Дорогие туристы! Подскажите, пожалуйста!!!
Дорогие туристы! Подскажите, пожалуйста!!!
Мы собираемся в Тунис в конце июня. Остановились на Суссе отель Jinene или Salem. Вопросы такие:
1. Сколько надо брать денег на человека допустим на 10 дней? При том, что будет оплачено питание HB
2. Где в Суссе можно пообедать? Можно ли купить фруктов и проносить их в номер?
3. Насколько я поняла, все развлечения в центре, а данные отели находятся на окраине. Кто знает, можно ли оттуда пешком ходить в центр? Или далеко и надо брать такси.
Заранее спасибо.
4. Какие дискотеки в Суссе, на ваш взгляд, стоит посетить?
1. Сколько надо брать денег на человека допустим на 10 дней? При том, что будет оплачено питание HB
2. Где в Суссе можно пообедать? Можно ли купить фруктов и проносить их в номер?
3. Насколько я поняла, все развлечения в центре, а данные отели находятся на окраине. Кто знает, можно ли оттуда пешком ходить в центр? Или далеко и надо брать такси.
Заранее спасибо.
4. Какие дискотеки в Суссе, на ваш взгляд, стоит посетить?
В Порт Эль Кантауи есть шикарный ресторан "Mediterranee" с очень вкусной морской кухней и шикарным обслуживанием. Помимо него куча мелких ресторанчиков попроще. Из Суса доберетесь до места на такси за 2-3 динара.
Посетите это место обязательно. Там очень красиво, много сувенирных лавок,
а вечером в 20.00 там начинается шоу поющих фонтанов.
Слышала про дискотеку "Красная Игуана", ГОВОРЯТ НЕПЛОХАЯ, но сама я там не была. Удачи!!!
Посетите это место обязательно. Там очень красиво, много сувенирных лавок,
а вечером в 20.00 там начинается шоу поющих фонтанов.
Слышала про дискотеку "Красная Игуана", ГОВОРЯТ НЕПЛОХАЯ, но сама я там не была. Удачи!!!
Сколько денег с собой брать - зависит от того, на сколько экскурсий будете ездить. Очень советую поехать в 2хдневную экскурсию по Тунису на автобусе - в Сахару, а также Тунис-Карфаген!!!
Когда будете брать такси (легковые машины желтого цвета с номерами наверху), не забудьте сказать водителю слово "conteur", по-французски "счетчик", а то Вас могут обмануть по стоимости (3 динара вместо 2х за то же расстояние). Такси в Тунисе самый удобный способ перемещения на небольшие расстояния, напр. от отеля до центра города.
Когда будете брать такси (легковые машины желтого цвета с номерами наверху), не забудьте сказать водителю слово "conteur", по-французски "счетчик", а то Вас могут обмануть по стоимости (3 динара вместо 2х за то же расстояние). Такси в Тунисе самый удобный способ перемещения на небольшие расстояния, напр. от отеля до центра города.
Frukti mozhno kupit na rinke v centre goroda. Spirnie napitki i pivo(esli interesuet) dlya pronosa v nomer, mozhno kupit v Magazin General rudom s Port El Kantaui. Vixodya iz krasivix vorot porta, zavernite nalevo (50m), tam xoroshii otdel spirtnix napitkov. Vse taki v gostinice budet gorazdo dorozhe. Pronosit mozhno vse, no lutshe nezametno. Imeite s soboi nebolshuu sport sumku
Насчет такси - не так давно вернулись из Суса, мне показалось, что уже все такси со счетчиками, не надо было торговаться о цене всякий раз, как это было раньше.
Насчет где потусоваться - не ходите в Маракану в Сусе (ее всегда гиды советуют), там скукотища. Red Iguana - там очень весело, это точно, но если компания исключительно девчачья - будьте готовы давать отпор не совсем приятным элементам
Говорили что-то хорошее про дискотеку Бонапарт, но я там не была, не знаю. Пусть прокомментируют, кто был.
