Да, не такой и сложный, раз даже я, в принципе не готовившая раньше, смогла кус-кус нормальный приготовитьLeela писал(а):
Afeff, я только что заметила, что ты опять кириллицей пишешь! поздравляю! действительно, легкий рецептик... вообще, тунисская кухня очень несложная... а я вспоминаю, как гид нам рассказывал, как сложно кус кус готовить...
кулинария тунисская и не только
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1677
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 02:00
- Откуда: Питер
А в какой город едешь?love_in_tunisia писал(а): и в апреле когда поеду в Тунис поробую что нибудь сварганить своему, думаю ему понравится И мне тоже.....
Только об этом, наверное, лучше говорить в форуме: Дорога в Тунис.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00
Только для начала лучше попрактиковаться дома, чтобы как приедешь в Тунис, была настоящим асом.love_in_tunisia писал(а):Ой не могу я вся слюной истекла читая эту тему
Завтра на работе все распечатаю, все все рецепты, и в апреле когда поеду в Тунис поробую что нибудь сварганить своему, думаю ему понравится И мне тоже.....
Если человек говорит, что вас любит, это еще не значит, что он любит только вас.
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00
Я тоже об этом подумала! хорошо, что во многих блюдах используются те продукты, которые и у нас продаютnastin писал(а):Только для начала лучше попрактиковаться дома, чтобы как приедешь в Тунис, была настоящим асом.love_in_tunisia писал(а):Ой не могу я вся слюной истекла читая эту тему
Завтра на работе все распечатаю, все все рецепты, и в апреле когда поеду в Тунис поробую что нибудь сварганить своему, думаю ему понравится И мне тоже.....
Морских улиток конечно я не найду, но с яйцами и помидорами проблем не будет
Да этого добра у нас хоть отбавляй!love_in_tunisia писал(а): Я тоже об этом подумала! хорошо, что во многих блюдах используются те продукты, которые и у нас продают
Морских улиток конечно я не найду, но с яйцами и помидорами проблем не будет
Если человек говорит, что вас любит, это еще не значит, что он любит только вас.
Нашла рецепт мяса по-тунисски шеф-повара одного из ресторанов Москвы.
Итак, "Марко бель бакри":
Ингредиенты:
Телячья вырезка – 400 гр.
Чеснок- 6 зубчиков
Лук - 1 головка средних размеров
Спаржа - 50 гр.
Баклажан – 50 гр.
Цуккини - 50 гр.
Шампиньоны-300 гр.
Миндаль - 100 гр.
Для соуса:
Сливки - 400 мл.
Корица, гвоздика, куркума
Репчатый лук, чеснок, шампиньоны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, добавить телячью вырезку, нарезанную ломтиками, и продолжать обжаривать до образования золотистой корочки. Затем добавить сливки, корицу, гвоздику, молотый имбирь, куркуму, лавровый лист, довести до кипения, добавить немного телячьего бульона и тушить на медленном огне в течение 20 мин. Добавить кинзу, жаренный миндальный орех, тщательно перемешать. Готовое блюдо выложить в посуду, добавить обжаренные баклажаны, спаржу, цуккини, острый стручковый перец, обжаренный на мангале. Блюдо украсить веточкой свежей кинзы и посыпать миндальным орехом.
Сегодня приготовлю, только скорее всего.... без спаржи
Итак, "Марко бель бакри":
Ингредиенты:
Телячья вырезка – 400 гр.
Чеснок- 6 зубчиков
Лук - 1 головка средних размеров
Спаржа - 50 гр.
Баклажан – 50 гр.
Цуккини - 50 гр.
Шампиньоны-300 гр.
Миндаль - 100 гр.
Для соуса:
Сливки - 400 мл.
Корица, гвоздика, куркума
Репчатый лук, чеснок, шампиньоны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, добавить телячью вырезку, нарезанную ломтиками, и продолжать обжаривать до образования золотистой корочки. Затем добавить сливки, корицу, гвоздику, молотый имбирь, куркуму, лавровый лист, довести до кипения, добавить немного телячьего бульона и тушить на медленном огне в течение 20 мин. Добавить кинзу, жаренный миндальный орех, тщательно перемешать. Готовое блюдо выложить в посуду, добавить обжаренные баклажаны, спаржу, цуккини, острый стручковый перец, обжаренный на мангале. Блюдо украсить веточкой свежей кинзы и посыпать миндальным орехом.
Сегодня приготовлю, только скорее всего.... без спаржи
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
Флор! отличный рецепт! спасибо! приготовлю такое же, но с курицей...
маленькое "но" = тунисцы знать не знают, что такое спаржа... она только недавно здесь появилась - импортная - мы покупали - никто из друзей мужа и в его семье не знал, что это и как это едят... даже кассирши его спросили, что он собирается с этим делать?
шампиньоны - тоже только недавно появились в супермаркетах в больших городах...
маленькое "но" = тунисцы знать не знают, что такое спаржа... она только недавно здесь появилась - импортная - мы покупали - никто из друзей мужа и в его семье не знал, что это и как это едят... даже кассирши его спросили, что он собирается с этим делать?
шампиньоны - тоже только недавно появились в супермаркетах в больших городах...