Leela писал(а):мне вот очень интересно, насколько часто в Тунисе используется слово Хабиби... когда я в Египте отдыхала, за 2 с половиной недели я его слышала раз 300... здесь, за два года, ни разу... ну только в песнях и фильмах... девчонки на форуме так часто своих парней называют хабиби, что мне стало интересно - парни сами так научили их называть, или это из египта пошло?
Я помниться первый раз в песне услышала вроде, и там перевод был Ну Massari. Написала так дорогому, ему понравилось, он потом всё время просил по телефону сказать. А сейчас, честно говоря, больше всякие другие слова используем - hobbi, rouhi, hayati и т.д. Он так вообще редко мне именно habibti пишет.
А в Тунисе когда была, он вообще чаще меня baby называет Даже уже его сестра так меня звать стала
А я первый раз услышала в сериале "Клон"
А ещё у меня подружка своего друга, который в Египте живёт, называла в Москве "хибиби" всё время. Как-то у неё на дне рождении одна из её подружек спросила: "А как у Хабиби фамилия?" Мы все, кто знал, как это слово переводится, попадали со смеху (девочка подумала, что Хабиби - это имя)
Leela писал(а):мне вот очень интересно, насколько часто в Тунисе используется слово Хабиби... когда я в Египте отдыхала, за 2 с половиной недели я его слышала раз 300... здесь, за два года, ни разу... ну только в песнях и фильмах... девчонки на форуме так часто своих парней называют хабиби, что мне стало интересно - парни сами так научили их называть, или это из египта пошло?
Leela, мой муж научил меня этому слову. Практически с самого начала нашего общения он начинал обращение ко мне с этого слова. После - стала использовать это слово и я. Временами он тащится от слова ROUHI.
P.S. Хочу заметить, что муж тунисец.
Последний раз редактировалось Kira 15 мар 2007, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
понятно... я вспомнила, что когда прошлым летом отдыхали в соль клуб кантауи, уборщица так нашего сына назывла... причем говорила не хабиби, а хабыбы... и таким дурным голосом... один раз, помню, мы спали днем, она открыла дверь и с порога "хабыбы хабыбы"...
муж сейчас сказал, что здесь это слово чаще используется для деток, чем для возлюбленных...