Скажите, знающие люди, неужели у тунисской молодежи настолько велик уровень безработицы или настолько мал прожиточный минимум (вроде как средне-минимальная зарплата там около 350 ДТ или $
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
), что они повально пытаются "поживиться" засчет европейских туристок??
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Я недавно приехала из Сусса, была там во 2й раз, 1й раз ездила не в сезон, мне очень понравилось. Мне все местные в один голос говорили, что летом ехать гораздо интереснее, веселее и т.д. Я поддалась на уговоры и поехала в июне и пребываю после этого мягко говоря в шоке. То что внимание там процентов на 95 состоит исключительно из выкриков типа "hey sexy lady", это еще можно пережить. Гораздо хуже лично для меня, что остальные 5 процентов, пытаясь знакомиться и ухаживать и обещая золотые горы, в скором времени начинали интересоваться, нет ли у меня случайно 1,2.3... динар, а то именно сегодня у него денег с собой нет. Сумма в 3 динара (например доехать на такси до порта Кантауи) вводила человека просто в состояние ступора. У меня самой зарплата не особо превышает их среднюю, но я и то не считаю такие суммы за разорение. Причем такие явления встречались неоднократно и со стороны практически всех кто пытался со мной общаться. Также несказанно приятно было, когда человек приглашал меня в кафе, после чего в некоторых случаях официант приносил счет и клал мне его под нос. Естественно, я и не думала ничего платить, но наглость и непосредственность тунисских граждан просто поражала. Я не требую, чтобы на меня обязательно всегда тратились деньги, но простите , с какой радости я, красивая молодая русская девушка (а не страшная старая немка, что хотя бы как-то можно понять), должна платить в кафе или где бы то ни было еще за здорового молодого парня или одалживать ему по мелочи?????????
Может у меня на лбу написано "попроси у меня денег и я тебе их дам"??
Один товарищ меня просто потряс больше всех: познакомившись, буквально бился челом передо мной, затащил в кафе курить кальян, себе заказал стакан воды чуть ли не из-под крана, после чего подходит ко мне официант и говорит "three dinars", я делаю круглые глаза и говорю при всех, пардон, ты меня пригласил, это как вообще понимать, на что мой новоявленный знакомый вывернулся так "нет, что ты, ты не поняла ситуацию, это он тебе просто сказал цену на случай, если ты сама сюда придешь". Каково, нормально?? По-моему комментарии излишни. В общем после таких экзерсисов я просто сбегала от местных товарищей в русскую компанию (для меня уже последняя стадия - общаться на отдыхе с соотечественниками, но , по мне, это уж всяко лучше, чем постоянно наталкиваться на нахлебников). Скажите, часто ли встречается такое поведение и с чем это связано? Как вообще вести себя в таких ситуациях? Честно говоря, после первого посещения Туниса у меня было желание возвращаться туда снова и снова, но сейчас все желание уже отпало. Так что буду рада услышать любые мнения.
P.S. Не знаю, к кому конкретно обращаться, хотела бы , чтобы меня включили в группу VIP пользователей.