кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Polin »

Flor спасибо за рецепт :kiss: :roza: , на самом деле должно получиться очень вкусно!!! Обязательно попробую! :D
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Я хочу сегодня на ужин приготовить. Надеюсь, что смогу пораньше уйти из офиса :)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Итак, мясо по данному рецепту приготовила :) Единственно - у меня нет мангала в квартире, поэтому перец немного запекла в духовом шкафу (хотя думаю можно этого и не делать). Мясо получается пикантным по вкусу и чувствуется обилие приправ :) В целом - вкусно! :)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 02:00
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

Flor, спасибо за рецептик.... надо будет обязательно попробывать сделать... :pie:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Meziena »

Leela писал(а):неа, не думаю... :wink: просто коров я не ем... 8)
Лила, я тоже не ем мясо, только курицу или рыбу...Мы как-то с тобой это обсуждали...Скажи мне, как с рыбой в Кайруане?И как муж к этому относится и вся его родня? Ты для него баранину готовишь? :D
J'adore Sahara!
Аватара пользователя
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Iren »

Мезьена, может ты знаешь какие-нибудь интересные рецепты из рыбы? :wink:
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Polin »

Meziena писал(а):
Leela писал(а):неа, не думаю... :wink: просто коров я не ем... 8)
Лила, я тоже не ем мясо, только курицу или рыбу...Мы как-то с тобой это обсуждали...Скажи мне, как с рыбой в Кайруане?И как муж к этому относится и вся его родня? Ты для него баранину готовишь? :D
А может из баранины? я люблю баранину! :)
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Polin »

Iren писал(а):Мезьена, может ты знаешь какие-нибудь интересные рецепты из рыбы? :wink:
Один раз в одном ресторане на Ленинском я ела рыбу приготовленную в панцире :lol: Этот панцирь представлял собой толстый слой соли, может там еще что-то было добавлено, ну очень прикольно :lol:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

8O ВОТ ЭТА ДА НИКОГДА ПРО ТАКОЕ НЕ СЛЫШАЛА
НАВЕРНО ВКУСНО
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Meziena »

Iren писал(а):Мезьена, может ты знаешь какие-нибудь интересные рецепты из рыбы? :wink:
Из рыбы люблю котлеты из трески: прокрутить филе рыбы плюс резаный репчатый лук на мясорубке, добавить яйца, соль, муку и обязательно мелко резаный укроп в готовый фарш. Слепить котлеты, ещё раз обвалять в муке и жарить...Супер как вкусно! :D

Филе обычно беру в "Метро", там полно в упаковках по 2 кг. Очень удобно! :D
Баранину, к сожалению, тоже не ем...Мч и его семья вешаются!
Хотя для мч несколько раз готовила. Он был сильно впечатлён, что я солю уже приготовленое мясо. А солить НЕЛЬЗЯ в начале жарки! Мясо выпускает сок и никогда не будет сочным. :wink: :D
J'adore Sahara!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Флор, если у тебя газовая плита, то можно просто на вилку насадить овощ и подержть над сильным огнем... :wink: с электроплитой, конечно, единственный выход - в духовой шкаф... :D
Аватара пользователя
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Iren »

Спасибо Мезьен, :wink: :kiss: . Сделаю котлетки в апреле. Надо будет наведаться в "метро" попозже.
Про то, что солить нельзя в начале готовки, я тоже слышала, при чем это относится не только к мясу, на сколько я знаю.
Аватара пользователя
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Iren »

Polin писал(а):
Один раз в одном ресторане на Ленинском я ела рыбу приготовленную в панцире :lol: Этот панцирь представлял собой толстый слой соли, может там еще что-то было добавлено, ну очень прикольно :lol:
8O Интересно. И как на вкус? Есть что-то особенное во вкусе?
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Meziena »

Iren писал(а):Спасибо Мезьен, :wink: :kiss: . Сделаю котлетки в апреле. Надо будет наведаться в "метро" попозже.
Про то, что солить нельзя в начале готовки, я тоже слышала, при чем это относится не только к мясу, на сколько я знаю.
Совершенно верно. Это относится ко всему. :wink:

Лила, ответь, плиз! :D
J'adore Sahara!
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Leela писал(а):Флор, если у тебя газовая плита, то можно просто на вилку насадить овощ и подержть над сильным огнем... :wink: с электроплитой, конечно, единственный выход - в духовой шкаф... :D

у меня как раз электроплита :) :)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Ответить