристрастия сложно, но можно изменить Самое главное, вкусно сготовить
J'adore Sahara!
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
вот вот! меня на юге (рядом с Джербой) летом тоже откармливали курицей с макаронами или картошкой... с ума сойти можно от такого рациона... там очень плохо с овощами и фруктами... а с рыбой хорошо... только хозяйка ее не любила готовить... меня муж возил в рыбные ресторанчики на море... и почти каждый день покупали пиццу с морепродуктами....за 4.5 - 5 динар....со свежими креветочками...Meziena писал(а):Мне кажется, таких мужиков - большинство, к сожалению... Ужос...Leela писал(а):...да, действительно повезло... но вообще это было одним из моих "условий", когда я давала согласие на брак... правда, мясо сыну уже готовлю... малюсенькие кусочки...
готовлю из курицы, индюшатины, рыбы, яиц... а часто на ужин у нас овощи или паста... мне повезло, что муж с удовольствием ест овощи и фрукты... знаю много мужчин, которым только мясо подавай...
В Дузе всё время курицей душилась...С картошкой фри...Мрак!
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
а здесь и нет сметаны... есть крем фреш (типа сливок) и йогурт без добавок... вообще, мой муж жареную картошку с крем фрешем теперь ест...Meziena писал(а):Насколько слышала, что туниссцы сметану не того... Везде только томат суют!
я просто не могу без "сметаны" я и в кус кус и в марку могу пару ложек крем фреша закинуть для вкуса...
Аfeff, а с этого места пожалуйста поподробнее: и про сметану и про кефир и про творог.Afeff писал(а):а я сметану делаю сама а еще кефир и творог
Творог мы делаем тоже сами из покупного кефира, но иногда получается очень даже ничего, а иногда полная фигня.
Так что поделись пожалуйста секретами своего приготовления, особенно сметаны