кулинария тунисская и не только
Соус надо варить до того момента пока он станет ооочень густым (чтобы с ложки почти не капал )И тогда все нормально к макаронам пристанет:-))И еще желательно покупать томатную пасту с концентрацией 28-30% (В Москве она называется Иранская томатная паста:-))))Но в соусе макароны лучше не варить. все должно получится ооочень вкусно. Я сама готовлю макароны такие каждую неделю, ооочень их обожаю!!!
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 02:00
- Откуда: Воронеж
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
я этот рецепт уже здесь спрашивала - никто не ответил...katerinka1 писал(а):знаете как делать макароны в соусе?
я где то читала, но уже точно не помню как это все готовиться...
помню, что в кастрюле обжаривается лучок, мясо, можно добавить фасоль, потом добавляется томатная паста, специи, все это тушится. потом мясо выкладывается, а в соус добавляется вода и в этом соусе варятся макароны до готовности.
может подскажите как это сделать??
Полин - почему на газе вредно? я читала, что на электричестве вреднее готовить...
Мезьена, отвечу, чуть попозже, ок?
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 02:00
- Откуда: Воронеж
Запекать в духовке очень даже удобно. Я сама так делаю. Перчики получаются такие же как и на мангале.
Мизьена с рыбой у нас все нормально. Есть несколько небольших рыбных рынков, но там продают буквально все. Одна проблема, идти надо пораньше. К 12 часам дня прилавки пустые
Мизьена с рыбой у нас все нормально. Есть несколько небольших рыбных рынков, но там продают буквально все. Одна проблема, идти надо пораньше. К 12 часам дня прилавки пустые
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
а меня уже муж научил... только я на глаз все делаю... готовлю так же, практически, как и соус для спагетти... макарошки отдельно, потом засыпаю в соус... получается очень вкусно... хариссу тоже добавляю...katerinka1 писал(а):теперь ты тоже знаешь как это приготовитьLeela писал(а): я этот рецепт уже здесь спрашивала - никто не ответил...
ghamilya - флердорандж добавляют в кофе...
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
сгар - вроде как водичка из любых цветочков... или только из герани? мы и апельсиновую так называем... и в кофе ее добавляем...Afeff писал(а):нет эта водичка называется схгар и делают ее из гераниghamilya писал(а):Спасибо Dalykov!!!
А есть водичка еще специальная я знаю, ее для аромата в арабское кофе добавляют - это не тоже самое???
кстати, приспособление, для приготовления этой водички похоже чем то на самогонный аппарат... я первый раз, когда увидела, как свекровь водичку делает, думала, что она *гонит*...
семья относится с пониманием... у нас жена кузина тоже мясо не ест и еще одна родственница... так что я здесь не первая такая... муж к мясу очень спокойно относится, даже в ресторанах чаще берет морепродукты, а не мясо... вообще, он у своей мамы частенько обедает, потому что родительский дом недалеко от работы - там мясо и ест... а дома мясные блюда мы почти не готовим... а если у нас заводится баранина или говядина муж сам их поджаривает...Meziena писал(а):Лила, я тоже не ем мясо, только курицу или рыбу...Мы как-то с тобой это обсуждали...Скажи мне, как с рыбой в Кайруане?И как муж к этому относится и вся его родня? Ты для него баранину готовишь?Leela писал(а):неа, не думаю... просто коров я не ем...
рыба, как Алмаз сказала, есть в рыбных магазинах и на базарах... только до 11 или 12 утра... я обычно не успеваю...
Лила, можно сказать, что тебе повезло...Leela писал(а):...семья относится с пониманием... у нас жена кузина тоже мясо не ест и еще одна родственница... так что я здесь не первая такая... муж к мясу очень спокойно относится, даже в ресторанах чаще берет морепродукты, а не мясо... вообще, он у своей мамы частенько обедает, потому что родительский дом недалеко от работы - там мясо и ест... а дома мясные блюда мы почти не готовим... а если у нас заводится баранина или говядина муж сам их поджаривает...
рыба, как Алмаз сказала, есть в рыбных магазинах и на базарах... только до 11 или 12 утра... я обычно не успеваю...
И с мужем, и с роднёй!
А дома что обычно готовишь: из курицы блюда?
J'adore Sahara!