Мы ездили в Порт Эль Кантауи в отель Abounawass, на местную, отельную дискотеку - просто потому, что отбиваться от юношей страстных со взором горящим (в большом количестве представленных в Игуане) неохота было, а компания у нас своя была веселая.
Еще мы все время ходили в бар Rose and Crown, там приятная атмосфера, саксофон играет (но там не танцуют) - это в одном здании с Мараканой. Таксисты знают. Три дельфина (Trois dauphins) тоже типа бара. Кажется, закрывается позже других.
Из прошлого опыта: мы поначалу приезжали на дискотеки как дураки часам к 11-12, однако никто там раньше часу танцевать не начинал (кроме нас, т.к. сил сидеть больше не было )
Насчет где потусоваться - не ходите в Маракану в Сусе (ее всегда гиды советуют), там скукотища. Red Iguana - там очень весело, это точно, но если компания исключительно девчачья - будьте готовы давать отпор не совсем приятным элементам
Говорили что-то хорошее про дискотеку Бонапарт, но я там не была, не знаю. Пусть прокомментируют, кто был.
Мы ездили в Порт Эль Кантауи в отель Abounawass, на местную, отельную дискотеку - просто потому, что отбиваться от юношей страстных со взором горящим (в большом количестве представленных в Игуане) неохота было, а компания у нас своя была веселая.
Еще мы все время ходили в бар Rose and Crown, там приятная атмосфера, саксофон играет (но там не танцуют) - это в одном здании с Мараканой. Таксисты знают. Три дельфина (Trois dauphins) тоже типа бара. Кажется, закрывается позже других.
Из прошлого опыта: мы поначалу приезжали на дискотеки как дураки часам к 11-12, однако никто там раньше часу танцевать не начинал (кроме нас, т.к. сил сидеть больше не было )
Я хочу сказать относительно дискотеки Бонапарт, лично мне там понравилось - отличная музыка, непринужденная обстановка, зажигательные танцы... НО всвязи с тем что дискотека небольшая в выходные там совершенно не протолкнуться, такое я видела впервые в своей жизни, поэтому если бонапарт - то лучше в будни.
И еще, практически у каждой дискотеки есть выходной день, узнайте об этом у гида.
P.S. А ред игуана вообще отличное местечко с африканским колоритом. Очень советую
И еще, практически у каждой дискотеки есть выходной день, узнайте об этом у гида.
P.S. А ред игуана вообще отличное местечко с африканским колоритом. Очень советую
А еще из местных спиртных напитков рекомендую попробовать Тибарин (Thibarine) что-то вроде ликера из фиников, но мне показалось, что это скорее как наши настойки, он не густой и не приторный. Хорошо идет после ужина в качестве дижестивчика Есть еще местная водка буха (из фиг, если не ошибаюсь, или как там называются плоды фигового дерева ), но мне не понравилась.
Удачной поездки, ждем впечатлений
Удачной поездки, ждем впечатлений
Ну вот мы и вернулись из Туниса!!! Все понравилось. Спасибо за советы - мы были на 2-х дискотеках в Самаре и в Ред Игуане, все понравилось. И даже буха с соком неплохо шла.
От отеля мы просто в восторге. Правда сначала я не могла привыкнуть к такому количеству народа! Раньше мы жили всегда в маленьких отельчиках.
Отель у нас был Salem, почему девушка в МГП называла его Мархабой, я так и не поняла Как нам объяснила гид, они там все Мархабы (например, Мархаба Бич, Палас, Клаб и .т.д.)
От отеля мы просто в восторге. Правда сначала я не могла привыкнуть к такому количеству народа! Раньше мы жили всегда в маленьких отельчиках.
Отель у нас был Salem, почему девушка в МГП называла его Мархабой, я так и не поняла Как нам объяснила гид, они там все Мархабы (например, Мархаба Бич, Палас, Клаб и .т.д.)
Izuminka
Ну и как было с погодой? Как море? Что вы с собой брали евро или доллары?